Стройка странного дома на 6 сотках.

Автор olegans, мая 25, 2013, 15:39:43

« назад - далее »

olegans

Маленькая предистория. Раньше на этом участке стоял небольшой деревянный домик, потом хозяева его продали и куда-то съехали. Наверное не меньше года это деревянный домик стоял, никто в нем и не жил и потихоньку приходил в упадок. И вот новый хозяин затеял стройку,... снес старый домик... Я конечно не строитель, но как-то не похож новый дом на будующий котедж. Скорее на какую-то общагу. Я насчитал 18 маленьких комнаток если смотреть на фундамент это при условии что будет один этаж. Кто понимает в строительстве что Вы думаете об этом?

olegans

garret

Oksanakuks

Или общага, или конюшня. А че, конный прокат пользуется спросом. Породистым лошадям нужны просторные денники.

olegans

Интересно как хозяин собирается продавать подобные "однокомнатные студии"

garret

Прокат? Ну, ну... приезжайте в Останкино, увидите какой спрос на "покататься". Аж очереди стоят. Хотя тут, на Лобне видел тушенку из конины продают... хялял-тындыр, млин)

lonelywind

Мне почему то сразу подумалось про гаражи ! :)
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

Mantissa

Цитата: lonelywind от мая 25, 2013, 15:51:11
Мне почему то сразу подумалось про гаражи ! :)
При нынешнем аллесе с парковочными местами в городе идея самое то. Сдавай и окупится быстро.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

lonelywind

Хотя если присмотрецца... то гаражи и по краям бы сделали...  :-\
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

tinkaer

Цитата: olegans от мая 25, 2013, 15:45:01
Как квартиры эконом-класса. очередной лохотрон а-ля Вешки.  Администрация в курсе и даже официально предупреждает всех. http://www.lobnya.ru/content/view/3747/529/
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

olegans

Цитата: tinkaer от мая 25, 2013, 16:41:48
Цитата: olegans от мая 25, 2013, 15:45:01
Как квартиры эконом-класса. очередной лохотрон а-ля Вешки.  Администрация в курсе и даже официально предупреждает всех. http://www.lobnya.ru/content/view/3747/529/
Да.... отстал от новостей))) Действительно это же Октябрьская, 1. Однако, судя по всему хозяин еще питает надежды..., завез кучу материалов на стройку.

Watcher

Если по градкодексу там будет менее 10 блоков на одну семью каждый, то жаловаться, кроме администрации некуда. Введуться через суд и будут писать в септик. 8)

Ulia

Цитата: Watcher от мая 25, 2013, 18:26:38
...там будет менее 10 блоков на одну семью каждый
Что это значит?

Watcher

На капстроительство нужно разрешение администрации, для оформления прав - раазрешение на ввод.
На крупные объекты нужное еще заключение экспертизы (которая прверяет зватает ли дорог, придомовой территори, коммуникаций) и проводится госстройнадзор - и если что-то строится не по проекту возникают нехилые штрафы.
То есть на крупные оббъекты можно натравить стройнадзор. А они уже притянут ии суд, и прокуратуру, и администрацию.
По кодексу блокированные дома числом секций менее 10 до 3 этажей не поднадзорны никому, кроме администроации, которой сами знаете нафиг бороться с ними не надо.

olegans

http://www.kds.mosreg.ru/news/961.html Судя из этой ссылки этот дом как и его хозяин уже всем известен.