у меня был и обычный слинг - Баюшка. Который на кольцах на одно плечо одеваеться. Был также и шарф(дидимос, и еще один австрийский забыла марку) и некое подобие май слинга и слинга-рюкзака.(Сшит на заказ). Самым удобным для меня и моего ребенка оказался слинг на кольцах. Во-первых в простоте пользования, компактности. Во вторых разнообразием поз ребенка при нахождении внутри(лицом к маме лежа справа или слева, сидя на бедре, "стоя" как солдатик на груди мамы, на спине). с шарфом намучилась. Ребенку было в нем удобно, т.к длина шарфа 5-6 метров, то заматывать его на себе с орущим ребенком на руках получилось не быстро и не всегда с первого раза. Слинг рюкзак тоже понравился. Отличался от май слинга только тем, что нижняя часть которая находится под попкой малыша была более жесткая чем у май слингов. из плюсов - широкое разведение ножек малыша при фиксации, что анатомически правильно, легкий по весу, легко одевается на себя. Из минусов - летом в нем немного жарче чем в слинге на кольцах, ограниченое кол-во поз ребенка только лицом к маме, ну и спиной к маме, если позволяет конструкция.