Многодетный пап поделицца тоже
Больше к Дмитрову отношусь,со времени написания предыдущего поста в теме много изменилось. Но методы похожие. Для получения льгот и "пробивания" нужных бумажек потребуется время и терпение (в некоторых случаях и бросить работу). Не только МФЦ придется посетить, но и другие "конторы", которые работают своебразно и по собственному расписанию. Ну а раз те особо навстречу не идут, то все что положено нужно "выдирать". Из-за принципа.
Первое, что удивило до смешного - форма 8 в паспортном столе. Появилась она примерно 2-3 года назад, но особо не вижу разницы между ней и выпиской с домовой. Это одинаковые по сути бумажки. Но чтобы получить (поскольку требует их МФЦ) нужно походить неделю без паспорта. Другое место, которое пришлось посетить - центр занятости Дмитрова. А послали меня туда с МФЦ...ну я и пришол к ним, типо дайте мне справку, что я
дурак к Вам не приходил
В соцзащите после (через пару дней после подачи документов в МФЦ) попросили уточнить эту справку...мол, нада чтобы дата там была
Ну что-ж, придется еще раз в цз сьездить и попросить, чтобы написали... что
круглый дурак не приходил к ним вообще
Второе - маткапитал региональный и федеральный. Это "виртуальные" бабки, положено - получаем. Ну а если очень заморочится, можно материлизовать. Единовременное получить тоже можно, но сразу (15тр)
Третье - льготы. Ну там много их. Основная "ксива" - удостверение многодетности. Она "открывает" двери для других льгот. Получаете в МФЦ, далее "колбасите" очередь в садике (шоб быстрее было - можно ещё наробразования помучить ею), соцкарта, бесплатные обеды в школе, садик со скидкой по оплате, пособие до 1.5 лет (это 5тр с чем-то, можно еще областное, но там чуть замороченнее - второму родителю над будет оф стать в центр занятости, потом еще три месяца ждать...короче это "фуфел" полный, лучше не терять время на это), земельный участок в области (понятно, что в районе, где живешь...в Дмитрове я видел, как участки выделяют - вполне реализуемо), скидка по оплате за квартиру, скидка в налоговой (для этого в Дмитрове надо потерять полдня миниум). Кстати, налоговая налоговой рознь (как и отделения сбера
) - если попросите узнать, скажем об налогах на участок в соседнем районе, то х получите чево. Они работают тока со "своими"
Удостверение делают 17 дней, соцкарту - чтот около 45 (столько и маткапитал федеральный), снилс - 10-15 дней. В садик ставят сразу (но поскольку удостверение дают позже, "пробитие" очереди потребует возможно визит в наробразования - у меня такой случай...не проблема особо). С маткапиталом сходу объяснить не могли в соцзащите - мол есть федеральный и региональный. Если федеральный получает мать (это четко прописано было в бумагах, которые получил вместе с свидетельством о рождении), то по региональному...собираешь типо бумаги и идешь в мфц, но не прописано, кто именно может из родителей идти. Сотрудники соцзащиты после стали открещиваться...мол , мать должна ево получать тоже. Да е..., спрашивается, какого х Вы это не сказали, если нигде не написано четко?).
В течении месяца (три недели) мне удалось получить "нормальное" свидетельство о рождении, с посещением офмс и штампом, получил форму 8 у паспортиста местного (неделя чистого времени без паспорта), СНИЛС на ребенка, открытие счета в банке рядом с соцзащитой (точнее закрытие старого счета, который "работал" на пособия предыдущего ребенка 15 лет назад), посетил мфц (федеральное единовременное и ежемесячное, постановка на очередь в сад, заказ удостоверения). Форма 24 с ЗАГСа "отработала" на ежемесячное...Через пару недель повторная "долбежка" с удостоверением.
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Кабмин принял проект постановления, по которому сократит расходы федерального бюджета с 3,66 до 3 миллиардов рублей для ежемесячных выплат пособий семьям при рождении третьего и последующих детей, но не достигшим трехлетнего возраста, соответствующая информация размещена на сайте кабмина РФ в пятницу.
Проект также предусматривает изменения в распределении субсидий для регионов России по данному пособию, которое было утверждено в одном из «майских указов» президента РФ в прошлом году. Пособие выплачивается ежемесячно в размере определенного в субъекте РФ прожиточного минимума для детей. Выплаты предназначаются тем семьям, которые завели третьего или последующего ребенка после 31 декабря 2012 года.
Для здеся - это 5 с чем-то тысяч и пошли на... никакие 3 года. До 1.5 лет и привет. Это, конечно не 70 рублей, что было в начале нулевых, но очень "недалеко". В смысле на ребёнка в месяц это на "миниум" не тянет. Вообще не тянет. Получать это нужно из-за принципа.
И помните, для получение всего того что положено сейчас нужно быстро "толкать" бумаги. Время работает против Вас - чем дольше тяните, тем ...толще шиш получите
. Там не будут Вас торопить со сбором документов, ложили они на Вас по большому счету) Портал госуслуги на мобилу...Ну я хз, это типа вики для ушастых мартышек, штоб лапшу длиннее и ровнее ложить. В электронном виде отдельные моменты системы работаю не синхронно и не согласовано. Лучше не обращаться и не пользоваться, чтобы нервы не трепать лишний раз. Бумаги толкаете сами, пока "собиратели" дышат еще.