Автор Тема: Как и почем отключают стояк  (Прочитано 1793 раз)

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
Как и почем отключают стояк
« : Июня 01, 2012, 08:49:05 »
Это не про импотенцию по заказу, это про ЖКХ :) Кроче, в процессе ремонта нано поменять часть трубы с полотенцесушителем. С этой бедой надо идти в ДУ? Платно ли это? обязаны ли они ваще отключать? до такого рода работ допускаются только их работники? спсб  q3
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Frogg

• Мистер Форум-2012
  • Гуру
  • Бывший трудящийся,а ныне "Мистер Форум"...
Re: Как и почем отключают стояк
« Ответ #1 : Июня 01, 2012, 09:16:08 »
да,ето их монополия.идешь в жек заранее ,гришь :"мне на завтра надо отключить на 2 часа стояк (достал типа уже-стоит и стоит,работать некогда из-за него !) с 12-ти например,до 14-ти,платишь что-то около 500-600 р.,пишешь заяву на отключение; и не забудь назавтра позвонить часиков в 11,напомнить,а то они могут прощёлкать отключение.....вот в нашем ду-5 так я делал в прошлом годе......
Fortuna non penis, et manus non denis......

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #2 : Июня 01, 2012, 10:06:52 »
Если сантехники местные, например с Керама, то у них давно налаженные деловые связи с жэковскими сантехниками.
При замене п/сушителя в Центральном, вызвала вышеозначенных спецов, они сходили в дом на Крупской, кажется, 18, обо всем с местными про эти 2 часа Отключения договорились,
И таким образом мне удалось обойтись без контрагента (ДУ, ЖЭк или как там их) :)

Оффлайн ElenaDm

• Бывалый
« Ответ #3 : Июня 01, 2012, 10:13:36 »
да,ето их монополия.идешь в жек заранее ,гришь :"мне на завтра надо отключить на 2 часа стояк (достал типа уже-стоит и стоит,работать некогда из-за него !) с 12-ти например,до 14-ти,платишь что-то около 500-600 р.,пишешь заяву на отключение; и не забудь назавтра позвонить часиков в 11,напомнить,а то они могут прощёлкать отключение.....вот в нашем ду-5 так я делал в прошлом годе......
Ага ,тоже ДУ и также делали,только раньше годами . Правда наши слесари- умельцы(высокий и низкий) только с третьего или четвертого раза смогли перекрыть воду так ,чтобы совсем не лилось.

Оффлайн Dom

• Старшой
« Ответ #4 : Июня 01, 2012, 10:20:30 »
Наступил сезон отключения горячей воды, подождите немного и будет 20 дней без гор. воды, можно менять не часть трубы а всю и даже у соседей сверху, "шоб наверняка".
Экономика должна быть Экологичной.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #5 : Июня 01, 2012, 10:26:16 »
Наступил сезон отключения горячей воды, подождите немного и будет 20 дней без гор. воды, можно менять не часть трубы а всю и даже у соседей сверху, "шоб наверняка".

вы поаккуратней с подобными советами. пока воду не пустят герметичность не проверить. есть риск, что вернувшись в понедельник с работы (горячую воду после отключения обычно по понедельникам дают) вас будут встречать радостные соседи снизу со словами благодарности за организованный душ-шарко

Оффлайн Geo

• Гуру
  • Это вам не лезгинка!
« Ответ #6 : Июня 01, 2012, 11:05:16 »
спасибо.
просто мне тут одни парили, что с них некто требовал за это 25 000 рублей :)
Свобода без социализма - привилегия и несправедливость. Социализм без свободы - рабство и скотство.

Оффлайн Ya.Lenna

• Бывалый
« Ответ #7 : Июня 01, 2012, 19:04:52 »
спасибо.
просто мне тут одни парили, что с них некто требовал за это 25 000 рублей :)
Ну, видимо..."ОЧЕНЬ ДЕНЬГИ НУЖНЫ" :)))

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #8 : Июня 01, 2012, 19:06:09 »

вы поаккуратней с подобными советами. пока воду не пустят герметичность не проверить. есть риск, что вернувшись в понедельник с работы (горячую воду после отключения обычно по понедельникам дают) вас будут встречать радостные соседи снизу со словами благодарности за организованный душ-шарко
я менял краны в этот период, если есть навык, то проблем не будет