Пропало озеро

Автор Dom, января 19, 2014, 10:58:19

« назад - далее »

Dom

Микрорайон депо богат на озера. Вчера проходя мимо озера между домами 9 и 11 по ул. Чайковского увидел,  что озеро исчезло. Остался только лед толщиной 20 см., а воды нет,  ушла вода, воду увели. Теперь появилась вонь фекльного отстойника.

Экологическая катастрофа местного значения  :(
Похоже, сбылись мои предсказания двухлетней давности. О вредности прокладки канализации, в двух метрах от кромке воды.  :(
Экономика должна быть Экологичной.

Ulia

Наверно в подвалах рядомстоящих домов суше стало. Не так уж и плохо

shaminy

жалко, там утки жили... И красиво было.

Cent1

В прошедшую пятницу вечером активно работала помпа по откачке пруда. Людей около помпы не было, спросить о цели откачки не удалось. С тревогой думаю о судьбе следующего пруда.
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

Katerina

Там же рыба жила и животные типа выдры. Померли?

Ivan

Цитата: Cent1 от января 20, 2014, 17:06:37
В прошедшую пятницу вечером активно работала помпа по откачке пруда. Людей около помпы не было, спросить о цели откачки не удалось. С тревогой думаю о судьбе следующего пруда.
В канализацию качали?

Cent1

Цитата: Ivan от января 20, 2014, 17:47:10
Цитата: Cent1 от января 20, 2014, 17:06:37
В канализацию качали?
Не могу сказать. Труба шла вдоль Рогачевки и уходила в водосборный коллектор. Куда ведет коллектор не знаю.

slonyara

дык в этим летом через дорогу не менее красивое "море" было ... а строить надо ...
на сколько я помню, эти прудищи тоже изначально были чисто технического назначения ... потом уже народ их обжил, чисто потому что под боком ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Cent1

Вообще, это наследие  болот. Скажу больше. В самом начале 90-х мы с другом даже купались в этих прудах. Был технический мусор на дне, но вода была практически прозрачная и били ключи со дна.

slonyara

наследние, еще какое ... вся сельхозка на болоте стоит ... вот ее подняли, депо подняли ... вода пошла на поле, плюс стоянку рольф в асфальт закатал - вода туда же ... как Рогачевка не утонула, непонятно ...
на счет ключей - ОБС, вряд ли их кто видел, но в 80-х там было поле без рек и озер ...
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

Katerina

Нестериха точно скоро под воду уйдет. В подвалах вода у нас стоит, давно такого не было.

Cent1

Цитата: slonyara от января 21, 2014, 10:45:54
на счет ключей - ОБС, вряд ли их кто видел, но в 80-х там было поле без рек и озер ...
Живу в одном из домов "на прудах" с 1988 года. Уже были пруды, были болота на месте Чайковского 23, Чайковского 25, на месте нынешних гаражей, через Рогачевское шоссе. Были 4 участка частных домов до поворота на Луговую (странно сгорели прямо накануне начала стройки Чайковского 25). Ключи в пруду сам на себе ощущал во время купания. А поля были на "Киовских горках", вдоль дороги на Луговую.

Oksanakuks

А мне не жаль этого пруда. Я как-то снег там чистила (думала, там люди кататься на коньках будут - пруды перепутала, они про другой пруд говорили), и увидела под снегом большую и длинную трещину на много метров. Лед был почему-то бурого цвета. Сразу ушла, сделала таблички, чтоб на лед никто не выходил...А потом узнала, что в этом пруду погиб брат нашего форумчанина Френка в 90-х годах. Прошел по тонкому льду. А последнее время вода была настолько загрязненная, что, видимо, не замерзала до конца.
В соседнем пруду (за строит. магазином) лед чистый, голубого цвета.

garret

Соседний пруд?) Там вроде один был ???

shaminy

Два. Один рядом с Дикси - который осушили,если я правильно поняла, а другой за остановкой ул. Чайковского (если ехать в сторону Луговой, Кр. Поляны и проч.)