http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B3gdAP0BFkY#!
Обитатель, я вклеила видео по опубликованной Вами ссылке в теме об обустройстве парка - сюда. Ибо этот митинг в Балашихе - практически в точности собрание в Лобне. Почти дословно те же проблемы. Только Балашиха - не приаэродромная территория с особыми условиями, там не собираются строить мусоросборочного завода, не перевозят взрыво- и пожароопасные грузы в 25 м от детского садика и не собирают в 40 м от того же садика со всего города мусор, с которым неизвестно что случается, но жители ежедневно чувствуют запах гари, не наметили построить в и без того на ладан дышащем парке развлекательного центра, который займет огромную часть его небольшой территории, и ветераны бездумно (прошу прощения за резкость, но некоторые из них сами это признали) не собирали подписи в его поддержку, и тем более не выступали на митинге с обоснованием уничтожения зеленых насаждений аргументом: молодежи больше негде дискотеку проводить. Только на нашем собрании было, больше цифр, фактов, конкретных документов, указания конкретных нарушений законов. И резолюция тоже более конкретная по конкретным проблемам. Но начиналось всё именно с того, чем в Балашихе закончилось: с требования проведения повторных публичных слушаний, и не просто требования в виде резолюции на митинге, а
с соблюдением процедур предусмотренных законом. Так что с какой-то точки зрения мы обошли балашихинцев.
Для тех, кому лень все смотреть, вот резолюция их митинга:
1. Публичные слушания постановить признать несостоявшимися (это, кстати, предлагали сделать еще в 2009-2010 годах. Точно знаю, что такое предложение вносила Кириченко Л.В. в ходе слушаний по Генплану 3 и 4-го м-нов(упоминаемая г-м Шишкиным на собрании в качестве представителей общественности, которые якобы поддержали генплан).
2. Заморозить принятие изменений в действующий генплана городского округа ... до утверждения положения о внесении поправок в федеральное законодательство о публичных слушаниях (какие же это поправки намечаются, кто знает?) для более эффективного учета мнения населения и снятия социальной напряженности.
3. Создать общественную комиссию из представителей общественных организаций (видимо, они в Балашихе не ручные, как в Лобне, или под ними разумеются инициативные группы) для проверки изменений внесенных в действующий генплан (в Лобне насколько я знаю такового нет или он тщательно скрывается, депутаты не уверены, какая версия плана висит на офсайте - старая или новая) и опубликовать результаты в сми. Сформировать техническое задание для внесения в действующий генплан (в нашем случае, проект генплана), провести конкурс среди проектных организаций для его исполнения (это интересная мысль - чтобы было несколько вариантов проектов с их обсуждением).
4. Провести массовое обсуждение генплана с организацией экспозиций на современном уровне (думаю, это значит помимо экспозиции в администрации публикацию планов и макета в интернете, обязательно в местной газете с освещением по местному телевидению). ПРЕДСТАВИТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ВСЕ СХЕМЫ И ДОКУМЕНТАЦИЮ... с обязательным указанием сроков выполнения и источников финансирования.