Я еще в прошлом году писала, что Альпийские горки будут платными. Никто внимания не обратил. Так задумано было с самого начала. Дать попользоваться год бесплатно, для затравки, а потом начать брать плату. У пенсионеров из ИГ разведка работает точно. Также разведка докладывает, что за зеленым забором стройки не будет. По крайней мере, таково решение Администрации. Цена вопроса снизилась до 40 лямов, но торг продолжается. 40 лямов ни на каких велодорожках не собрать. А вообще парк живет только от продажи этих самых билетов. Иных источников дохода у него нет. Вопрос, как тратятся заработанные средства. Зачем нужно сажать дорогие туи? Сошли бы и клены с рябинами, которых в роще полно. Сама двадцать лет назад выкапывала рябиновую поросль и пересаживала к себе в палисадник. Приживаемость стопроцентная. Красота непомпезная, но вполне себе в русском духе. И березы умудрились так посадить, что почти все засохли. А ведь денег, наверняка, немало угрохали.
Может быть, уже сейчас стоит хлопотать, чтобы вместо зеленого забора появилась всё-таки достойная бесплатная детская площадка с малыми формами? Написать заявление в Администрацию от имени молодых мам (указать количество и возраст детей для солидности) и изложить все аргументы из этой темы. В принципе, там прислушиваются, хотя раз на раз не приходится.
Что делать с музыкой - не знаю. В пятницу вечером, во время музыкального момента, в парке находились и ННГ, и Козлова, и само-собой, Ильина, еще какие-то гости города, которым показывали велодорожку. И их музыка ничуть не смущала. В танцах у сцены, правда, они не участвовали. Там своя "сплясавшаяся"компания. (Главный плясун мне детей напугал. Они к таким проявлениям эмоций не привыкли.
)