Автор Тема: поговорим о прививках  (Прочитано 37625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zaraza

  • Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой
  • *****
  • Сообщений: 1871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: поговорим о прививках
« Ответ #75 : Июня 13, 2013, 11:18:40 »
Я знаю случай, когда инфантрикс вызвал у ребенка приобретенный аутизм. Действительно, среди побочных эффектов присутствует это заболевание.
Приобретенный аутизм? Как интересно... а что, бывает еще и другой? Что это за классификация такая? И кстати, какое такое "светило" выявило связь между именно этой вакциной и болезнью? Ой, ладно...  даже не хочется ничего на этот бред отвечать...
Не дай бог в вашей семье такой бред... Моей семьи это коснулось. Светило, по фамилии Козловская. Я еще раз повторяю, все что я написала, это не сплетни. Дай Бог здоровья всем вашим деткам.
Я знакома с этой темой тоже не понаслышке, к сожалению. И про Козловскую слышала. Даже странно, что она делает такие утверждения. Но все-таки задумайтесь, откуда аутизм у непривитых детей тогда?  Может не стоит все же верить безгранично, пусть даже человеку с именем?
И еще, не совсем по теме: аутизм все-таки не приговор. Желаю Вам успехов в преодолении этого состояния и тоже, здоровья.
В который раз убеждаюсь, что каждый слышит только то, что хочет слышать. Dr.Watson, перечитайте тему, я дала ссылочки на исследования (проводимые независимо во всех концах мира разными группами учёных), которые не нашли  никакой зависимости между возникновением аутизма и вакцинацией. Аутизм наследственное заболевание, связанное с ферментопатией. Только не путайте наследственное и генетическое. Аутизм не кодируется каким-то одним геном, который передаётся от родителя ребёнку, как, например, гемофилия. Родители могут иметь несущественные поломки в системе синтеза аминокислот, который на их здоровье никак не скажется, а у ребёнка, получившего от обеих родителей такие незначительные дефекты, болезнь реализуется в полную силу. Понятно, что здоровым родителям трудно принять тот факт, что они родили больного ребёнка, вот и ищут причины там где их нет и быть не может.
Какие еще исследования, все про нее написано и переписано, и про коклюшный компонент, и про состав консервантов.
Приведите мне хоть одно исследование (двойное, слепое, плацебоконтролируемое), которое доказало, что консерванты, содержащиеся в вакцинах в тех количествах, которые попадают в организм, наносят ему вред. Я уже выше писала и про формальдегид и про ртуть,   всё это присутствует в нашем организме и без прививок и в гораздо больших концентрациях.
Коколюшный компонент в АКДС, действительно, несовершенен. Но есть Инфанрикс, Пентаксим, заботливая мама найдёт способ более безопасной защиты.
Совсем отказываться от вакцинации против коклюша - легкомыслие. Кто-нибудь видел приступ коклюша?   посмотрите ну хотя бы вот здесь, а это малыш, который даже мокроту ещё откашлять не может.
А вот так описывает свою работу один из докторов  инфекционной реанимации
"...Ребенок заболел в середине декабря. Сильно кашлял, но клиническая картина не выходила за пределы обычного бронхита. Мама перед новым годом ушла из больницы самовольно, хотя лучше ребенку не становилось. Официальная причина - "в палате много народу, еще подхватит чего". Неофициальная, полагаю, Новый Год встречать хотелось дома.

Вот сразу после Рождества она приезжает на скорой - ребенку резко хуже. Объективно: одышка нарастает, частота дыхания 40-50 в покое, цианоз. Клинически - типичные тяжелейшие приступы коклюшного кашля, с белой стекловидной мокротой в конце приступа, с рвотой после каждого приступа, кровоизлияниями в склеру глаз, апноэ по 7-12 секунд после окончания приступа. То есть как в учебнике Носова, классика. Коклюш лежит у нас часто, но обычно он хоть немного, да привитой (хоть 1 -2 вакцины), поэтому настолько тяжелого течения коклюша я еще не видел. На рентгенограмме - пневмония нижней доли левого легкого, с ателектазом, участки спадения легкого справа. Ребенка наблюдаем в отделении полдня, во второй половине дня переводим в ПИТ, там ставят центральный катетер, дают кислород через маску. Со мной дежурит очень талантливая, но молодая и робкая девочка-реаниматолог.

Я держу связь с коллегами с РМС, сообщаю динамику, советуюсь. В 19-00 встает вопрос - надо ли интубировать? Я - за интубацию и ПДКВ, реаниматолог - за, но по телефонной консультации ей запрещают проводить интубацию старшие коллеги из центрального ПИТа ОДКБ - пока нет показаний. Реаниматолог ослушаться не решается. Коллега DrNathalie, помню, тогда написала мне в аське "Вы, ...(непечатное), под сердечно-легочной реанимацией интубировать хотите?? Вводите сейчас!". Не стали.

Ровно в час ночи у ребенка встало дыхание. Стандартное апноэ после приступа перешло в полную остановку дыхательного центра. Бригада ПИТа среагировала сразу, я был рядом, мы начали сердечно-легочную реанимацию, и под ней ввели трубку (исполнив пророчество Натальи Рашидовны ). Ребенок был на волоске от смерти в течение нескольких часов, когда его дышали мешком Амбу, засовывая второпях интубационную трубку, налаживая старый непослушный аппарат ИВЛ, угнетая медикаментозно сильнейшие судорожные приступы коклюшного кашля. Ребенок упорно кашлял в ИВЛ, развивая опасное давление воздуха в системе, ИВЛ орал "тревогу" и сбивал режим вентиляции. Все приходилось начинать заново.

...Всю ночь мы не спали, сперва боролись за ребенка, а потом сидели рядом, боясь оставить его одного. В нашей убогой больничке в праздники не было ни КЩС, ни даже биохимии крови. Лаборатория отдыхала. Лечили почти наугад, препараты мерили "чайными ложками" - финансирование такое, такая оснащенность бесплатных больниц .

Несколько дней ребенок провел в нашем ПИТе, потом был переведен в центральный ПИТ ОДКБ. В общей сложности он провел под медикаментозным угнетением дыхания и сознания, под ИВЛ - почти 2 недели. За это время ему лили 5 разных сильнейших антибиотиков и еще много других препаратов. Он выжил. Вернулся к нам в отделение, долго выхаживался. Выписался в конце февраля, кажется.

...Думаете, мама благодарила реаниматологов за спасение дочери? Нет. Думаете, осознала свою вину и решила прививать ребенка впредь? Тоже нет. Вот тогда я тоже подумал о видеокамере. Ведь участковые педиатры, так легко давая медотводы ЭТОГО НЕ ВИДЯТ. И тем более не видят родители.


Оффлайн zaraza

  • Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой
  • *****
  • Сообщений: 1871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: поговорим о прививках
« Ответ #76 : Июня 13, 2013, 11:40:30 »
Нам терапевт сказала,что некоторым для стойкого иммунитета требуется прививаться каждые 10 лет.
Это она Вам про АДС-М сказала. Разные вакцины вызывают разный по продолжительности и напряжённости иммунитет.
эпидемия прошла?
Нет. Вчера в приёмное обратился ещё один ребёнок с симптомами кори. Позавчера поставили диагноз взрослой женщине.
первое - укрепить иммунитет! И укрепить не химией, а естественным путем. И только иммунитет важен, а не контакты и не прививки.  детей нужно не оберегать от всякого чиха, а укрепляться и помогать его иммунитету справляться с вирусами, тем же питанием и закаливаниями, свежим воздухом и спортом.

Вика, Вы глубоко заблуждаетесь, путая понятия специфического и неспецифического иммунитета. Общее закаливание, правильное питание и прочие, без сомнения, очень полезные вещи никаким образом не отражаются на защите организма от конкретной инфекции. Знаете, что говорят родители, у которых дети тяжело болеют какой-то инфекцией, а в некоторых случаях (к счастью, редких) умирают? "Как же так, он у нас даже ОРВИ никогда не болел?!" Восприимчивость ребёнка к конкретному возбудителю никак не зависит от "общего" иммунитета. И в эпидемию оспы, и чумы тоже не все заражались, и не все умирали. Но выживали отнюдь не те, кто хорошо питался и закалялся, а те, у кого была генетическая невосприимчивость к возбудителю. Таких людей в популяции не так уж и много, определить её заранее каким-то  лабораторным методом невозможно. Самые страшные последствия вспышек инфекционных заболеваний описываются медиками в экопоселениях, ккда люди, движимые убеждениями,  уходят с семьями, живут там натуральным хозяйством и дышат чистым воздухом.

Ну и как сказал однажды д-р Комаровский (и здесь я с ним согласна): "Вы не уверены в качестве наших вакцин? А Вы уверены в качестве помощи, которая будет оказана ребёнку нашими учреждениями здравоохранения в случае заболевания?"

Оффлайн zaraza

  • Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой
  • *****
  • Сообщений: 1871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: поговорим о прививках
« Ответ #77 : Июня 13, 2013, 11:45:03 »
Есть и бесплатный Пентаксим. Так почему бы не проводить всем вакцинацию Пентаксимом? Ответ я думаю очевиден.
Теряюсь в догадках... Врачи его колят себе каждый день на завтрак, чтобы быть здоровее остальных?

Оффлайн katte

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: 0
Re: поговорим о прививках
« Ответ #78 : Июня 13, 2013, 12:53:24 »
А я бы с удовольствием посмотрела, кому в итоге достается бесплатный Пентаксим.

Оффлайн katte

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: 0
Re: поговорим о прививках
« Ответ #79 : Июня 13, 2013, 13:16:20 »

Коколюшный компонент в АКДС, действительно, несовершенен. Но есть Инфанрикс, Пентаксим, заботливая мама найдёт способ более безопасной защиты.

Вот собственно, хотелось это и услышать.
А по поводу формальдегида и ртути, мне тоже не совсем все понятно, я со временем почитаю и попытаюсь разобраться. Но, Вы везде писали "содержится в организме", я так поняла это не равно"в крови"? То есть содержится ли "родной" формальдегид и ртуть в крови? 

Оффлайн Dr.Watson

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 100
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Я -Штур
Re: поговорим о прививках
« Ответ #80 : Июня 13, 2013, 13:21:45 »
А я бы с удовольствием посмотрела, кому в итоге достается бесплатный Пентаксим.
Я когда работала в детской поликлинике, в Москве, Пентаксим назначался детям, которым нельзя вкалывать обычную вакцину. Назначался только по показаниям. Врачи и рады бы всем колоть, но Пентаксима было очень небольшое количество. Не знаю как в Лобне, но думаю по тем же причинам здоровым деткам не достается Пентаксим.

Оффлайн katte

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: 0
Re: поговорим о прививках
« Ответ #81 : Июня 13, 2013, 13:28:06 »
Это так должно быть, а кому он достается на самом деле...
Ну  я вообще промолчу на тему, а зачем здоровым российским детям фиговая вакцина.

Оффлайн Dr.Watson

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 100
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Я -Штур
Re: поговорим о прививках
« Ответ #82 : Июня 13, 2013, 13:45:02 »
Цитировать
Ну  я вообще промолчу на тему, а зачем здоровым российским детям фиговая вакцина.
Ну это уже вопросы к Минздраву.

Оффлайн Rinochka

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 210
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: поговорим о прививках
« Ответ #83 : Июня 13, 2013, 13:47:40 »
С добрым утром, Риночка :) Писали же уже, что однократная вакцинация не дает стойкого иммунитета, нужна повторная. К тому же зависит от возраста мам-бабушек - от кори с 1967 что-ли года прививают или с 1969.

С добрым! Нет ни одной пожизненой прививки, мах-ый срок прививки до 10 лет!

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: поговорим о прививках
« Ответ #84 : Июня 13, 2013, 14:19:09 »
Я что-то непонимаю, разве прививки не сажают общий иммунитет? По моим скромным наблюдениям за детками, у которых прививки по графику, они ОРВИ и тп болеют чаще, чем те, кто не прививается. Как это объяснить?
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн zaraza

  • Рукодельница Форума-2013
  • Модератор
  • Старшой
  • *****
  • Сообщений: 1871
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: поговорим о прививках
« Ответ #85 : Июня 13, 2013, 14:20:21 »

Коколюшный компонент в АКДС, действительно, несовершенен. Но есть Инфанрикс, Пентаксим, заботливая мама найдёт способ более безопасной защиты.

Вот собственно, хотелось это и услышать.
А по поводу формальдегида и ртути, мне тоже не совсем все понятно, я со временем почитаю и попытаюсь разобраться. Но, Вы везде писали "содержится в организме", я так поняла это не равно"в крови"? То есть содержится ли "родной" формальдегид и ртуть в крови?
Вы в самом деле думаете, что кровь как-то отдельно от всего организма циркулирует?

Оффлайн Малинка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 585
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: поговорим о прививках
« Ответ #86 : Июня 13, 2013, 14:44:47 »
Я что-то непонимаю, разве прививки не сажают общий иммунитет? По моим скромным наблюдениям за детками, у которых прививки по графику, они ОРВИ и тп болеют чаще, чем те, кто не прививается. Как это объяснить?
Мне кажется все относительно,в моем кругу знакомых наоборот.болеют чаще детки не привитые.
Такая как есть)

Оффлайн katte

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: 0
Re: поговорим о прививках
« Ответ #87 : Июня 13, 2013, 16:40:15 »
Цитировать
Ну  я вообще промолчу на тему, а зачем здоровым российским детям фиговая вакцина.
Ну это уже вопросы к Минздраву.
Неа, к врачам, покуда они будут говорить, что АКДС-вакцина, это нормально, а своих детей Пентаксимом прививать.

Оффлайн katte

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: 0
Re: поговорим о прививках
« Ответ #88 : Июня 13, 2013, 16:42:43 »

Коколюшный компонент в АКДС, действительно, несовершенен. Но есть Инфанрикс, Пентаксим, заботливая мама найдёт способ более безопасной защиты.

Вот собственно, хотелось это и услышать.
А по поводу формальдегида и ртути, мне тоже не совсем все понятно, я со временем почитаю и попытаюсь разобраться. Но, Вы везде писали "содержится в организме", я так поняла это не равно"в крови"? То есть содержится ли "родной" формальдегид и ртуть в крови?

Вы в самом деле думаете, что кровь как-то отдельно от всего организма циркулирует?
Ну я могла бы предположить, что формальдегид  или ртуть, образуется, к примеру,
уже на уровне выделительной системы.
---
То есть, если мы возьмем анализ крови непривитого 3-м малыша, мы обнаружим там формальдегид и ртуть?

Оффлайн katte

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1403
  • Репутация: 0
Re: поговорим о прививках
« Ответ #89 : Июня 13, 2013, 16:59:05 »
[

Ну и как сказал однажды д-р Комаровский (и здесь я с ним согласна): "Вы не уверены в качестве наших вакцин? А Вы уверены в качестве помощи, которая будет оказана ребёнку нашими учреждениями здравоохранения в случае заболевания?"
А что в случае осложнений от прививки ребенка сам Комаровский лечить прилетит (хотя это может быть и было бы хорошо)? Ровно те же больницы.