наш непривитой ребенок сейчас сидит дома (моя работа это позволяет, я не хочу ругаться в саду, в саду ремонт, меняют окна, воняет краской, что-то сверлят и варят) пусть лучше дома посидит, тем более, через неделю к бабушке
медотвода у нас нет, я считаю, ни к чему покупать липовый медотвод и вставать на стезю обмана, если от прививок можно отказаться на законных основаниях
в нашем саду действительно пускают в сад детей с временным медотводом, т.е. в сад ходят дети, которые не привиты от кори и у которых медотвод
и даже мне предложили ходить в сад, если мы возьмем в поликлинике справку о том, что привьемся в ближайшее время
вот именно эти полумеры и заставляют бороться за свои права и за здоровье своего ребенка
мое мнение - прививки здоровья не добавляют
вопрос такой: где написано, что 30 случаев кори это эпидемия - кто выдает справку о наличии эпидемии в данном конкретном районе?
мне вот надо понять, что конкретно сегодня в лобне эпидемия кори, поэтому нашему ребенку в сад нельзя, а 1 августа уже нет эпидемии, и в сад можно.
да, и еще, в постановлении главного врача московской области №2 от 27.05.13, На который тут все ссылаются, в п.5 написано: ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ
5.2. Временный отказ в приеме в дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с Федеральным Законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ.
т.е. не обязать, а предлагается
да, и ни слова о том, что дети непривитые, но с медотоводом, могут ходить в детсад
и, кстати, моя подруга водит ребенка в другой сад, тоже в лобне, так там как-то спокойно отнеслись к непривитому ребенку, и ходят они в детский сад, и никто не жужжит
так что, на самом деле, не противостояние инфекции, а обычный формальный подход, направленный на то, чтобы прогнуть родителей и заставить их привить детей
видимо, вакцина где-то залежалась, надо использовать, а то сроки годности подходят