Могу трактат про Детство+ написать:)
Мой сын родился на месяц раньше, недоношенность 1 ст, сильнейшая гипоксия, ЗВУР и прочее. В месяц жизни ребенка заключили контракт с данной клиникой, до 3 месяцев все спецы ездили на дом.
ОЧЕНЬ благодарна Падалке, что не назначала лишних лекарств. Только пролечили ноотропами гипоксию, все, больше ничего. В Морозоке тетенька именитая назначила глицин и элькар просто потому, что родился так экстремально. Зачем элькар ребенку, который на ГВ набирает по 1-1,5кг? В 2 года сын мало говорил, но все понимал и выполнял поручения. Падалка сказала ждать полгода, затем уже исследования и возможно лечение. Ребенок заговорил в 2,5:) Перед садом в 2,10 были у логопеда, никаких претензий. Сейчас малому 4.10, уши вянут от трескотни.
Окулист Лобашов, замечательный дяденька! Первый год наблюдались плотно, тк боялась проблем с глазами. В пршлом году были в МЕДСИ-2, год назад в Морозовке. Все заключения совпали с Лобашовым, так что будем к нему ходить и дальше.
Ортопед Молотков, немного перестраховщик. Но это даже лучше, чем упустить момент.
Педиатр у нас Вершинина. Хороший стабильный педиатр, никогда не давила, не навязывала смеси, прикорм, была очень осторожна. Перед прививкой осматривает очень тщательно.
Долгова - мастер на все руки:) По опыту знакомых, может давить в вопросе ГВ, режима и питания. Но специалист хороший.
НЕ нравится узист-мужчина. Некоторые его заключения не совпали с УЗИ других врачей. Мне мастопатию нашел вообще не там, не увидел фиброаденому. Больше к нему ни сама не пойду, ни сына не поведу.
ЭКГ лучше делать у самого мужчины - кардиолога. Дама на ЭКГ не умеет ладить с детьми, ЭКГ сына у нее были не очень. У мужчины сын лежал спокойно, ЭКГ хорошее.
Кровь берут отлично, девочки - мастерицы.
У логопеда были один раз, прием хороший. Были один раз у психолога в другом корпусе, показалось маловато опыта, но внимательная молодая девушка.
Неплохая молодая врач - эндокринолог.
Комиссию для сада проходили у них же, но ездили несколько раз. Я тогда совмещала ежегодный осмотр с комиссией.