Автор Тема: эльдарадо  (Прочитано 19229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YuriK

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 658
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Это я!
Re: эльдарадо
« Ответ #15 : Января 11, 2005, 03:00:00 »
Затея с покупкой вещей в кредит - дурацкая по многим соображениям.
Во-первых, это всегда увеличенная стоимость, не важно в виде банковских процентов или заложенная в цену товара.
Во вторых, с точки зрения здоровой психологии, долгов лучше не иметь и в кредит не жить.

Бытовые вещи не такие дорогие, чтобы их нельзя было купить на зарплату или скопить деньги за непродолжительное время. В конце концов, если на настоящий момент нет средств на покупку веши, то скорее всего она просто не нужна.

Где покупать, такой проблемы у человека, пользующегося интернетом, возникать не должно. Конечно, в интернет-магазинах, и дешевле и удобнее!
Я например, искал вещь сначала в http://market.yandex.ru/, там же приведены цены в разных интернет магазинах, а потом сравнивал, где лучше купить.      
003.ru кстати не самый дешевый магазин, я покупал в vasko.ru.      

По поводу Эльдорадо - некоторые методы ведения бизнеса мягко говоря удивляют. Например, хотел узнать сколько у них стоит конкретная модель. Позвонил в их справочную, всё что мне смогли сообщить - это адрес магазина! Ни телефона магазина, ни цены, ни наличия, зато прослушал информацию о какой-то супер-акции, ну и ещё обрадовали что цена на интересующие телевизоры филипс от 2 тыс  до 120 тыс руб., во как!!!        

wizus

  • Гость
Re: эльдарадо
« Ответ #16 : Января 12, 2005, 03:00:00 »
Цитировать
Затея с покупкой вещей в кредит - дурацкая по многим соображениям.


Объясню мою реальную ситуацию, а ты подумай - подходит мне покупка в кредит или нет.

Я только что купил квартиру. Потратил все деньги и даже занял немного (настолько немного что занять мне еще и на мебель и технику уже не у кого). До этого своего жилья не было и соответственно не было ни техники ни мебели. Сейчас квартира пустая. Для нормальной жизни туда надо все это купить. По минимуму тысячи на 3-4 уе. одновременно у меня таких денег нет. а вот при кредите на 6-8 месяцев при моей (весьма неплохой) зарплате я даже не замечу увеличения стоимости из-за кредита и смогу смело выплачивать по частям таким образом деньги за все купленное.

Так как? хорош кредит в таком случае или нет? или может мне вещи эти не нужны? ;)

Оффлайн YuriK

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 658
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Это я!
Re: эльдарадо
« Ответ #17 : Января 12, 2005, 03:00:00 »
Поздравляю с серьезными приобретениями!  :)

Такая ситуация с покупкой квартиры вполне реальна и для меня. Однако, не считаю что в вещи первой необходимости входит мебель и техника. По-крайней мере я стараюсь не впадать в зависимость от этих благ цивилизации.

К тому же есть некоторая разница между вещью, которая принадлежит тебе безвозмездно и вещью, за которую ты ещё должен. Радость от покупки со временем проходит, а вот долги остаются.
Истесссно, ты считаешь, что это не является проблемой для тебя. Возможно оно и так. Кредитные организации тебя целиком и полностью поддерживают!

Но в определенной момент жизни может случиться так, что ты почуствуешь, например, дискомфорт, от того что у тебя есть только долги, которые относятся к твоему пассиву, а активов нет.
 
Я никого не призываю не пользоваться кредитами, решайте сами, но своё мнение на этот счёт я высказал.

wizus

  • Гость
Re: эльдарадо
« Ответ #18 : Января 12, 2005, 03:00:00 »
Цитировать
...Однако, не считаю что в вещи первой необходимости входит мебель и техника.



я тоже сначала подумал, что смогу к примеру продукты на балконе с месяц подержать, но... на улице "+5". спать на холодном полу тоже не очень приятно. готовить и кушать вобще на весу прийдется. хотя в принципе можно закрывать крышку от газовой плиты когда там ничего не готовится и на крышке готовить и есть, но так я мог в студенческие годы обитать, а сейчас, когда я не один, такой номер вряд ли пройдет.

на счет "привыкать к радостям вещи" эт я не знаю даже. как можно привыкнуть к радостям от кровати или холодильника. они есть и все тут ;)

а вот на счет дискомфорта от долгов - тут ты прав, но... кредиты отдаются, новые квартиры не каждый год покупаются, мебель и техника тоже приобретается не на год-два. так что в один прекрасный момент просто оказывается что и долгов нет и все необходимое и не очень необходимое куплено и, что не маловажно, все это время ты себя ни в чем не стеснял копя на вещь, чтоб купить ее дешевле на 10%.

Geo

  • Гость
Re: эльдарадо
« Ответ #19 : Января 12, 2005, 03:00:00 »
Господа, про что спорим то? Есть возможность выбора - это ли не то, о чем мы все так долго мечтали? Хочешь - копи бабло, хочешь - бери вещь в кредит (в долг то есть) и надейся, а лучше - делай, для себя светлое будущее. Работай, учись, думай. А то, что сейчас так много предложений купить что-либо в долг (пусть и не всегда до конца честных) - так это признак хоть какой-то стабильности. Неплохо для страны, пережившей всего 6 лет назад некислый экономический кризис.
А иногда без кредита вешалка - сломался, к примеру, холодильник... летом... По моему, комментарии излишни... А друзья-товарищи тоже не всегда в долг дадут... У них тоже может не быть денег.