Автор Тема: Шереметьевский лес  (Прочитано 1418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lbv

  • Гость
Шереметьевский лес
« : Июля 14, 2006, 09:38:43 »
Получен ответ из Министерства транспорта МО по Шереметьевскому лесу



Некоторое время назад жители города отправляли в разные инстанции (губернатор области, Правительство и президент РФ) обращения по поводу строительства железнодорожной ветки в аэропорт "Шереметьево". В обращении говорилось, что "разработчики проекта до последнего момента под разными предлогами отказывались от открытого обсуждения вариантов прокладки железнодорожной трассы, мнение жителей прилегающих территорий никак не учитывалось" и содержалась просьба "убедив соответствующие инстанции, поддержать проект, не затрагивающий лесные насаждения". И вот получен ответ из Министерства транспорта МО на обращение к Губернатору МО Б.В. Громову. Текст приводится дословно:
Первый зам. министра транспорта Правительства МО А.А.Митусов"
Комментарии тут совсем не излишни.
В ответе утверждается, что в состав комиссии, проводившей осмотр предполагаемого маршрута трассы, входили жители города. Наверно, это были специально отобранные и обученные жители. Никто из инициативной группы горожан, занимающихся судьбой шереметьевского леса, рассылающих обращения куда только можно, не был извещен об этом осмотре.
Далее, очень оригинально звучит приглашение принять участие в общественных слушаниях. Не указаны ни дата, ни место их проведения, не даны контакты организаторов. На слушаниях почему-то предлагается высказывать "свои соображения по приведению лесопарка в нормальное состояние", а не мнение по маршруту прокладки трассы.
Пафосом "радует" прощание автора письма: "Ваши пожелания и предложения и впредь будут учитываться в процессе разработки и реализации проекта...". Хотя в тексте обращения явно сказано, что ранее наши пожелания никто даже не слушал, не говоря уж об их уче

http://mosoblpress.ru/dolgoprud/show.shtml?d_id=2235
-----------------------------------------------------------
Кто что думает???

Sirin

  • Гость
Re: Шереметьевский лес
« Ответ #1 : Июля 14, 2006, 14:17:01 »
lbv, спасибо Вам большое за активность и неравнодушие!

20 июля я иду на прием к Митволю. Отнесу ему обращение. С текстом можно ознакомиться, скачав zip-архив вот здесь: http://dolgopa.org/index.php?ids=496

Если найдутся лобненцы, желающие поставить свои подписи под этим обращением, можно его распечатать вместе с бланками для подписей (есть в архиве) и, заполнив их, передать мне. 18 июля с 19-30 до 22-00 я буду в кафе "Акварель" (г. Долгопрудный, ул. Первомайская)их собирать. Но могу после этого подъехать в Лобню (например, в 22-30), чтобы забрать заполненные бланки. 19-го я иэ отксерю, а 20-го к 11-ти еду на Ваншавское шоссе к Митволю.