Автор Тема: квартиры нет в едином гос. реестре  (Прочитано 20628 раз)

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
Re: квартиры нет в едином гос. реестре
« Ответ #30 : Января 11, 2013, 18:48:39 »
Единый-то он единый, но кто его знает будут ли вам смотреть ваш номер в реестре если вы пришли со Свидетельством о регистрации права, выданном другим отделением.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #31 : Января 11, 2013, 18:54:12 »
Единый - это условное название для служебного пользования, не для людей, лапша для баранов. Лично сталкивался пару лет назад, думаю вряд-ли что изменилось сильно. Получаете заветную бумажку по месту нахождения объекта и ложите на остальное. Нужно продать дальше, делаете доверенность и вперёд - это рекомендация знакомого юриста, владельца юрконсультации в Москве. Пусть дальше покупатель тра... с бумажками, если оно ему надо.

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #32 : Января 11, 2013, 20:56:41 »
На сайте росреестра есть електронная форма обращения граждан, по-моему. Я раз по ней общался, ответ получил вразумительный и оперативный. Сканьте, посылайте, если не хочется ходить. Хотя сейчас элетронная очередь и запись через тырнет на удобное время. Можн и зайтить.
Позвоните по 8 800 ........ и казанский коллцентр вам поможет советом по поводу ваших действий. Короче тырнет облегчает задачу, если она лежит в рамках поля, гы-гы-гы

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #33 : Января 11, 2013, 21:03:00 »
Думаете много людей там могут передернуть свитч, если инет пропал? Насчёт скорости не скажу, но на "огородные" игрушки у них время хватает, как и на вконтакт.
 Мне по почте приходил ответ, но прочесть это было нельзя, ибо файлы были повреждены. Странно, да? Отовсюду нормально приходят, читаемые, а тут катаклизьма какая-то.

Оффлайн Селена

• Юниор
  • **
« Ответ #34 : Января 11, 2013, 21:08:14 »
Если Вы хотите квартиру продать или совершить с ней другую сделку, предварительно Вам надо получить НОВОЕ свидетельство о собственности в ЕГРП, на основании Вашего старого свидетельства. Автоматом в базу ЕГРП квартиру не внесут, только на основании Вашего заявления.
совсем не обязательно получать новое свидетельство
его даже может не быть, продаем квартиру 99 года ДКП, есть только сам ДКП, свидетельства нет, но можно и без него
для сделки 2 справки/выписки - из егрп и из департамента  - в одной: инфо об объекте, в другой: что сведений нет

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #35 : Января 11, 2013, 21:13:10 »
У Росреестра есть сайт и там усе подробно написано как получить от него информацию в любом виде: по почте, по электронной почте и лично:

http://www.to50.rosreestr.ru/registr/terms_info/lists/

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #36 : Января 11, 2013, 21:18:18 »
8 800 100 34 34 - скажут куды, чего и запишут на прием, это у кого компьютера нет

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #37 : Января 11, 2013, 21:20:33 »
Вот именно туда я отправлял копии документов заказным письмом с уведомлением, а по почте пришло два файла нечитаемых. Эт контора в Москве вроде как, может просто невовремя попал?
Мне на приём... манал я енто, если работаю, мне что на ночь записываться? Если с компом в простых пользовательских вещах не шарят, то нех единый реестр делать было.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #38 : Января 11, 2013, 21:32:18 »
Если Вы хотите квартиру продать или совершить с ней другую сделку, предварительно Вам надо получить НОВОЕ свидетельство о собственности в ЕГРП, на основании Вашего старого свидетельства. Автоматом в базу ЕГРП квартиру не внесут, только на основании Вашего заявления.
совсем не обязательно получать новое свидетельство
его даже может не быть, продаем квартиру 99 года ДКП, есть только сам ДКП, свидетельства нет, но можно и без него
для сделки 2 справки/выписки - из егрп и из департамента  - в одной: инфо об объекте, в другой: что сведений нет
приплюсуюсь. покупали квартиру - из доков был только договор приватизации и план БТИ. Все прошло.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #39 : Января 12, 2013, 01:18:28 »
А вообще к юристам-специалистам надо ходить, а не на форумах спрашивать. Любит у нас народ деньги экономить по мелочам, а потом охают-ахают, когда потеряют МНОГО.

Ага, я вот так нанимала юриста из московской конторы по недвижимости, отдала 6 лет назад 1500 долларов плюс еще 500 баксов лобненской конторе по недвижимости  за оформление договора и регистрацию в Лобненской рег палате. В результате пришлось самой искать квартиру(сама нашла и ездила своим ходом по всей московской области), самой себе стать юристом (купила юридическое пособие по покупке квартиры и штудировала всю ночь), самой проверять документы хозяев и квартиру, местная лобненская контора еще неправильно оформила договор, какую-то ошибку сделали, зато обещали быстро и говорили про связи в рег палате, что не будем стоять в очереди, стояла вместе с ними как миленькая и мозги парила, потом еще сама перлась и несколько дней торчала в БТИ и налоговой, зато все получили деньги за услуги, но парилась больше всех я , и это еще я не говорю о расходах на второго агента по недвижимости со стороны продавца, ей я отдала 5000 или 6000 долларов, ну они слава богу вычитались из стоимости квартиры. Чтобы найти профессионала в наше время придется долго помучиться.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #40 : Января 12, 2013, 01:24:55 »
А Вы не сомневайтесь, что после регистрации права запись улетит в налоговую. Это их работа - собирать камни, они должны вести учёт и вносить поправки. А если не умеют, то и лишний раз к ним ходить не надо. В БТИ процессы ускоряются деньгами, оттуда бумажки "короткоживущие" вылазят, иначе никак.

Ничего никуда не улетело даже через год ни с рег палаты ни с БТИ, сама везде топала ножками, махала ручками и платила везде всем денюжки. Я вообще думаю, что БТИ, рег. палата и налоговая все сами по себе и особой связи не держут и толком ничего не передают друг другу, везде надо самим ходить и суетиться плюс всем пошлины платить за хреновую работу. Может сейчас и что-то изменилось, но такая ситуация была со мной 6 лет назад.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #41 : Января 12, 2013, 01:31:37 »
Ну так я и грю... БТИ используется по типу "жевачки" - там нужна бумажка только для получения права, дальше забили. Налоговая пришлёт бумагу сама и так, данные с регпалаты криво-косо пойдут. Если есть ещё денег и не жалко выкинуть, как и личного времени и нервов, то идите дальше. Или пинайте покупателя, чтобы самому не долбиться рогами в закрытые двери.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #42 : Января 12, 2013, 01:49:30 »
Да, ничего в моем случае и с рег палаты не пришло даже через год, хотя мне говорили в БТИ, что они данные в налоговую предоставляют. Да, мне было проще отстреляться 6 лет назад по всем этим конторам и теперь в ус не дую. Лучше все вовремя делать и доводить до конца самой с нашими органами.  Я никогда ничего не тяну добиваю до конца и не успокоюсь пока все бумаги и документы не будут в порядке. В нашей стране как говорится без нужной бумажки может возникнуть со временем куча проблем, и я порой поражаюсь, когда люди сами же себе проблемы создают по собственной беспечности и лени. Девизом в наше время должна стать фраза "Надейся на себя и помоги себе сам."

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #43 : Января 12, 2013, 07:21:02 »
местная лобненская контора еще неправильно оформила договор, какую-то ошибку сделали, зато обещали быстро и говорили про связи в рег палате
а что за контора, если не секрет? можно в личку.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #44 : Января 12, 2013, 08:05:47 »
Да, из-за лени, учетчиков. Но это в некоторых случаях простительно, понять их можно - помимо основной работы, им покинут ещё кучу говнеца. Шоб оттирались пока спать не лягут. Такое вот экономное обьединение труда за одну ставку. К хорошему не приводит - или "пехотинец" сам свалится, или пошлет хозяина. Результат отразится на остальных. Кстати, лет пять назад ускорение прохода БТИ стоило 3-5тр.
 И потом, если вопросы прохода таможни волнуют часто, то тогда ходите и трепите се нервы и жгите деньги дальше, если нет, то спите спокойно.