Автор Тема: Товарисчи бухи! Объединяйтесь!  (Прочитано 467782 раз)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re:Товарисчи бухи! Объединяйтесь!
« Ответ #2895 : Июня 21, 2011, 12:45:10 »
Может быть Вам в налоговой свои вопросы задать? Там точно знают :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #2896 : Июня 21, 2011, 12:55:44 »
Вообще кстати ваша бухгалтерия по умолчанию и не обязана ничего предоставлять, ибо все вычеты предоставляются по заявлению работника.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2897 : Июня 21, 2011, 13:12:23 »
Да, Вы правы, щас нашла в статье 218:
"Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты."
И еще нашла:
"В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей."
Так что появилась надежда, что можно вернуть эти деньги.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #2898 : Июня 21, 2011, 13:13:07 »
Вопрос в том, за сколько лет назад можно вернуть :)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2899 : Июня 21, 2011, 13:28:39 »
Я в академии работаю с 2008. А вообще вопрос интересный. У нас преподаватели есть и пожилые, кто не один десяток лет отработал. И никто не знает о своих правах.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #2900 : Июня 21, 2011, 15:53:15 »
640 рублей экономии НДФЛ максимально за год, и то если зплата 3333руб в месяц, что нереально.
Если исходить из хотя бы 10тыщ, то в мае право на вычет уж уходит, значит всего 208 рублей экономии НДФЛ в год.
Не знаю ???

Оффлайн мирная

• Уважаемый
« Ответ #2901 : Июня 21, 2011, 16:20:20 »
Это действительно копейки,а бумаг собрать надо немеряно.Да еще и возвращать замучаетесь.Вот надо предоставить:
— справки о доходах за год по форме 2-НДФЛ со всех мест работы;
— другие документы или их копии, подтверждающие право на стандартные налоговые вычеты;
— письменное заявление на имя руководителя (заместителя руководителя) налоговой инспекции о предоставлении стандартных налоговых вычетов.
Заполнить декларацию 3-НДФЛ.
Без справок дадут только 400 руб. на налогоплательщика.Если з/п 10т.р.,то в марте получается совокупный доход 30т.р.,а в апреле уже 40т.р. и не положено. 400р.х13%=52руб. за месяц. За 3 месяца 156руб. Это не стоит таких затрат.

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #2902 : Июня 21, 2011, 17:17:31 »
И вернут только в том случае, если нет долгов по другим налогам.(транспортный и налог на имущество).

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2903 : Июня 21, 2011, 23:35:36 »
Опять ниче не понимаю. Почему вы от 400 берете 13%? Я так понимаю, что 400 руб. в месяц - дополнительно даются к зарплате, пока она не составит 40 тыщ. То есть 400 - это не налоговая база, а сам вычет. И у моего мужа на работе в 2-НДФЛ указан стандартный вычет 1200 руб., как раз за три месяца его з/п составила менее 40000. Я не бухгалтер, но вроде так должно быть?

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #2904 : Июня 21, 2011, 23:37:44 »
Неправильно понимаете. Никто никому ничего не дает. 400 рублей вычитают из з/п до ее налогообложения. То есть Ваша выгода составляет 13% от 400 р.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2905 : Июня 29, 2011, 11:34:51 »
А кто-нибудь знает, можно ли сдать документы на налоговый вычет за другого? Например, если я отнесу за своего мужа (вычет за лечение), их примут? В налоговую звонила, они не знают, сказали позвонить в бухгалтерию, а там трубку не берут.

Оффлайн Танечка

• Уважаемый
  • Fiat lux!
« Ответ #2906 : Июня 29, 2011, 12:01:09 »
А кто-нибудь знает, можно ли сдать документы на налоговый вычет за другого? Например, если я отнесу за своего мужа (вычет за лечение), их примут? В налоговую звонила, они не знают, сказали позвонить в бухгалтерию, а там трубку не берут.
Примут, примут, если речь идет о налоговой которая у нас В лобне отделение. За другие налоговые сказать не могу. А за эту всегда пожалуйста.Я за всех своих сотрудников носила документы на возврат подоходного налога в том числе и за молодого человека и за девушек. Конечно меня переодически спрашивали "А это вы сами подаете?" я отвечала: "Конечно же да!". Ну ладно с девушками прокатывало, но как во мне мужчину разглядели, ума не приложу до сих пор ;D. Но всё принимали безоговорочно. И ни разу не отдали назад, по причине, что не сам человек принес, а кто то другой. Так что смело можете идти. И подруга у меня за мужа носила в налоговую документы. Всё принимали.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2907 : Июня 29, 2011, 12:38:13 »
Спасибо! А то он поздно из Москвы приезжает, жалко гонять его еще куда-то.

Оффлайн Belle

• Юниор
  • **
« Ответ #2908 : Июня 29, 2011, 20:24:05 »
Я тоже за мужа документы подавала без проблем.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #2909 : Июня 30, 2011, 10:47:18 »
Посмотрела расписание в налоговой:
пн., ср. 9...18
вт.        8...20
пт.        9...16-45
сб.        8-12
Дополнительно
с 8 до 9
с 18 до 20 прием только физлица
Обед 13-14

Вот мне непонятно: дополнительно - это имеется в виду какой день недели? Или во все приемные дни?