У видела в СП соответствующую темку. А поделитесь как это их самим крутить, вкусно? Что нужно купить для первого раза? Сколько это творчество времени занимает?
а это если вы любите суши - то вкусно, если нет, то и самодельные не особо понравятся. Я оочень люблю суши и вообще всю эту кухню (супчики японские, спаржу, лапшу всякую), а муж мой даже не прикоснется - не нравится ему. Дочь у меня роллы с огурцом лупит только так (рыбу она не любит)
основа суши - нори (водоросли), рис, уксус. Начинка любая, в закупке можно купить - угорь\тунец, сыр мягкий (Буко ведро, Арла 150гр), икра. Соусы, имбирь, васаби (тут только порошок).
Так же для супов всякое есть
Для приготовления нужен коврик, чтобы скручивать как следует их. Палочки ( ну тут в общем и вилкой можно).
Можно набор взять. Я не брала, не знаю что там в составе. Но вроде коврик, рис, соус, нори там будут (в небольшом количестве конечно).
Если положить руку на
печень сердце, то можно обойтись конечно подручными средствами, но без нори, и коврика не обойтись. Рис можно кубанский круглый (не пропареный!) использовать, но рис для суши чуток отличается все же. Соевый соус надо, имбирь и васаби (ну это кто любит конечно, но для полноты картины все же важные составляющие). Начинку можно любую - рыба (семга, форель, угорь - очень вкусный в закупке, тунец и прочее), мягкий сыр типо филадельфии (Арла Натура, Буко - девочки говорят вкусный очень, я иногда заменяю любым мягким сыром из магазина), огурцы, авокадо, крабовые палочки... в общем чего душа пожелает
по времени готовки тоже от сноровки зависит... за час можно гору накрутить:) вообще для меня, например, это целый ритуал:)