Немножко и я добавлю.
Если немножко поразмыслить, то все пророки приходящие на землю, приходили не за тем, чтобы создать религию, а затем, чтобы обратить взоры людские к Богу.
А вот вопрос, кто создал религию, и кому это было надо? Кому понадобилось все человечество превратить в рабов? которые будут выполнять все приказы? Над этим вопросом стоит подумать...
Нельзя полностью в даваться в религию, поскольку, за все время своего существования он постоянно терпела изменения, и не понятно было, кто ее вообще написал или переписал. Но в каждой религии есть своя правда, поэтому не стоит совсем отварачиваться от религии.
Бог создал человека по образу и подобию своему. Не думаю, что Богу Отцу будет приятно смотреть на своих детей, которые как рабы религии выполняют чужую волю, а не ту Волю которую дал ему Он. Издревне, еще в веденческие времена, человеку не требовались ни церки и храмы, чтобы общаться с Богом, тогда и не существовало религий...
Кстати, все это очень интересным образом изложено в сериях книга Владимира Мегре. Тем кому интересна судьба России, будущей, прошлой и настоящей, можно их прочитать.
Особо интересные моменты и вырезки из книг, могу привести здесь, если это будет кому-то ю интересно.
Всё верно и зачастую входя в церковь, «Церковь Господню» не обнаружишь. И в тоже время, в уединении, дома, обращая слова свои, мысли свои, взор свой к Господу нашему строишь Храм Господне не на земле, но в душе своей.
Ну позволю себе просить вас интересные по вашему мнению места и вырезки обозначить, мне это точно интересно будет.