Автор Тема: Съёмка ТВ-"Подмосковье" у зелёного забора 11 ноября, понедельник, 11.00!  (Прочитано 28899 раз)

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
Наверное, специально проект меняли, чтоб совсем стало всё вокруг похоже на буферную зону, и никак нельзя было заподозрить причасность сего на вид не то гаража, не то склада к рекреационным нуждам  (люди, не знающие решений Градсовета и не видевшие экспликации, не могут понять назначение здания). Правда, г-н Шишкин был оптимистичен месяц назад, сказав, что с отделкой будет симпатичнее. Только отделка уже завершается, а симпатичнее не становится.

Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн Lovely

• Старшой
Сегодня в 21 30 по телеканалу "Подмосковье" смотрим сюжет о парке в программе "26 минут" (блок новостей). Также, насколько я поняла со слов репортера, может быть какой-то отдельный более подробный сюжет в другое время. В любом случае можно будет посмотреть репортаж в интернете, на сайте канала. Ссылку положим в теме "Лобня в зеркале СМИ". Спасибо всем, принявшим участие в съемке. Простоять пришлось на воздухе два с половиной часа. Пока отсняли представителей ИГ, пока весь бомонд из Администрации (в парке были архитектор В.Кустов, главный строитель А.Шишкин, ио А.Куманова, был и ННГ, но быстро ушел, возможно, его записали в кабинете). Спасибо особое погоде, не подвела.
Был один сторонник стройки в парке. Не знаю, будет ли он в сюжете, вероятно, какие-то его реплики дадут. Представился бизнесменом и простым жителем города, но очень хорошо информирован, например, о суммах затрат ЛОСКа, о судах и проч. Демагог. Спросил у женщин с колясками, нужен ли им в Лобне роддом. Мол, если нужен, то пусть лучше строят МСЦ, чем платят деньги из бюджета ЛОСКу. (Чой-то за 50 лет роддома не построили и средств из бюджета под это не выделяли, а тут вдруг раз - и построят. Если учесть, что ЛОСК собирал 80 млн долларов на свой МСЦ, то что такое жалкие 30 с чем-то деревянных лямов, которые ЛОСК желает получить в приданое к участку на Москвиче? К тому же, скорее всего деньги на роддом должны быть выделены областью: кольу ж на ФОК выделяют, который не очень-то и нужен, то на роддом и подавно. Нет, бесплатные залы для детей и молодежи нужны, но кто ж детей  туда бесплатно туда пустит. Дело не в количестве залов, а в том, сколько хотят за их аренду, а суммы запрашивают весьма нехилые - приходится перебираться из центра на окраины, где аренда подешевле.) Так что дяденька явно блефовал.
В этот четверг (14 ноября) в 17 часов наконец-то Администрация договорилась о встече общественности с Артемьевыми, а то все было как-то недосуг. Встреча состоится в здании Администрации. Обычно выбирают Овальный зал, где проходят заседания Совдепа.
Если кто-то хочет задать застройщикам парка или администрации вопросы и посмотреть в глаза, или выйти с предложением об урегулировании спора об участке за "зеленым забором", то надеюсь, в Овальном зале поместятся. Администрация на людях лишь "беспомощно" всплескивает руками (а в тиши кабинетов - Бог весть).

Оффлайн GeO_DM

• Юниор
  • **
Ну высказался человек, чтобы роддом на эти деньги строили, (которые наверное из бюджета придется вернуть Лоску) что он разве в городе не нужен. Наверное и не только можно было эти деньги на эту стройку, но еще и на др. проблемы городские потратить. По поводу судебной инфо, так сколько ссылок в топе, читай не хочу. У людей своих мнений пруд пруди. Конечно если здесь только ИГ свое мнение может писать, то извиняюсь, что не в унисон.

Оффлайн Lovely

• Старшой
Ну высказался человек, чтобы роддом на эти деньги строили, (которые наверное из бюджета придется вернуть Лоску) что он разве в городе не нужен. Наверное и не только можно было эти деньги на эту стройку, но еще и на др. проблемы городские потратить. По поводу судебной инфо, так сколько ссылок в топе, читай не хочу. У людей своих мнений пруд пруди. Конечно если здесь только ИГ свое мнение может писать, то извиняюсь, что не в унисон.

А с чего Вы взяли, что форум присвоила себе ИГ? Форум, по идее, - площадка для дискуссий. Споры были жаркими в 2011 году, а теперь как-то сторонники стройки перестали здесь писать: не то признали свою позицию несостоятельной, не то решили идти другим путем.
Что касается денег: у города проблем пруд пруди. Например, нашему дому позарез нужны деньги на ремонт инженерных коммуникаций, да практически всем домам в Лобне тоже. Только мы бьемся уже год, как рыба об лед, чтобы в смете подрядчик не завышал коэффициенты, не включал одно и то же дважды и т.д. На вопрос, откуда что взялось и сколько стоит метр трубы такого-то сечения, подрядчик не в состоянии ответить (отвечая навскидку, завысил цифру в три раза). Ему главное получить энную сумму, иначе работу брать не хочет. А ведь речь идет о миллионах рублей. Да и Администрация с Жилкомсервисом в  деле экономии народной копеечки не помощники. Нужно совету дома сначала сидеть с калькулятором и компьютером, а потом давать смету на экспертизу независимому сметчику за свои кровные.
В предыдущий раз работу подрядчик сделал ужасно. Так ДУ пропустило все гарантийные сроки, деньги жителей - коту под хвост.
Это к вопросу, как считаются, и как расходуются деньги.
Претензии ЛОСКа должен проверять независимый аудитор, как в случае сметы на работы в нашем доме - независимый сметчик. Только тогда претензии можно считать обоснованными.
Кстати, сегодня прозвучало предложение от женщины, которую я впервые увидела на съемках, но предложение это озвучивалось и прежде другими людьми: организовать народную подписку на возмещение ЛОСКу убытков. По тысяче рублей с каждого избирателя города (52 тыс), аккурат 52 млн. получится. Только прежде нужно быть уверенным, что убытки реально таковы, какими их представляет застройщик. Я в эту цифру не верю. Ибо на запрос:

24 сентября 2012 г.

Главе города Лобня  Гречишникову Н.Н.
Руководителю администрации Кашину А.В.

Запрос

Просим сообщить нам сумму денежных вложений (инвестиций), произведённых на данный момент арендатором-застройщиком ОАО «Лоск» в связи с подготовкой к строительству на части территории городского парка вдоль улицы Некрасова между улицами Ленина и Промышленная.

С уважением,
Общественная инициативная группа «Спасём Лобненский парк»

никаких ответов не последовало. Даже прокуратура не помогла выяснить реальное положение дел. Так почему мы длжны верить цифрам, озвученным ЛОСКом?

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
К тому же, скорее всего деньги на роддом должны быть выделены областью: кольу ж на ФОК выделяют, который не очень-то и нужен, то на роддом и подавно.

ФОК собираются строить за счет бюджета города же.

Оффлайн Lovely

• Старшой
ФОК собираются строить за счет бюджета города же.
Зачем же городу вешать на себя эту обузу, когда на более необходимые объекты не хватает средств? Не хватает закрытых помещений для спорта (я сомневаюсь, что это так: не в каждом небольшом городке есть ледовые дворцы и дворцы спорта. В Долгопрудном, например, я таких спортобъектов не знаю, но у них была отличная команда по художественной гимнастике) - устраивай открытые площадки, это ведь гораздо дешевле. На территории восьмой школы можно шикарный стадион сделать, усовершенствовав существующий, совсем не многомиллионными вложениями: по одежке протягивай ножки.

Оффлайн Владимирович

• Старшой
И заодно бы экспроприировать городу на спортивные нужды на открытом воздухе пустырик, поросший бурьяном,  между территорией школьного стадиона и сбербанком. Там тоже живёт уже много лет арендатор-невидимка. При этом договора аренды с ним никто не прекращает. Но зато от школы оттяпять кусок - это наша администрация пожалуйста.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Оффлайн Lovely

• Старшой
К сожалению, сегодня в новостях в 21 30 наш сюжет не показали.
Либо много времени заняло освещение трагического инцедента со взрывом газа в Сергиев-Посадском р-не, либо не успел корреспондент с монтажом. 

Оффлайн GeO_DM

• Юниор
  • **
Кстати, сегодня прозвучало предложение от женщины, которую я впервые увидела на съемках, но предложение это озвучивалось и прежде другими людьми: организовать народную подписку на возмещение ЛОСКу убытков. По тысяче рублей с каждого избирателя города (52 тыс), аккурат 52 млн. получится.

Не хочу. Так скажу словами профессора Преображенского из "Собачьего сердца. НЕ ХО ЧУ.

Оффлайн ELZA

• Новичок
  • *
  • Возлюби ближнего, как самого себя!
Сегодня с утра прошел репортаж, ссылку сбросила в теме Сми...  у меня один вопрос, а что за участок на Москвиче, который предложили как альтернативу для строительства центра????????
Дарите частичку своей любви каждому, кто встретится на твоем пути...

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
Сегодня с утра прошел репортаж, ссылку сбросила в теме Сми...  у меня один вопрос, а что за участок на Москвиче, который предложили как альтернативу для строительства центра????????

Может территория бывшей подстанции "скорой"? Место неплохое и странно, что оно пустует.

Оффлайн ELZA

• Новичок
  • *
  • Возлюби ближнего, как самого себя!
По всему тогда должны быть публичные слушания и т.д.............Либо аукцион............
Дарите частичку своей любви каждому, кто встретится на твоем пути...

Оффлайн Lovely

• Старшой
Речь шла, действительно, о бывшей подстанции скорой помощи (0,45 га, кажется). Вид разрешенного использования: под строительство гостинично-торгового комплекса. Участок свободен, ничего рубить и сносить не надо. Можно будет ЛОСКу расширить Профилакторий. В любом случае, строение не будет сильно многоэтажным. Про аукцион - не знаю.

Оффлайн samaa

• Юниор
  • **
А не получится ли так что сейчас или позже, решат вопрос с Лоском и отменят его строительство, а позже годика так через 3-5 возьмут и ВСЁ РАВНО на месте зеленого забора выстроят что-то подобное???
Как защитить Наш Парк от этого "будущего"?

Оффлайн Lovely

• Старшой
Добиться, чтобы в Генплане зона парка имела литеру Р (рекреация, как, собственно в Генплане, висящем не сайте, и означено) с соответствующим индексом ( 5,6,7,8 и т.д.). Убрать пятно застройки с данного участка (о чем уже есть решение комиссии совдепа, только НИиПИ за это денег хочет, требует указать источник финансирования, а ему почему-то денег дать не хотят  :-\) И проследить, чтобы в правилах землепользования и застройки, которые буду принимать депутаты в будущем, наверное, году, было записано, что в зонах с сообтветствующей литерой строительство капитальных зданий и выделение земли под таковые (ведь выделение земли в аренду частному лицу/компании означает автоматичеукий переход земли в частные руки по окончании строительства) запрещено.