Автор Тема: несчастный случай с моим сыном в детсаду  (Прочитано 10223 раз)

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
Re: несчастный случай с моим сыном в детсаду
« Ответ #30 : Июля 29, 2012, 22:31:34 »
Так поэтому и идут всякие гастарбайтеры - мало кто хочет такую ответственность за такие деньги. А если еще и они не пойдут работать - сады вообще закроют за отсутствием персонала.
Можно подать иск на детсад с требованием компенсации. Но очень маленькая вероятность чего-то добиться. Вспоминаю историю более чем десятилетней давности, когда ребенок погиб в детсаду. Воспитателя уволили (точнее - сама уволилась), родителям принесли глубокие соболезнования, больше ничего не последовало, ибо - несчастный случай.. Вряд ли что-то сильно изменилось.. С садами, школами, больницами, ДПС и тд судится бесполезно - в этих структурах своих прикрывают всегда (потом им там все равно по-тихому голову откручивают, но "сор из избы" не выносят никогда).
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #31 : Июля 29, 2012, 22:42:14 »
Так поэтому и идут всякие гастарбайтеры - мало кто хочет такую ответственность за такие деньги. А если еще и они не пойдут работать - сады вообще закроют за отсутствием персонала.
Так пусть закрывают, это решит часть проблем. И зачем им "своих" прикрывать? Для собственного спокойствия? Закроют садики, к примеру, структуру упразднят - свой стул ближе, конечно.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #32 : Июля 29, 2012, 22:57:26 »
Конечно, для спокойствия - чтоб до вышестоящего начальства (областного, например) не дошло, заведующих не поснимали, бюджет не сократили.
Не поняла - какую проблему решит закрытие муниципальных садов?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #33 : Июля 30, 2012, 00:48:47 »
Не поняла - какую проблему решит закрытие муниципальных садов?
Проблему рабочих мест, к примеру. Снизит напряженность.  Заставит нужное работать в правильном направлении. Посмотрите немного дальше, чем просто нехватка мест в садиках.

Оффлайн Моника

• Юниор
  • **
« Ответ #34 : Июля 30, 2012, 10:31:15 »
Автор как будто не в нашей стране родился и вырос. Будто не знает,  что такое детский сад, и кто там работает. Ну нет в природе таких ответственных, любящих , энергичных и вездеуспевающих воспитателей, готовых "ради искусства" бесплатно работать. Потому что 8 тыс. зарплаты - это бесплатная работа, на мой взгляд. У любого воспитателя в любом ДОУ такое могло произойти, невозможно находиться рядом одновременно с каждым из 20 детей в группе. Травма- дело секундное.  А Мэри Поппинс одна, да и та в сказке.
На самом деле, отдавая ребёнка в казённое учреждение, нужно понимать все риски (травмы, инфекции, пищевые отравления). Это не значит, что детям там специально руки ломают или намеренно травят.  Просто это детский коллектив - подвижный, шкодный и не всегда управляемый. Хотите  этих рисков избежать - воспитывайте детей дома, минимизировать - идите работать в тот детский сад, куда определяете чадо.  Тем более, что жена за те же деньги картошку жарит. 

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #35 : Июля 30, 2012, 13:33:31 »
Может быть немного другой случай приведу, но...в своё время работала в саду и в каком то саду в лобне или по району случилось несчастье с ребенком . девочка пришла со жвачкой, воспитатель не заметила, ребенок и покушал и погулял и лег спать всё с той же жвачкой, в итоге задохнулась во сне подавившись. отец сильно поколечил нянечку и убил воспитателя(по крайней мере нам так рассказали, может где и приукрасили, как говорится сама не видела)...но не в том соль..
мы с одной мамой обсуждали этот случай в раздевалке группы, где в то же время папа переодевал ребенка....и в итоге запустив ребенка в группу-смотрю жуёт!!!!(а у нас на двери висела обьява, что с жвачками и конфетами и мелкими игрушками в группу нельзя-ясли, мало ли что )...папашу вернула и спрашиваю: может сразу меня прибьете? он: ой, когда ж она у меня стащила...?
А ТС хотелось бы сказать, что такое с ребенком могло бы случиться и во дворе под Вашим присмотром. И терять своё время и деньги считаю бессмысленным, лучше потратить на лечение и реабилитацию детю.
молодо зелено, всё быстро срастается. здоровья детёнышу и скорейшего выздоровления!. Родителям терпения и позитива.

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
  • за социализмом будущеее!!
« Ответ #36 : Июля 30, 2012, 14:33:41 »
Автор как будто не в нашей стране родился и вырос. Будто не знает,  что такое детский сад, и кто там работает. Ну нет в природе таких ответственных, любящих , энергичных и вездеуспевающих воспитателей, готовых "ради искусства" бесплатно работать. Потому что 8 тыс. зарплаты - это бесплатная работа, на мой взгляд. У любого воспитателя в любом ДОУ такое могло произойти, невозможно находиться рядом одновременно с каждым из 20 детей в группе. Травма- дело секундное.  А Мэри Поппинс одна, да и та в сказке.
На самом деле, отдавая ребёнка в казённое учреждение, нужно понимать все риски (травмы, инфекции, пищевые отравления). Это не значит, что детям там специально руки ломают или намеренно травят.  Просто это детский коллектив - подвижный, шкодный и не всегда управляемый. Хотите  этих рисков избежать - воспитывайте детей дома, минимизировать - идите работать в тот детский сад, куда определяете чадо.  Тем более, что жена за те же деньги картошку жарит.
О чем вы говорите? одно дело 25 человек в саду, но их то ходит всего 12 по факту. И то это их объединили в одну группу. и что за 12 не могла уследить, что же тогда о полной группе говорить ?
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #37 : Июля 30, 2012, 20:39:25 »
Юрик, ты какие-то конкретные шаги предпринял?
Или только на Форуме куражишься?
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #38 : Июля 30, 2012, 21:12:44 »
конечно предпринял. сегодня ходил в управление по образованию, накатал жалобу, в прокуратуру, полицию заявы накатал. Все как положено. Буду ждать результата теперь

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #39 : Июля 30, 2012, 21:24:02 »
А Мэри Поппинс одна, да и та в сказке.
Неприменимо к садику. Мери Попинс - нянька, а не цепной пёс группы.
Тем более, что жена за те же деньги картошку жарит. 
Ну, сейчас и жена не нужна, чтобы детей иметь. Дело одной руки.
конечно предпринял. сегодня ходил в управление по образованию, накатал жалобу, в прокуратуру, полицию заявы накатал. Все как положено. Буду ждать результата теперь
+1. С небес иногда бывают вести, но неожиданные)

Оффлайн Dom

• Старшой
« Ответ #40 : Июля 30, 2012, 21:43:05 »

Через несколько лет ребенок пойдет в школу, начнет курить, ругаться матом, будет драться и приходить домой в грязной одежде (играл в футбол), вот уж где сможете «стребовать компенсацию» со школы, директора и учителей, недоглядевшими за чадом. 
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #41 : Июля 30, 2012, 21:56:47 »
А Мэри Поппинс одна, да и та в сказке.
Неприменимо к садику. Мери Попинс - нянька, а не цепной пёс группы.
Тем более, что жена за те же деньги картошку жарит. 
Ну, сейчас и жена не нужна, чтобы детей иметь. Дело одной руки.
+1. С небес иногда бывают вести, но неожиданные)
не очень понял гаррет, поясни

Оффлайн jurasil

• Личность Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #42 : Июля 30, 2012, 21:59:12 »

Через несколько лет ребенок пойдет в школу, начнет курить, ругаться матом, будет драться и приходить домой в грязной одежде (играл в футбол), вот уж где сможете «стребовать компенсацию» со школы, директора и учителей, недоглядевшими за чадом.
да при чем тут это, что вы написали? Тут тема о несчастном случае из-за неродивого воспитателя, повлекшем серьезную травму ребенку, а вы про какую-то грязную одежду! Во народ, лишь-бы чего-нибудь ляпнуть)

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #43 : Июля 30, 2012, 22:09:33 »
не очень понял гаррет, поясни
Ну, если про небеса - эт то, что над садиком выше стоит. Будет там дело заводиться или нет - ...фиг его знает. Вроде как надо, но трупов нет же... Дела с жалобами рассматриваются долго обычно. Если так всё обстоит, как описано из твоего случая - скорее всего замнут, чтобы сидеть в креслах дальше.
 А остальное... забей, мозги отдыхать должны по вечерам :)

Оффлайн zaraza

• Рукодельница Форума-2013
  • Mодераторы
  • Старшой
« Ответ #44 : Июля 30, 2012, 22:54:36 »
О чем вы говорите? одно дело 25 человек в саду, но их то ходит всего 12 по факту. И то это их объединили в одну группу. и что за 12 не могла уследить, что же тогда о полной группе говорить ?
О чём Вы говорите? У меня двое детей с разницей в возрасте меньше 2-х лет. Однажды на прогулке, когда одной было 2 года, а второй 4, моя старшая навзничь упала с лазалки-лестницы (одновременно с ней второй ребёнок полез с другой стороны и наступила ей на ручки). Упала головой на камень, рассекла кожу головы, наложили несколько швов. Я в момент травмы  была в 2-х шагах, младшая с велосипедом справиться не могла, я отвернулась буквально на секунду, до этого стояла у старшей за спиной и страховала.  С другой стороны лестницы стояла другая мамочка, но и она подхватить не успела. А Вы говорите 12... Да они же, как тараканы, по площадке расползаются. Отвлекитесь от своих идеальных представлений, возьмите на прогулку хотя бы двоих детей и попробуйте быть с каждым из них рядом ежесекундно.
Я понимаю Ваши переживания за собственного ребёнка, но не нужно сейчас объявлять охоту на ведьм, успокойтесь сами, успокойте ребёнка, и через месяц вы все уже забудете об этом инцеденте.