Автор Тема: Апельсиновый сок (3 литра из 3 апельсинов+1лимон)  (Прочитано 14371 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Делюсь рецептом домашнего апельсинового сока! Из 3 апельсинов и 1 лимона полувается 3,5 литра отличного сока!


3 апельсина, 1 лимон, вода, сахар и лимонная кислота по вкусу.

Нарезать апельсины и лимоны на кусочки, налить в кастрюлю немного кипятка, закинуть порезанные апельсины и лимоны, довести до закипания (можно не до конца). Измельчить все это блендером до однородной кашицы, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, долить воды (чтоб получилась целая 5-литровая кастрюля). Перемешать, чтоб растворился сахар и лим кислота. Процедить в бутылки, поставить бутылки в холодильник, когда остынет - можно пить! Получается примерно 3,5 литра отличного апельсинового сока! Хранить в холодильнике пару дней (если не успеете выпить). От магазинного не отличить ни по виду, ни по вкусу, а запах вообще отпад как натуральные апельсины!   :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Ух, и выглядит шикарно и очень экономично!
У меня по такой жаре отлично всеми пьется витаминный смузи - в блендер стакан прохладной ряженки, 2-3 ч.ложечки сахара, горсть замороженных ягод (кладу клубнику, чернику, клюкву по очереди, можно и  вперемешку  :s03: ), блендерю до однородности. Края стаканов смачиваю в воде, обмакиваю в рассыпанный в блюдечке сахар, разливаю туда смузи, а сверху листик мяты - это для гостей ))) Сами едва не из блендерного стакана сразу дуем  :s03:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Экономично не то слово! И холодненький заходит только так! ;)
Хочу на днях попробовать апельсиновый квас, но только взрослым можно там дрожжи, а этот сок можно даже детям (только с лимонкой осторожно), можно вместо сахара мед.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Вика, а немного кипятка это чтобы закрыть нарезанные фрукты? Или побольше?
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
У меня верхушки были над водой на 1 см примерно, но я думаю не принципиально, потом этот отвар все равно в сок идет - больше или меньше не так важно, воды потом все равно доливать нужно до полной кастрюли.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Olgushka

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4819
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
а лимонной кислоты по вкусу это сколько?

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Я на весь объем на кончике ножа насыпала, но кто-то любит покислее, а кому-то может вообще не нужно, ведь в апельсинах и лимоне тоже кислота уже будет присутствовать.

Завтра я делаю вторую партию - сегодня с мужем выдули за вечер 3,5 литра!  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Ya.Lenna

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 0
А апельсины и лимоны от кожуры чистить надо?

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Прям с кожурой все порезать на небольшие кусочки, чтоб удобнее блендером измельчать было в кашицу.

Кстати, забыла написать - не переварите их, а то будут горчить. Только начнет закипать- сразу выключайте! А лучше крутым кипяткой обдать пару раз и все.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Ya.Lenna

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 0
Ясно, спасибо!

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Кто сделает - отпишитесь, как вам?  ;)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Orange

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
Кожуру цитрусовых нельзя употреблять в пищу, ее воском обрабатывают и еще чем-то. лучше почистить.

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Ого! А я уже стописят лет из них цукаты варю  :o
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Orange

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1281
  • Репутация: 0
Ого! А я уже стописят лет из них цукаты варю  :o
Да, ну не знаю, может не так страшно все, просто в Германии, например, с магазинах висит объявл-е, что кожура цитрусовых не пригодна для еды...

Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Экономично не то слово! И холодненький заходит только так! ;)
Хочу на днях попробовать апельсиновый квас, но только взрослым можно там дрожжи, а этот сок можно даже детям (только с лимонкой осторожно), можно вместо сахара мед.
а пиво апппельсиновое можно замутить? :s112:
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.