Автор Тема: КРЕДИТЫ -- ИНТЕРЕСНО - А КАК У ВАС???  (Прочитано 11327 раз)

Оффлайн sergeym

• Юниор
  • **
    • My homepage
Re: КРЕДИТЫ -- ИНТЕРЕСНО - А КАК У ВАС???
« Ответ #60 : Июня 15, 2006, 04:00:00 »

Выплатят деньги в ЛЮБОМ случае? Даже если я виновата? Как-то с натугой верится... Страховщики не дураки - по такой схеме все бы кредиты на машину брали, грохали бы её и деньги получали. Ну, мож я чего и не понимаю...
Формально ДОЛЖНЫ выплатить в любом случае, даже если вы виноваты в совершении ДТП, на то она и страховка. Здесь, правда, надо оговориться, есть ряд случаев, когда возмещение не выплачивается, и их исчерпывающий список будет указан в договоре. Например, практически любая страховая включает пункт о том, что возмещение не выплачивается, если дтп совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения. Но здесь понятно, без комментариев.  На практике, скорее всего выплатят, хотя, естественно, им это не выгодно и по возможности будут искать зацепки, чтобы не платить. Но это тоже не так-то просто. Ну а владельцу страховать и специально бить, как уже выше обсудили, невыгодно получается... Со старыми машинами может быть и было бы выгодно так поступать, но страховщики тоже не дураки, "ветошь" не страхуют.  

Оффлайн YuriK

• Бывалый
  • Это я!
« Ответ #61 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

Юрик, абстрагируйся от чайника...

Абстрагировался...
Я согласен, что в нашей ситуации брать кредит на покупку жилья иногда бывает очень даже выгодно. Если при этом тяжесть долга не обременительна...
Вот с покупкой в кредит всего остального - для меня вопрос закрыт. Всё остальное я могу купить сразу. Если нет денег, то они скоро будут 8)

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #62 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »
Пару раз слетал с семьей на отдых в Турцию в кредит. В данный момент выплачиваю кредит за авто. На прочие нужды взял чуть-чуть: ремонт делать надо. Угрызений совести не испытываю и сплю совершенно спокойно. Кстати, кредитка вещь дико удобная: вопрос где взять денег на ту или иную вещь не стоит. С выплатами вопрос решился просто: настроил прямое дебитование зарплатной карты и нет проблем. Живем один раз, и хочется прожить, по меньшей мере, комфортно. Накопить денег не удавалось никогда: врожденное разгильдяйство...   ;D
Homo sum et nihil humani a me alienum puto.

wizus

• Гость
« Ответ #63 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »
Пару раз слетал с семьей на отдых в Турцию в кредит. В данный момент выплачиваю кредит за авто. На прочие нужды взял чуть-чуть: ремонт делать надо. Угрызений совести не испытываю и сплю совершенно спокойно. Кстати, кредитка вещь дико удобная: вопрос где взять денег на ту или иную вещь не стоит. С выплатами вопрос решился просто: настроил прямое дебитование зарплатной карты и нет проблем. Живем один раз, и хочется прожить, по меньшей мере, комфортно. Накопить денег не удавалось никогда: врожденное разгильдяйство...   ;D

забавная система получилась. живешь по кредитке, тратишь не столько сколько зарабатываешь, а сколько совесть и предчувствие позволяет. и просто поглядываешь - хватает ли зарплаты чтобы покрыть кредитку. довольно необычно для русского человека. прям по буржуйски - дальше некуда :)

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #64 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

забавная система получилась. живешь по кредитке, тратишь не столько сколько зарабатываешь, а сколько совесть и предчувствие позволяет. и просто поглядываешь - хватает ли зарплаты чтобы покрыть кредитку. довольно необычно для русского человека. прям по буржуйски - дальше некуда :)

С кем поведешься... Всю свою сознательную жизнь на буржуев тружусь. Посмотрел, попробовал - пока не жалуюсь.

С нетерпением жду ипотеку (mortgage) лет этак на 150-200 под 2-3 % годовых. Пока дышу, надеюсь...

wizus

• Гость
« Ответ #65 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

С кем поведешься... Всю свою сознательную жизнь на буржуев тружусь. Посмотрел, попробовал - пока не жалуюсь.

С нетерпением жду ипотеку (mortgage) лет этак на 150-200 под 2-3 % годовых. Пока дышу, надеюсь...

а они и такое практикуют? типа дети и внуки и правнуки потом продолжают расплачиватся?

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #66 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

а они и такое практикуют? типа дети и внуки и правнуки потом продолжают расплачиватся?

Уже не редкость. Хотя обычная рассрочка - 30-50 лет.

Оффлайн Masha

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #67 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

А вот разбитые в лепешку машины явление довольно обыденное. И как страховщики будут восстанавливать то, что восстановлению не подлежит?

В случае, когда "восстановлению не подлежит" вы не о машине будете думать и не о том, как кредит возвращать. И не дай бог никому такого

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #68 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

В случае, когда "восстановлению не подлежит" вы не о машине будете думать и не о том, как кредит возвращать. И не дай бог никому такого
скорее всего , вы уже ни о чем не будете беспокоиться........ :'( а кто тогда будет выплачивать за вас кредит?  
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #69 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

скорее всего , вы уже ни о чем не будете беспокоиться........ :'( а кто тогда будет выплачивать за вас кредит?  

Банк "Раффайзен" вежливо просит застраховать еще и Вашу драгоценную. Видимо, на этот самый случай.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
« Ответ #70 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

Банк "Раффайзен" вежливо просит застраховать еще и Вашу драгоценную. Видимо, на этот самый случай.

а при чем здесь моя мошонка ?!  ??? :o ;D
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн EasyJet

• Старшой
  • No comment
« Ответ #71 : Июня 16, 2006, 04:00:00 »

а при чем здесь моя мошонка ?!  ??? :o ;D

Фрогги, я жизнь имел в виду. Или у Вас этот орган может существовать автономно?  ;D

Оффлайн Selena.ru

• Старшой
« Ответ #72 : Июня 18, 2006, 04:00:00 »

Фрогги, я жизнь имел в виду.

Да уж, ты в след раз конкретизируй!  ;D
Я быстро прочитала и думаю, а при чем тут его (твоя то есть) жена? Зачем её-то страховать?  ::) ;D ;D ;D

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #73 : Июня 18, 2006, 04:00:00 »

Фрогги, я жизнь имел в виду. Или у Вас этот орган может существовать автономно?  ;D

У кого что самое драгоценное... :P У кого-то жизнь, а у кого-то ... :P
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн nixxxin

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #74 : Июня 19, 2006, 04:00:00 »

Ухты :)
Дай ссылочку, не встречал еще такого. Судя по ставке это для заемов от 150-200 лимонов и выше  ;D