Мне была сделана лазерная коррекция миопии высокой степени 14 лет назад после склеропластики.
Очки были противопоказаны, линзы - ну не моё! Только операция. Прогноз врачей был - восстановление зрения до 3, так и было после операции. Перед родами пришлось побегать по окулистам (дабы, как рожать бум?) - зрение было минус 1! Несмотря на дни и ночи перед компом, нагрузки и прочее... востановилоССи как-то само собой...
Вся эта лабуда с гимнастикой и тем, что зрение может восстановиться без оперативного вмешательства - такая чушь (при миопии высокой степени; при незначительных отклонениях от нормы действительно бывает)! Как лечить рак зарядкой... Всё зависит от компетенции врача, его опыта, наработок и методик...
Делать или не делать операцию... такой вопрос... спорный! Мне это мешало по жизни - пришлось устранить. Других устраивает щуриться перед ценниками, быть слепой вороной (у меня подруга со слепу в яму, "заботливо" оставленную не огороженной, провалилась) и носить очки-линзы. Да и отслоение сетчатки - не "радужная" перспектива...
пЫсЫ: кста, затемнение экрана не наблюдалось... по крайней мере, с глазами не связано...