Автор Тема: Второй раз в армию?  (Прочитано 10458 раз)

Оффлайн OTOPBA

• Старшой
  • МяФФк...
Re: Второй раз в армию?
« Ответ #30 : Июня 20, 2006, 04:00:00 »
Привет служащим в запасе :)
Меня тоже пригласили в Долгопрудненский ОГВК в конце мая, для выдачи моб.предписания. И вручили под расписку повестку на сборы, оставив военник у себя. Сборы с 9.06 по 3.07 в Гвардейской Кантемировской (Наро-Фоминск). Но... здесь я, на месте 8)
На сборы могут забрать в течение всего времени пребывания в запасе, т.е. до 50 лет. О сборах см. ст.55 Закона о воинской обязанности и военной службе.
По поводу зарплат чёт толковали, что и работадатель заплатит среднюю (белую ессесно) и ВС накинут чуток :)

У меня знакомый с таких сборов только 15 июня возвернулССи... мы всё смеялись: "Ну что, на танке прокатилССи?"
Расчет зряплаты идёт по среднему заработку (это если ты на родину пашешь, частная лавочка моГет прокатить). От ВС только руку пожали - спасибо за службу. Да напоследок дали честное пионЭрское, что в течение ближайших трёх лет супротив его фамилии будет стоят галочка - долг перед Родиной выполнен, не беспокоить. Мужику за сорок...
Амуницию не выдавали - зато за эНто дело в ведомостях понарасписывались сдал-принял, как положено. Кормились тем, кто что с собой успел захватить, ну итак по мелочи (а кого-то и среди ночи с нарядом вытаскивали!). Прощального банкета тоже не было. Так что не будем подсчитывать, сколько рубликов срубили людаки в погонах (банально, даже на той же картошке с тушенкой - круговая порука). И опять же показатель - сборы, прости Господи, провели, за что от партии и правительства блаХодарность объявят, кому следоват, глядишь и премишку спешал фо ю выпишуть...
Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти...

Geo

• Гость
« Ответ #31 : Июня 20, 2006, 04:00:00 »

У меня знакомый с таких сборов только 15 июня возвернулССи... мы всё смеялись: "Ну что, на танке прокатилССи?"
Расчет зряплаты идёт по среднему заработку (это если ты на родину пашешь, частная лавочка моГет прокатить). От ВС только руку пожали - спасибо за службу. Да напоследок дали честное пионЭрское, что в течение ближайших трёх лет супротив его фамилии будет стоят галочка - долг перед Родиной выполнен, не беспокоить. Мужику за сорок...
Амуницию не выдавали - зато за эНто дело в ведомостях понарасписывались сдал-принял, как положено. Кормились тем, кто что с собой успел захватить, ну итак по мелочи (а кого-то и среди ночи с нарядом вытаскивали!). Прощального банкета тоже не было. Так что не будем подсчитывать, сколько рубликов срубили людаки в погонах (банально, даже на той же картошке с тушенкой - круговая порука). И опять же показатель - сборы, прости Господи, провели, за что от партии и правительства блаХодарность объявят, кому следоват, глядишь и премишку спешал фо ю выпишуть...

вот и спрашиваеца - какого хрена там делать?

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #32 : Июня 20, 2006, 04:00:00 »

Нда... Среди ночи с нарядом? А это законно? Пипец...
Вот интересно, а ежли работодатель мужа пошлет его вместе со сборами далеко и надолго, как мы кредит платить бум за квартиру?  ???
Кузен, не расскажешь, как отмазался? Хоть в личку...
Кошмар просто...

kuZen

• Гость
« Ответ #33 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »
Работодатель тоже подчинён закону, не в праве посылать далеко...
Мне лично пришлось доказывать, что я подхожу под пункт 2-г статьи 55 (Освобождение от военных сборов) Закона о воинской обязанности.
Есть ещё интересный пункт номер 3 этой статьи, звучит так: "Военный комиссар вправе освободить гражданина от призыва на военные сборы при наличии уважительных причин."

wizus

• Гость
« Ответ #34 : Июня 22, 2006, 04:00:00 »

Есть ещё интересный пункт номер 3 этой статьи, звучит так: "Военный комиссар вправе освободить гражданина от призыва на военные сборы при наличии уважительных причин."

отличный пункт. называется - открывайте кошельки пошире, граждане призывнички :)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #35 : Августа 02, 2006, 18:19:11 »
да задолбали! второй раз за этот год присылают! благо я в почтовый ящик редко смотрю, посему вижу их после того, как мне надо туда прийти!  >:(
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #36 : Августа 02, 2006, 19:53:37 »
да... что-то активизировались они в этом году... у меня три за две недели  >:( ???

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #37 : Августа 06, 2006, 01:27:17 »
Мне кажется им на наше здоровье наплевать,главное отрапортовать начальству о проделанной "работе".А чем ментов заставлять за взрослыми дядьками бегать,лучше бы порядок в городе обеспечивали должный.

Милиция-то вам, что плохого сделала?!
Вы думаете сотруднику милиции это надо? С повестками по квартирам ходить!
Обязывают, никуда не денешься.

реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #38 : Августа 06, 2006, 01:29:25 »
Кто знает, как должны реагировать на работе, если мужчину призывают на два месяца на сборы? В принципе, какой работодатель будет терпеть двухмесячное отсутствие сотрудника? И кто будет кормить эти два месяца семью призванного?

Работодатель и терпеть обязан и оплачивать в размере его среднего заработка, сие законом обязывается.

реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #39 : Августа 06, 2006, 01:33:00 »
На счет снов как второй раз в армию забирают не парся у меня такая же фигня и со многими знакомыми тоже.А вот какому работодателю нужно пустое место на работе,вот это другая тема.На улице ждет другая армия-гастарбайтеров,которые пока мы будем в который раз отдавать долг Родине займут(да ещё за меньшие деньги)наши места.Грустно :'(,а Иванов прости...Господи...тутка вместе со всеми своими генералами и т.д.

Женщина в декрет уходит, что-то не очень её место занимают! И деньги работодатель исправно платит, пусть маленькие, но дело принципа. Так что не надо, есть закон и он для всех закон!

реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #40 : Августа 06, 2006, 01:36:29 »
Меня тоже пригласили в Долгопрудненский ОГВК в конце мая, для выдачи моб.предписания. И вручили под расписку повестку на сборы, оставив военник у себя. Сборы с 9.06 по 3.07 в Гвардейской Кантемировской (Наро-Фоминск). Но... здесь я, на месте 8)
На сборы могут забрать в течение всего времени пребывания в запасе, т.е. до 50 лет. О сборах см. ст.55 Закона о воинской обязанности и военной службе.
По поводу зарплат чёт толковали, что и работадатель заплатит среднюю (белую ессесно) и ВС накинут чуток :)

ВС если не ошибаюсь 3000 руб. платит рядовому, за два месяца 6000 руб. соответственно. Офицерам больше в зависимости от всего прочего, до 10000 руб.

реклама удалена

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #41 : Августа 06, 2006, 01:41:53 »

Не! Нынче не благодарности в почёте, нынче мода звёздами одаривать!

реклама удалена

Оффлайн lacplesis

• Уважаемый
« Ответ #42 : Августа 07, 2006, 00:36:41 »
На счет снов как второй раз в армию забирают не парся у меня такая же фигня и со многими знакомыми тоже.А вот какому работодателю нужно пустое место на работе,вот это другая тема.На улице ждет другая армия-гастарбайтеров,которые пока мы будем в который раз отдавать долг Родине займут(да ещё за меньшие деньги)наши места.Грустно :'(,а Иванов прости...Господи...тутка вместе со всеми своими генералами и т.д.

Женщина в декрет уходит, что-то не очень её место занимают! И деньги работодатель исправно платит, пусть маленькие, но дело принципа. Так что не надо, есть закон и он для всех закон!

тебе легко говорить... тебя не заберут на месяц, а то и на два... обогащать неизвестно кого...

Оффлайн Саня

• Юниор
  • **
« Ответ #43 : Августа 17, 2006, 00:37:19 »
Какая на х..р армия! Это армия, где одни без ног приходят, вторые с видео о проведенном весело времени, а бывает что и вообще не приходят! Это в мирное то время!
Срочникам - не армия, а крепосное право! Почему демократия к чему  то обязывает? Где она свобода выбора? Это в том что- не пойду служить я в армию, лучше отсижу!? Ну или в другом случае заплачу штраф? Мы родину защищаем то от самих себя! Да и строим дачи! Что солдаты, что таджики! Лучше б их за нарушение границ траншеи копать обязывали! А пока правительство занимается вопросами урегулирования зарубежных конфликтов, мы в раз возведем котеджный поселок всему составу элитной дивизии офицерского состава Вооруженных сил Российской Федерации(О как гордо звучит)!

Оффлайн Lev

• Уважаемый
  • Это я!
    • Мой блог
« Ответ #44 : Августа 18, 2006, 01:31:22 »
Какая на х..р армия! Это армия, где одни без ног приходят, вторые с видео о проведенном весело времени, а бывает что и вообще не приходят! Это в мирное то время!
Срочникам - не армия, а крепосное право! Почему демократия к чему  то обязывает? Где она свобода выбора? Это в том что- не пойду служить я в армию, лучше отсижу!? Ну или в другом случае заплачу штраф? Мы родину защищаем то от самих себя! Да и строим дачи! Что солдаты, что таджики! Лучше б их за нарушение границ траншеи копать обязывали! А пока правительство занимается вопросами урегулирования зарубежных конфликтов, мы в раз возведем котеджный поселок всему составу элитной дивизии офицерского состава Вооруженных сил Российской Федерации(О как гордо звучит)!

Махали наши пацаны за границей штыками и будут махать и во СЛАВУ ОТЕЧЕСТВА, раз ихняя специальность того предусматривает. Есть интересы - политические, экономические, военные. Они были и останутся и их надо завоёвывать, их надо штыком доказывать. Такова реалия мира!
Что бы в городе Добня дома не взрывались, где-то далеко, возможно в пустыне или в подземке каменных джунглей наши ребята (возможно с Лобни) делают своё армейское дело.
И - Вооруженных сил Российской Федерации - действительно звучит гордо! Несмотря ни на что, не смотря не на все помои которые постоянно вылеваются на армию, причём теми кто в этой армии служили сами иди их дети или родственники.
Российский солдат продолжает внушать страх и ужас и это было и это будет.
Наша Армия это доказала, жизнями наших дедов и прадедов.
реклама удалена