Только что оттуда. Точный адрес - Ленина, 7а. Вход с торца здания. Ну, увидите очередь - узнаете. Часы работы прежние:
Вт. 15-19
Чт. 14-18
Птн. 11-15
Сб. 09-13
Прекрасное помещение, чудесный персонал: три часа отстоял, чтоб только забрать вкладыш, даже и не устал. Запах канализации, стульев - семь, есть стол. Если попросить, люди слезают со стола, и тогда на нём можно прекрасно заполнить анкету. Ручку приносить с собой. Некоторые образцы заполнения анкет висят на стене, но явно не все, поэтому с любым вопросом - в очередь.
Например, отстояв пару-тройку часов в очереди за вкладышем, человек уже в кабинете узнаёт, что ему надо бы заполнить некую анкету на ребёнка. Упоминания об этом на двери (как мы привыкли в Интернете) нет. И не надо упоминаний! Человек быстро-быстро бежит к столу, быстро-быстро ищет ручку, быстро-быстро бежит за второй анкетой (потому что заполнял быстро-быстро)... Очередь шумит, и... Да что я рассказываю - добро пожаловать по вышеуказанному адресу!
НО. Вот именно на получение паспорта сегодня - никого. Эти лица... Когда люди понимают, что им не нужно стоять... Нет, непременно идти! В Птн. 11-15!
*в сторону* Получив вкладыш на ребёнка, я подумал: вот ты и стал Россиянином, сынок. Это, знаешь, большая честь, но и ноша, я тебе скажу... Эхе-хе... А ведь ещё получать загранпаспорт.