"Это длинная история"
и печальная?
По теме. А мне кажется, дело не в мобильных технологиях. Не только в них. Мое поколение, которое здесь зависало лет 5-10 назад росло, воспитывалось и образовывалось совсем по-другому, чем нынешние двадцатилетние. Нас еще не накрыл бум общений-короткометражек. Мы не такие ленивые в плане почитать книжки, фильмы смотрели другие, фантастики зрелищной было мало, зато для ума и для жизни было побольше. Помните, нас часто спрашивали, что нам дала та или иная книга, фильм... А ведь это не просто так, оно действительно нас заставляло думать и учиться. Реальной жизни, реальным отношениям. Впитывали мы, впитывали! И оседало в нас! Сейчас сходят с ума, например, по Звездным войнам... Что за хрень, ребята! Что за хрень!!!!! Это для нашего развития? Да Боже упаси!
А помните, как письма писали и открыточки к праздникам? ( Это я в преддверии Нового года что ли?). Это не тупая смс, это целое действо - выбрать открытку, текст чтоб убористо и красиво, чтоб подчерк,,. Я своим детским шкрябала такие всем родным и друзьям. А смс со смайликом не вызывает никакого трепета - то ли тебе лично, то ли рассылка по всем контактам... Жуть!
Про косность языка и скудость общения вообще молчу! Вот и на форумах писать не могут. Ни тему создать, ни мнение свое высказать. Словарный запас... даже говорить страшно! Слов произносят много, а мысль донести не могут. Всё только "как бы", "типа", "классно"...
Не не! Не все такие! Кстати, на мой взгляд ребят (в смысле мальчишек) больше умных, начитанных, любознательных , чем девушек. Из личных наблюдений... Это модное сейчас "моя принцесса!" выбешивает. Вот она и растет "типа" "прЫнцессой": губы...попа...ногти... Куда ж ей щи варить! Ну а книги или хобби - это вообще зачем? она ж смайликами разговаривает. Помню залезла я на страничку в Вконтакте к одной девахе. (блииин! а она же почти моя ровесница, чуток помладше), в общем залела и откомментировала по полной одну ее фотографию. До меня там было: "оооо, красотка!", " вау" конечно, чмоки-чмоки и просто всякие смайлики. Ну а я, сами видите, многословная , ну таки многословно и откомментировала )))) Нет, все нормально! Восхитилась, только пару вопросов задала. Ну и меня в игнор. Гыгыгы...
Ой, что-то злая я с утра... А, ну да! Ноготь сломала.
(шутка) Всем привет!
пс: а чо я ворчу то? А потому что вчера старшенький влез в вотсап и ржет весь вечер, а мелкая ему книжку принесла, чтоб почитал (я ее науськала). Смотрю через пять минут оба валяются на кровати и оба ржут, таращась в телефон.