Больше чем уверена, что многие на таких школьных базарах с примерками и без начинают скупать всевозможную форму, чтоб не быть белыми воронами, типа не куплю как все, так скажут что нищая и не могу себе позволить такой формы. Я вот лично вообще даже не в магазине набирала своей дочери форму а по Совместной покупке ещё зимой закупила по оптовым ценам. Сарафан вышел не 1500р, а 1000. Юбка -500р а жилет - 300р. Сейчас в нашей 1 школе тоже организовывается покупка формы, но я ясно дала понять что именно тот цвет, который сейчас будет закупаться, у меня уже есть в наличии и при подготовке к школе я уже этот вопрос могу опустить. Хотя, если честно, вышло не очень удобно в плане риска нарваться не на тот размер. Я чтоб не прогадать с размерами взяла сарафаны, жилетки, юбки, брюки, блузки аж трёх размеров сразу на общую сумму свыше 5000 рублей и получилось, что я рисковала когда это покупала. Но к счастью всё подошло. Самый маленький размер как раз пойдет нам на этот год. А дальше буду доставать размеры побольше и года на 2, а то и три обеспечила ребенка формой. Но риск всё же был.
Хотя при покупке вместе с классом есть и свои удобства. Форма будет одного стиля и кроя как у подружек (у меня девочка, поэтому я знаю непонаслышке, что такое "А вот у Ксюши и Наташи вот такие юбочки с оборочкой и кружатся колокольчиком, а у меня нет такой" и всё в таком духе. Ну и близость к дому большой плюс и удобство доставки, если кому то вломно выезжать в Москву и ехать по магазам за формой.