Не знаю ни aleha, ни вас, ни ваш дружный класс, ни вашу замечательную классную руководительницу. Знаю всю нашу школьную систему, которая в целях сохранения доброго имиджа готова затоптать высунувшегося и подавшего голос. А что же в душе у ребенка, которого унизили и избили? Как бы визжали вы, если бы это произошло с вашим ребенком. Знаю, что со сменой одного из учителей приходится искать и тратить деньги (уже во второй раз) на другой учебник и тетради по этому же предмету. И что же школа, как она помогает в этом случае родителям? Никак. Иди и покупай. А если у вас трое, четверо детей школьников? А если вы одна работаете? А куда купленные учебники и тетради? Нет учебника, нет тетради отстаешь по программе, всё клеймо двоечника и клеймо "плохой мамы" на родителях. А здесь речь идет только о тетради с надписью или без нее. Смех. Так происходит во всех школьных делах, и все потому что мы отдали ребенка в школу и должны подчиняться школьному уставу. То же и со школьной формой. На одного 4200, а на троих сколько? Дети растут и форму покупают каждый год. И это кроме всех других трат. А если ты не выполняешь требования устава, то тебя куда? Всё это лишь бы сохранить имидж школы. Что же вас возмутило в постах aleha? Только то что она подняла тему избиения дочери и позицией школы. Вы считаете, что она передернула часть событий. Да, нет просто каждый оченивает события с "высоты своего роста". В конце года классный руководитель дал список необходимых тетрадей учебников, да так чтобы потом не пришлось что-то менять, чтобы за лето можно было бы все купить постепенно? Как правило такого списка нет, потому что не они сами не знают кто будет вести этот предмет в следующем году. И так почти во всех школах. Но имидж не трожь.