Цитата: V.N. от Октября 20, 2013, 20:33:37Вытаскиванием таблетки(батарейки) ты сбрасываешь БИОС а нажатием этой кнопки ты сбрасываешь CMOS это разные вещи и советую это уяснить. После сброса Кмос ты можешь вообще не запустить комп. В системниках не навсех стоят эти кнопки, чаще там просто перемычкУ нужно в соответствующее положение поставить. Как найти эту перемычку?Просто поскать у перемычек - надпись CMOS.В таком нетбуке я использовал кнопку эту. Это приводило к сбросу некорректных настроек биоса. Если батарейка села, то комп будет запускаться, только настройки биоса всегда будут дефолтные. Будет RTS мозги парить...да и фиг с ними, часы работе компа не мешают. Цитата: V.N. от Октября 20, 2013, 21:02:26В первых двух моих компах, еще на вотором пне, я в посках этой перемычки сжог два БИОС краба. Я ни разу не попадал на такое... даже со времён 386-х, были только заморочки с хардами. Типа низкоуровнего формата и "выпеканием" хардов-кирпичей).Цитата: toshiva от Октября 20, 2013, 21:26:36 в данный момент меня интересует родная клава на нетбукТруп на барахолке, не?)
Вытаскиванием таблетки(батарейки) ты сбрасываешь БИОС а нажатием этой кнопки ты сбрасываешь CMOS это разные вещи и советую это уяснить. После сброса Кмос ты можешь вообще не запустить комп. В системниках не навсех стоят эти кнопки, чаще там просто перемычкУ нужно в соответствующее положение поставить. Как найти эту перемычку?Просто поскать у перемычек - надпись CMOS.
В первых двух моих компах, еще на вотором пне, я в посках этой перемычки сжог два БИОС краба.
в данный момент меня интересует родная клава на нетбук
Перегрев?
в принципе как то перестал крутиться штатный вентилятор,пришлось 2 провода отрезать(там их 4)и оставить только плюс-минус,значит точно в матери проблема