Голосование

Ваше мнение о работе ФМС

Прекрасно
2 (5.1%)
Хорошо
2 (5.1%)
Посредственно
6 (15.4%)
Удовлетворительно
5 (12.8%)
Неудовлетворительно
24 (61.5%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: (услуги) ФМС г. Лобня  (Прочитано 15513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Настя Зырянова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Закон и порядок
(услуги) ФМС г. Лобня
« : Марта 29, 2012, 12:53:01 »
День первый (суббота) – график работы с 09.00 до 20.00
Огромная очередь, которая не дает возможности пройти и подать документы.
Приехала в 10 утра, время 16.00 я до сих пор не прошла. Очевидно было, что уже не пройду. Вместе с тем, в здании один маленький коридорчик, люди почти сидят друг на друге. Нет туалета.

День второй (вторник) – график работы с 09.00 до 20.00
Опять очередь, приехала  с ночи занимать очередь. Составили списки. Утром в 09.00 утра кто-то еще завел список, наш (ранее заведенный) выбросили. Но его нашли и чтоб не поругаться между очередями, решили пропускать одного из одной, другого из другой очереди. Одного человека принимают около 40 минут на прием документов. На выдачу почти 30 минут. Люди начали в очереди проявлять недовольство и только тогда тех, кто получал стали обслуживать за 5 минут. А сдающих документы разделили на две очереди в разные кабинеты – те, кто получает нового поколения и те, кто получают старого образца. Результатом этого стало, что все потеряли свою очередь. Это хороший маневр (разделить очередь), но если это делать сначала, а не в середине рабочего дня. Так же идут люди с сайта gosuslugi.ru, которые никак очередь не занимали.
Пока ждала свою очередь, изучила права и обязанности обращающихся. Работники отказывают в приеме документов на паспорт с причинами и без них. Например, подпись поставлена не при них; если перерыв в работе месяц заставляют писать «не работал»; дописывать в анкете не разрешают. Я позвонила на горячую линию и по ней ответили, что отказы по таким недочетам необоснованны. Одновременно я написала в интернет-приемную с этими же вопросами. Люди вокруг меня собирались – я давала консультации. Все это увидела заместитель начальника ФМС МО в гор. Лобне.
Время 15.59 я захожу в кабинет. Внешний вид работников оставляет желать лучшего. Хмурое лицо, манеры ниже плинтуса и т.п. Еле как тесто в теле начинает смотреть документы. Но чувствовалось, что сотрудник в курсе моих действий во время ожидания очереди, что я подкована и вела со мной себя тактично. Потому как я видела и слышала, как возмущались другие на хамство со стороны работников. Тут работник начинает мне объяснять, что анкета неверна, потому что перерыв в работе месяц, но не указано, что не работала. Я говорю, что надо писать только свыше 3 месяцев и что я могу вообще дописать все это сейчас ручкой. На что она начала мне возражать, но я ответила, что уже звонила на горячую линию. Тогда она вроде как начала соглашаться, хотя пыталась еще возражать. Но, к сожалении, далее была уже моя ошибка, квитанция балы оплачена по ОКАТО в ФМС гор. Москвы, а надо было Московской области. Я вынуждена была уехать.
День третий (четверг) – график работы с 09.00 до 20.00
Приехала рано. Уже имея на руках официальный ответ по электронной почте, что те действия в отказе со стороны работников ФМС МО, которые я описала выше (подпись, дописать, исправить и т.п.) неправомерны. Пока я ждала свою очередь, в очередной раз консультировала людей. Между тем видела, как пришли люди, которые обозначили себя, что они с сайта gosuslugi.ru. Но документов (извещений), что их записали у них не было. Потому как, когда таковые имеются, люди, которые приглашены показывают их сами в очереди, чтоб их пропустили. Есть, конечно, наглецы, которые сразу не предъявят, но их не пропускают и потом они уже показывают. А эти двое (мужчина и женщина) отказались что-либо показывать. Минут через пять вышла работник и пригласила тех, кто с сайта. Зашла сначала женщина. Вышла минут через 30. Ясно было, что она не с сайта. Те, кто с сайта выходят минут через 5, 10, потому что у них уже все проверено и готово. Потом зашел мужчина, который угрожал мне, что я очень много говорю в тот момент, когда я запрашивала у него документ, который подтверждает, что он пришел по электронной очереди. Вышел он минут через 40. Побежал он оплачивать квитанции, как выяснилось потом позже, когда он вернулся минут через 20, держа в правой руке две квитанциями на женщину, которая была перед ним (видимо жена) и на себя. Вопрос понятен, что они не с сайта. Все это у меня записано на видеокамеру в телефоне. Как кто-то заходит вне очереди, а мамы с грудными детьми и детьми детсадовского возраста сидят в общей «ТОЛПЕ».
Время 12.58 – я захожу в кабинет. Сразу стало ясно, что работник меня узнала и более того, видимо с ней уже опять поделились, что в очереди сидит девушка слишком любознательная. [О себе: выгляжу я достаточно ярко, об этом говорит, в том числе моя одежда и поэтому в общей толпе меня сразу можно отличить. В первый день на мне была яркая красная кожаная куртка, яркие голубые  джинсы, красная рубашка в клетку и платок, завязанный в галстук. Не хватало только шляпы ковбой Девушка родом из Техаса. Второй день – одежда не менее яркая.]. Так вот, работник с сухой улыбкой на лице спросила меня, что все ли я сделала как надо в этот раз. Я села за стул и ответила «да». Работник без разговоров начала заполнять все необходимые бумажки. Даже не спросила мой российский паспорт (я даже из сумки его не доставала), действующий загранпаспорт (тоже был в сумке), копию трудовой книжки и т.п., иначе говоря, все то, что необходимо по списку. Взяла лишь анкету и копию двух листов паспорта РФ (лицо и прописку). Я разделась в кабинете, причесала волосы перед фото. По всему видно было, что скрипя зубами со мной стараются держаться очень корректно.
И, как говорится, не прошло и пол года, как я сдала документы на заграпаспорт.

В настоящем обращении я озвучу ряд трудностей, с которыми пришлось столкнуться:
1.   Безумно огромная очередь.
2.   Нет условий для столь долгого ожидания (места посидеть, туалет и т.п.)
3.   Духота невыносимая, либо жуткий холод, когда открывают входные двери.
4.   Обращение работников к обращающимся просто ужасающее. Сплошное хамство, наглость и грубость.
5.   Нет в свободном доступе бланков для заполнения анкеты или госпошлины на оплату. Работники выдают эти бланки через раз, словно по желанию. Чаще не выдают вообще. А получить бланки через интернет могут ни все. Например, пожилые люди могут вообще не знать, что такое интернет.
6.   Всею эту очередь принимают лишь два человека. Один на прием, второй на выдачу.
7.   Неправомерно отказывают в приеме документов. Например, подпись в анкете поставлена не при работнике и т.п.
8.   Не комментируют сразу все недостатки заполненных документов. Все это приводит к тому, что люди по несколько раз ходят сдавать одно и тоже.
9.   Обслуживание одного человека около 30-50 минут. И это в период прогресса в современно мире.
10.   Пропускают вне очереди.
11.   Услуги через сайт gosuslugi.ru оставляют желать лучшего. Схема такова – сначала подаешь заявку на получение кода, который надо ждать в интервале от 1-ой до 3-х недель. Получить этот код можно на почте России или в офисе Ростелеком. И только потом, можно  записаться на сайт услуг и сколько еще там времени придется потратить совершенно не ясно. Одна  привилегия данной услуги – не стоять в очередь в ФМС. А время, которое придется потратить на все это равносильно тому, что придти в ФМС без этой услуги и просто выждать всю очередь. Услуга годится лишь, если очень задолго хочешь получить загранпаспорт. В моей ситуации, загранпаспорт действует еще пол года. Но появились обстоятельства, вынуждающие меня сделать загранпаспорт уже сейчас. И ждать около 1-ого месяца этот код я просто не могу, как бы я заблаговременно не подходила к вопросу получения загранпаспорта.
Побочные действия, которые имели место быть (загранпаспорт получится платиновым):
1.   Я потеряла слишком много времени.
2.   Потратила много бензина, а это расходы.
3.   Двойные расходы на госпошлину.
4.   Время, которое придется потратить на возврат госпошлины.
5.   Поцарапала машину, потому что парковаться просто негде около ФМС, дороги ледяные, непочищенные,  сплошные ухабы.
Мои предложения:
1.   Увеличить штат работников или подключить к делу имеющихся.
2.   Соблюсти минимальные требования (условия), которые необходимы для поддержания естественной среды человека (туалет и т.п.). А уж  в современном мире, можно поставить и кофе-машины. Аппараты. Между прочим, ФМС может получать прибыль от сдачи в  аренду места под аппарат.
3.   Создать электронную очередь через сайт таким образом, чтоб не ждать так долго код. При этом выделить отдельного работника для приема граждан с сайта услуг.
4.   Организовать электронную очередь прямо в ФМС при помощи электронных терминалов. Например, как в коммерческих учреждениях (банках), либо в некоммерческих (посольствах).
5.   Обеспечить свободный доступ к бланкам анкет и квитанций на оплату госпошлин. Либо давать их тем, кому они необходимы.
Жизнь по разуму и сердцу

Оффлайн Маруся Яга

  • Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 5213
  • Репутация: 2
  • Пол: Женский
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re: Серьезные проблемы в работе ФМС г. Лобня
« Ответ #1 : Марта 29, 2012, 13:44:17 »
знакомая хотела на ляльку(1мес от роду) оформить загран... так потребовали чтоб лялька на фото улыбалась..... :s03:

Оффлайн Sweet_strawberry

  • Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4676
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: Серьезные проблемы в работе ФМС г. Лобня
« Ответ #2 : Марта 29, 2012, 14:16:44 »
Да уж, народищу там дуром, но когда мы оформляли всей семьей, нам очень повезло. Сдавали перед новым годом - народу никого. Ребенка улыбаться не заставляли :s03: (ей тогда 7 мес было)  получать пришли - народ сидел на сдачу документов, поэтому зашли без очереди.

Оффлайн Vinnipuh

  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4811
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • no pasaran! ☭
Re: Серьезные проблемы в работе ФМС г. Лобня
« Ответ #3 : Марта 29, 2012, 16:13:35 »
ужасти какие. я когда там оформлялся (года 2 назад), даже близко похожего не было. в очереди простоял около 2 часов (пришел днем медленно и вальяжно, по ночам не занимал). в анкете ручкой правили, причем много (там неправильно указал, про промежутки в работе не писал, графой ошибся и т.д.). козьи морды мне никто не строил. получал тоже без проблем в течении 10 минут.


Оффлайн romario7821

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1602
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #4 : Марта 30, 2012, 12:07:10 »
По моей ситуации, получения кода - 1 неделя, активировал аккаунт на госуслугах в 11/03/2012 22:00, оформил заявку на получение ЗП в 23:00. На следующий день 12/03/2012 в 13:00 пришло подтверждение о принятии заявки и приглашение придти на следующий день для фотографирования. 13/03/2012 в 16:00 сфотографировали без очереди. Получение 6 марта 2012.

))) поправочка, получение 6 апреля :P
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Olma

  • Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4103
  • Репутация: 1
  • Пол: Женский
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #5 : Марта 30, 2012, 12:32:34 »
Подавала заяву на 2 биометрика - себе и ребенку на портале госуслуг. Получила приглашение на 16.50 субботы 17 декабря (работают до 17.00) и придя к обозначенному времени за 10 минут до закрытия ОВИРа, отбивалась от десятка не успевших пройти по обычной очереди.
Но в итоге зовут того, кто с портала госулуг, а остальных просят на выход и говорят, чтоб приходили в другой приемный день.
Еще 40 минут сотрудницы занимались фотографированием нас двоих, загрузкой анкетой,
и еще я заполняла какую-то доп.бумажку в 2-х экземплярах.
Очень любезные сотрудницы! Сохраняют свои профессиональные качества, делают все внимательно и четко в ситуации бесконечных очередей, и негатива, обрушивающегося на них.
Срок изготовления загранпаспортов со дня подачи до появления информации "готов" на сайте FMSMO.RU :
- на ребенка 17 дней
- на взрослого - 32 дня


Оффлайн dacy

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1385
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Вот она какая ;-)
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #6 : Июня 22, 2012, 09:56:43 »
мне пришло уведомление о зак. письме, за ним на почту с паспортом...
через госуслуги тоже волокиты полно...не раньше месяца сделают тоже....быстрее вам самой сдать документы....
я не выдержав ожидания (почти месяц) пошла сдавать сама, меня правда послали в грубой форме мол чего не ждете, пришла тут умная...но о счастье мое заявление через сайт лежало у них а папке, она ворча подколола туда фотки и квитанцию сказала ждите, придете за готовым паспортом...
но очереди там дикие... я пришла в 10.30 (вторник) была 19....записалась в список и ушла... погуляла с ребенком, переделала кучу дел, дочь поспала обеденный сон... приехала туда, и как же мне повезло - прям сразу моя очередь... ни минуты я там лишней не просидела, с очередью мне очень повезло, посмотрим когда отдадут паспорт ....
в 4 часа дня в списке было уже 40 человек
с ребенком там в очереди не высидишь точно

Оффлайн Oksanakuks

  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4837
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #7 : Сентября 14, 2013, 12:26:04 »
Переголосовало с "удовл." на "неуд." Как вспомню тот дурдом, который там летом был, так аж плохо становится. Хотя некоторые сотрудницы очень даже хорошие люди, но общее впечатление от работы самого ФМС ужасное.

Оффлайн Ya.Lenna

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 470
  • Репутация: 0
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #8 : Сентября 14, 2013, 13:08:24 »
В самом ФМС действительно дурдом, протолкнуться негде, информации нужной нигде не найти. Протискивалась туда только, чтобы госпошлину оплатить через терминал.
Оформляла загранпаспорт мужу через портал госуслуги, все понравилось.
Пригласили фотографироваться буквально через неск. дней после оформления анкеты на сайте, все быстро, на 10-минутный интервал приглашено ровно два человека.
Также получать он паспорт туда ходил, через месяц,  - все также четко, говорил, что чуть не каждые 5 минут выглядывала сотрудница из кабинета, и вызывала на получение. Также все очень быстро.

Оффлайн Dr.Watson

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 100
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Я -Штур
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #9 : Января 30, 2014, 14:44:38 »
Время 14.50 мой муж сидит на получение паспорта с 9.00 пришел первый. Куда можно пожаловаться на эту контору?

Оффлайн nikel

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 107
  • Репутация: 0
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #10 : Января 30, 2014, 14:53:50 »
Летом пытался гражданство ребенку сделать. Ходил 2 раза, оба раза развернулся и ушел, постоянно толпа народу, кому в какой кабинет нужно непонятно, инфы никакой... Дурдом на выезде.

Оффлайн vika.leonovich

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2954
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • Это я!
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #11 : Января 30, 2014, 15:39:52 »
Нужно к концу рабочего дня идти, там списки по 30 человек, но достаивают до конца рабочего дня максимум 1/3 записанных, из-за неявившихся по списку очередь идет быстро.
Муж на той неделе ходил кажись с четверг, именно так и было, пришел за 30 минут до конца, в списке был последним и успел пройти аккурат к концу рабочего дня.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Mantissa

  • Кулинар Форума-2013. Киноман Форума-2013
  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
  • рыжая бестия
    • Часть моей жизни
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #12 : Января 31, 2014, 09:39:38 »
Всем участникам оживленной дискуссии предупреждение и напоминание, что вы в разделе Народное мнение. Читаем правила! :s45:
...
...
...
...
...
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Оффлайн Oksanakuks

  • Mодераторы
  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 4837
  • Репутация: 0
  • Пол: Женский
Re: (услуги) ФМС г. Лобня
« Ответ #13 : Февраля 18, 2018, 01:09:44 »
ФМС переехала на ул. Калинина 19А, второй этаж.
Была на днях, никого не было вообще. Пусто. Отдала доки без очереди.