Автор Тема: Ст. Москвич - Пушкина,6  (Прочитано 20545 раз)

scorpius

• Гость
Re: Ст. Москвич - Пушкина,6
« Ответ #15 : Января 15, 2007, 00:35:47 »
Всем привет!
Кто-нибудь сравнивал метраж своей квартиры до и после БТИ?
Моя площадь уменьшилась на 2,5 метра. Это бывает в таких случаях, но может стоит спросить обратно денег? Сам еще не живу и пока руки до всех этих дел не доходят.

Оффлайн AlexVR

• Юниор
  • **
« Ответ #16 : Января 15, 2007, 16:03:33 »
Насколько Я помню договор. Там не оговорена возможность доплаты или возрата денег из-за обмера БТИ.

scorpius

• Гость
« Ответ #17 : Января 20, 2007, 22:06:41 »
логично, надо просмотреть договор

wizus

• Гость
« Ответ #18 : Января 20, 2007, 22:26:16 »
а если самому померить? что получается? как обещали? или как бти померяло?

Оффлайн jey

• Юниор
  • **
  • Мы в ответе за тех
« Ответ #19 : Января 23, 2007, 14:46:15 »
а если самому померить? что получается? как обещали? или как бти померяло?
А это уже надо промерить и выяснить. Если квартира уже отремонтирована, то вам могут сказать: "стены уменьшили сами когда выравнивали" вот и весь склад...
Мы в ответе за тех...

wizus

• Гость
« Ответ #20 : Января 23, 2007, 15:04:02 »
вам могут сказать: "стены уменьшили сами когда выравнивали" вот и весь склад...

на 2.5 квадратных метра?! нифига себе штукатурочки на них положили :)

scorpius

• Гость
« Ответ #21 : Января 26, 2007, 22:48:12 »
Еще не ремонтировал

Оффлайн Lawman79

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : Января 27, 2007, 01:28:52 »
Кстати, прошел слушок, что председатель ТСЖ собрался меняться или поменялся? Кто что-нибудь знает?

Оффлайн jey

• Юниор
  • **
  • Мы в ответе за тех
« Ответ #23 : Января 27, 2007, 19:03:32 »
вам могут сказать: "стены уменьшили сами когда выравнивали" вот и весь склад...

на 2.5 квадратных метра?! нифига себе штукатурочки на них положили :)

Тут такие объясниловки от ТСЖ, что ни чему уже не удивляешься, могут и такое выдать, фик докажешь. :)
Мы в ответе за тех...

Оффлайн jey

• Юниор
  • **
  • Мы в ответе за тех
« Ответ #24 : Января 27, 2007, 19:04:59 »
Кстати, прошел слушок, что председатель ТСЖ собрался меняться или поменялся? Кто что-нибудь знает?

я так понимаю, он себе помощника взял, меняться он не собирается, если мы не соберемся...

Кстати, за ТАКОЕ отопление необходимо требовать пересчет, тут кто нить еще готов трясти ТСЖ?!
Мы в ответе за тех...

Оффлайн Lawman79

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : Января 28, 2007, 01:38:58 »
Мда. По отоплению надо разобраться. Но как я понимаю расчет выглядит так: на входе в дом стоит счетчик количества потребляемых Гкалл, которые в свою очередь делятся на количество кв.м. в доме и предъявляются владельцам квартир, т.е. стоимость потребленной теплоэнергии расчитывается не "расчетным" способом, а по показаниям теплосчетчика. Если заставим топить лучше, то и счета за потребленную теплоэнергию возрастут.

По поводу помощника. Интересно, насколько увеличился бюджет ТСЖ, если взяли еще и помощника председателя. Меня как-то ломает платить ему зарплату.

Оффлайн jey

• Юниор
  • **
  • Мы в ответе за тех
« Ответ #26 : Января 30, 2007, 19:13:38 »
Мда. По отоплению надо разобраться. Но как я понимаю расчет выглядит так: на входе в дом стоит счетчик количества потребляемых Гкалл, которые в свою очередь делятся на количество кв.м. в доме и предъявляются владельцам квартир, т.е. стоимость потребленной теплоэнергии расчитывается не "расчетным" способом, а по показаниям теплосчетчика. Если заставим топить лучше, то и счета за потребленную теплоэнергию возрастут.

По поводу помощника. Интересно, насколько увеличился бюджет ТСЖ, если взяли еще и помощника председателя. Меня как-то ломает платить ему зарплату.

Вот всех ломает, но все равно платим... Сегодня он сказал что является ИО председателя и его потом поставят председателем, только насколько мне известно председателя может выбрать ток общее собрание!
Кстати, сейчас ситуация с оплатой отопления не в нашу пользу: мы очень даже прилично переплачиваем именно по этим счетчикам!
Мы в ответе за тех...

Оффлайн Lawman79

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : Января 31, 2007, 00:52:31 »
Мда...неужели и на этом фронте необходимо активизировать боевые действия?
Мне, кстати, позавчера позвонили из риэлтерской фирмы через которую я покупал квартиру и предложили заключить с ними договор на оформление документов на квартиру.Я удивился,т.к. в ЛОСКе мне ранее говорили, что оформление документов в Рег.палате начнется только в феврале-марте т.г. Сижу раздумываю...

Оффлайн AlexVR

• Юниор
  • **
« Ответ #28 : Февраля 01, 2007, 10:37:52 »
А ктонить знает, что нужно для оформления в собственность?
Какие-то бумаги собирать или что?
В Лоске говорили, что они мол подадут документы в рег.палату, а нам мол тока свидетельство получить. Так зачем нужны еще посредники? Я что-то не понимаю? И когда наконец начнется оформление?

Оффлайн Lawman79

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : Февраля 02, 2007, 00:44:50 »
Добрый день!
По поводу документов необходимых для регистрации права собственности. Необходимо тех.паспорт на квартиру (заказывается в БТИ), договор долевого участия в строительстве, вроде все. В ЛОСК я звонил, они сказали, что документы в Рег.палату они передали уже и что регистрация начнется в феврале-марте этого года. Поэтому я считаю, что сейчас необходимо заказать в БТИ техпаспорт и потом удти в палату.