Пункты сбора использованных батареек и других бытовых отходов в Лобне

Автор Lovely, января 18, 2014, 18:27:25

« назад - далее »

rgaz

Подскажите где в городе пункт по сбору и утилизации использованных презервативов, то все их обычно в окна бросают, отнесть некуда.

GeO_DM

Цитата: rgaz от января 19, 2014, 15:08:59
Подскажите где в городе пункт по сбору и утилизации использованных презервативов, то все их обычно в окна бросают, отнесть некуда.
У вас написано "Я русский", этим все сказано или нет?

Nio

А лампы люминесцентные энергосберегающие куда тащить? Они загрязняют не меньше!

garret

tinkaer

Цитата: Nio от февраля 24, 2014, 00:09:17
А лампы люминесцентные энергосберегающие куда тащить? Они загрязняют не меньше!
В ДУ узнайте. Я как-то заморачивалась, писала в Администрацию, ответили что в каждом ДУ оборудованы спецплощадки для сбора таких ламп.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Северянка

Меня тоже этот вопрос интересовал.
В неформальном разговоре представитель одного из ДУ нашего города сообщил, что нет у них спецплощадок, лампы они принимают и просто выбрасывают в обычные контейнеры(((

мирная

В ТЦ Невский в отделе ортопедии и белорусской косметики видела коробочку для сбора батареек. Подошли молодые парни и принесли целый пакет использованных батареек и коробочка вся была полная. Всё таки есть очень сознательные граждане.

Северянка

Цитата: мирная от февраля 24, 2014, 11:25:50
Всё таки есть очень сознательные граждане.

Есть-есть, была бы возможность/условия и другой мусор, по крайней мере, часть населения утилизировала бы как надо.

Ya.Lenna

В ТЦ Поворот, у входа в магазин "О-КЕЙ", кстати, вчера увидела на стене прозрачный контейнер для сбора использованных батареек.

Sweet_strawberry

GeO_DM

Цитата: Северянка от февраля 24, 2014, 12:41:12
Цитата: мирная от февраля 24, 2014, 11:25:50
Всё таки есть очень сознательные граждане.

Есть-есть, была бы возможность/условия и другой мусор, по крайней мере, часть населения утилизировала бы как надо.
Для тех кого интересует этот вопрос, рекомендую книгу "Зеленый драйвер", автор Роман Саблин.
Эта книга- история человека, который изменил свою жизнь и создал новую профессию-"тренер по экологичному образу жизни" Он стал идейным вдохновителем развития экологичного образа жизни в России. В книге рекомендации, которые будут полезны всем, кто готов жить в стиле eco-friendly.

Lovely

На подъездах под стеклом развесили объявления об акции по сбору отработанной оргтехники 26 апреля. Будут установлены временные контейнеры и осуществлен выезд машин в определенные места. Например, у Чехова 6 машина будет стоять с 10 до 12 утра. Если кто-то может запостить объявление целиком, пожалуйста, опубликуйте.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

tinkaer

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Oksanakuks

Возле мусорок появились оранжевые контейнеры для ртутных ламп. В Депо видела в нескольких местах. Только вопрос в том, как их туда засунуть - они узкие и по высоте кажутся ниже.