Я б пошла, только не берут - вен почти нет, кровь плохая. И ещё - жуть как боюсь..... :'(
А почему вы все говорите только про донорство крови? Есть же случаи донорства органов, а ещё модное донорство сейчас - костный мозг родственников (желательно самых молодых по прямой линии), на основе которого выращивают стволовые клетки и вводят их безнадёгам? Пару лет назад я разговорилась в очереди на МРТ с одной пациенткой с диагнозом лейкемия (или что-то похожее) на приличной стадии (уточнять было неудобно, но внешний вид удручающий, худенькая, бледненькая), у неё 2 деток, младшенькому было пару годиков. Так вот - доктор сказал - нужно у самого младшенького ребенка взять костный мозг (или костную жидкость, сорри я не доктор, могу ошибаться), чтобы вырастить стволовые клетки и ввести ей, и чем младше донор, тем больше шансов появится у неё, как у матери, на выздоровление за счет мучений своего малыша! Представьте - она отказалась, хотя это был последний, единственный шанс, сказала - не хочу, чтобы мой ребенок страдал, пусть даже во имя спасения своей мамы......