Аквариумисты!!!

Автор SunnySamaya, ноября 11, 2006, 01:02:30

« назад - далее »

vvvlove

а что за улитки? как их готовить?

SunnySamaya

Цитата: VVVLoVe от декабря 04, 2006, 13:20:18
а что за улитки? как их готовить?
Улитки классные, почти как виноградные... только вырастить их надо в начале, потому что больших не отдам :P
ну если интересно как они выглядять, то смотрите фотки

vvvlove

а чем они питаются? что там для них надо? и вообще почему их сливаешь? переезд? я бы взял

SunnySamaya

Цитата: VVVLoVe от декабря 04, 2006, 14:59:02
а чем они питаются? что там для них надо? и вообще почему их сливаешь? переезд? я бы взял

Улитки-ампулярии питаются водорослями и остатками кормов для рыбок :), для них нужна вода в емкости, водоросли, камушки и в принципе больше ничего, а можно еще рыбок к ним подселить, чтобы им повеселее было ;)
"Сплавляю" от не нужного количества их в аквариуме, можно было бы конечно выкинуть, но сам процесс разведения живности (рыбок и улиток) интересен для нас с мужем и для нашей дочки.
В магазине мы покупали их по 25 рублей совсем малюсеньких две штучки, потом они выросли и принесли потомства (за одну кладку штук по 70)... как бизнесмены хотели продать их в магазин, который на улице Некрасова находится (рублей по пять), но там принимают от "простых" людей только в дар, а потом перепродают тем же людям ...
ну и вывод: лучше отдать их "простым" людям в тот самый дар :)

vvvlove

я рыбок не люблю - а вот улиток возьму. сколько их ? у меня 5 литровый круглый аквариум. они там все вместятся?

vvvlove

а их реально кушают? а то 10 килограм наразмножают... что мне с ними делать то?

Natali.cu

Надюша, спасибо за рыбинок. Дети рады безумно. Сегодня купила маленький аквариум. Не круглый, правда, но все равно красивый. Решила заморочиться на большой серьезный аквариум литров на 70-80. Советчиков у меня развелась целая уйма, так что в следующие выходные поедем на птичку за аквариумом и еще рыбок прикупим. Так что тебе двойное спасибо, сподвигла меня на дополнительное развлечение  ;D
женщина должна одеваться так, чтобы мужчине хотелось ее раздеть

SunnySamaya

Цитата: Natali.cu от декабря 04, 2006, 15:44:11
Надюша, спасибо за рыринок. Дети рады безумно. Сегодня купила маленький аквариум. Не круглый, правда, но все равно красивый. Решила заморочиться на большой серьезный аквариум литров на 70-80. Советчиков у меня развелась целая уйма, так что в следующие выходные поедем на птичку за аквариумом и еще рыбок прикупим. Так что тебе двойное спасибо, сподвигла меня на дополнительное развлечение  ;D
Натали!!! На здоровье! Это правда не развлечение - ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ :sm56: Не забудь про корм ;)

SunnySamaya

Цитата: VVVLoVe от декабря 04, 2006, 15:38:45
я рыбок не люблю - а вот улиток возьму. сколько их ? у меня 5 литровый круглый аквариум. они там все вместятся?
Во взрослом состоянии их размер сантиметров 5 в диаметре, а пока они миллиметров по пять, вот и расчитай математическим методом сколько тебе надо  :)

Цитата: VVVLoVe от декабря 04, 2006, 15:39:33
Их не едят, но штучек 30 на дегустацию тебе отсыплю ;) размножаться они начинают, когда подрастают до тех самых сантиметров, а это где-то полгодика.....
Что с ними делать тебе решать :) может ты по  совету Liliyi в Долгопрудненские стоки  :'( отправишь их наводить чистоту...

Natali.cu

корм тоже купила, но они его едят хуже, чем твой. Кстати это не только затраны но и огромный геморой! Я сегодня столько умных советов наслушалась, столько этикеток начиталась! Караул! И кондиционеры для воды, какие то очищающие микробы, и фильтры,и лекарства, и подкормка для растений, и уничтожитель водорослей! аааааа...... пойду спущу их в унитаз пока дети спят!

SunnySamaya

Цитата: Natali.cu от декабря 04, 2006, 23:33:23
корм тоже купила, но они его едят хуже, чем твой. Кстати это не только затраты но и огромный геморой! Я сегодня столько умных советов наслушалась, столько этикеток начиталась! Караул! И кондиционеры для воды, какие то очищающие микробы, и фильтры,и лекарства, и подкормка для растений, и уничтожитель водорослей! аааааа...... пойду спущу их в унитаз пока дети спят!
Блин... разбираются в еде гурманы  ::)
Видела сколько у меня всяких баночек и пузырёчков?  :sm74:
Ну подожди, не спускай.... дождись хотяб весны, может выживут ;D

Natali.cu

Они спят! Атас!! легли брюхами на дно и спят! я думала рыбы все время плавают

nikas

Цитата: Natali.cu от декабря 04, 2006, 15:44:11
Надюша, спасибо за рыринок. Дети рады безумно. Сегодня купила маленький аквариум. Не круглый, правда, но все равно красивый. Решила заморочиться на большой серьезный аквариум литров на 70-80. Советчиков у меня развелась целая уйма, так что в следующие выходные поедем на птичку за аквариумом и еще рыбок прикупим. Так что тебе двойное спасибо, сподвигла меня на дополнительное развлечение  ;D

...а что на птичку то?))  в "мираже" и рыбок всяких и аквариумов и кормов  немерено))

vvvlove

Цитата: SunnySamaya от декабря 04, 2006, 23:26:31
Цитата: VVVLoVe от декабря 04, 2006, 15:38:45
Во взрослом состоянии их размер сантиметров 5 в диаметре, а пока они миллиметров по пять, вот и расчитай математическим методом сколько тебе надо  :)

Цитата: VVVLoVe от декабря 04, 2006, 15:39:33
Их не едят, но штучек 30 на дегустацию тебе отсыплю ;) размножаться они начинают, когда подрастают до тех самых сантиметров, а это где-то полгодика.....
Что с ними делать тебе решать :) может ты по  совету Liliyi в Долгопрудненские стоки  :'( отправишь их наводить чистоту...
Ок. мне надо нкоторое время, чтобы замутить аквариум... тогда про меня не забывай - я точно возьму. Скинь в личку свой телефон плиз.

golin

Ну вот и мы стали счастливыми обладателями рыбок!!!! Особенно муж ;D.... . Сразу же купил аквариум и целое множество прибамбасов к нему. И я думаю это только начало.

SunnySamaya,спасибо тебе огромное!!! А аквариум у тебя сказка. Такой красивый!!!