Автор Тема: Желе  (Прочитано 7523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fio

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 285
  • Репутация: 0
Желе
« : Апреля 12, 2012, 22:55:55 »
Подскажите, пожалуйста, кулинары - хочу сделать желе в силиконовой форме - как его потом из нее вытащить, чтобы не нарушилась форма желе?

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Желе
« Ответ #1 : Апреля 12, 2012, 23:24:14 »
На пару секунд форму в горячую воду опустить и потом вынимать
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн fio

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 285
  • Репутация: 0
Re: Желе
« Ответ #2 : Апреля 13, 2012, 09:02:56 »
Спасибо, Валентина!

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Желе
« Ответ #3 : Апреля 13, 2012, 09:07:35 »
Творожное желе из стеклянной или металлической даже формы вынимается безо всякой горячей воды, если его хорошенько подцепить/ отодвинуть от стенок по окружности  :)

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Желе
« Ответ #4 : Апреля 13, 2012, 09:09:04 »
Творожное желе
Ето што за зверь? Вкусный небось? Рецептиком не поделитесь?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Желе
« Ответ #5 : Апреля 13, 2012, 09:14:38 »
Может типа этого:

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):

350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).

Приготовление:

1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.

2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

Оффлайн fio

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 285
  • Репутация: 0
Re: Желе
« Ответ #6 : Апреля 13, 2012, 09:19:23 »
Вроде как ананасы содержат вещества, которые препятствуют "схватыванию" желатина и рекомендуют их заменять на другие фрукты.  Хотя, возможно, в консервированных уже и нет ничего

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Желе
« Ответ #7 : Апреля 13, 2012, 09:23:20 »
Рецепт примерно как у Клубнички
Я делаю уже лет 20 поэтому все по памяти и на глаз
С ананасами никогда не делала. Яблоки, апельсины, клубника, персики, изюм, орехи и даже мак
Творог чтобы облегчить себе жизнь, можно в такой мягкой колбаске купить
Дети уплетают за обе щеки :)

Оффлайн fio

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 285
  • Репутация: 0
Re: Желе
« Ответ #8 : Апреля 13, 2012, 12:31:50 »
я буду делать а-ля Птичье молоко - 33-процентные сливки взбиваю в пену с ванильным сахаром и ввожу туда желатин.

Оффлайн tinkaer

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 16364
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот такая вот
Re: Желе
« Ответ #9 : Апреля 13, 2012, 12:37:26 »
вот все рукодельницы какие :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Желе
« Ответ #10 : Апреля 13, 2012, 13:27:41 »
Самые лучшие желирующие свойства у агар-агара.
И по вкусу он все же лучше желатина :s13:
В советское время его легко можно было купить,
позже его из Аэромара приносили.
А где сейчас его можно купить?
Хабаровск и другие дальневосточные города не предлагать ;)

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: Желе
« Ответ #11 : Апреля 23, 2012, 14:53:01 »
Нашла у себя фотку творожного желе:

Дачный вариант, на скорую руку