Здравствуйте!
Сталкивался ли кто-нибудь с необходимостью получения в БТИ выписки из технического паспорта на квартиру?
у меня возникла следующая ситуация:
17.10.09 я обратился в БТИ города Лобня (Моск.обл.) с просьбой о выдаче выписки из технического паспорта на квартиру,(технический паспорт составлен около одного года назад). На что мне было заявлено о необходимости вновь провести инвентаризацию (осмотр квартиры) т.к. срок действия выписки из технического паспорта, - 6 месяцев - уже истек.
Также было предложено заключить договор на выполнение этих работ стоимостью 4000 рублей, при том, что оформление самого технического и кадастрового паспортов год назад стоило около 1300 рублей. Вопросы:
1. Имеется ли предельный срок действия выписки из технического паспорта?
2. Как и какими нормативными документами определяется цена подобных работ?
С тем что в БТИ любят разводить на деньги я уже столкнулся когда недавно за оформление комплекта документов на приватизацию выписали квитанцию на 5000 рублей, при том что за аналогичные документы по другой квартире было оплачено 1500 рублей. Правда после разговора с директором и просьбы не наглеть выдали квитанцию на 600 (!) рублей.
А теперь говорят, что инвентаризация неплановая и цены, соответственно,- договорные. Законно ли это?