господи, да никто тут не собирался "показывать тебе свое превосходство"! зачем это мне?! я тебя вообще не знаю (и знать, если честно, не хочу).
и пост написал только из-за твоего абсолютно глупого (уж прости) изречения, что кто-то, мол, "специально выжигает стариков".
просто я немного представляю себе как работает эта система, а ты (по всей видимости) нет. было бы тебе интересно - спросил бы. но тебе неинтересно. ты ведь и так все знаешь.
так рассуждают только подростки. причем это не паспортный показатель (подростком можно оставаться и в 30, и в 40, и даже в 50), просто 20-ти летнему простительно то, что совсем непростительно в 50.
поэтому я и спросил про твой возраст.
теперь все же по теме. ты слабо представляешь себе, как работает эта система (это, повторюсь, не страшно, не надо сразу в штыки воспринимать: наверняка ты отлично разбираешься в том, в чем я ни в зуб ногой. это нормально, у каждого своя профессия) итак, ты не представляешь себе, чем и как именно занимается государственный пожарный надзор, в чем состоит работа дознавателей или испытательной пожарной лаборатории; ты не знаешь алгоритма мероприятий, проводимых на всех уровнях власти после таких резонансных (на всю страну) происшествий. и вот именно то, что всего этого ты не знаешь (опять же повторюсь - вовсе не потому, что ты дурак) и могло бы тебя извинить. если бы ты захотел о них узнать.
а не стал бы кого-то неведомого (вероятно, злых буржуинов) огульно обвинять в чем-то чудовищном (вероятно, в поджогах).
ну, где-то так