Проголосовало пользователей: 58
Цитата: Лаанчик от Февраля 19, 2012, 11:31:54да еще заметила в основном друзья детства тебя все равно называют по твоей родной фамилии а не по мужней. у всех так. но это же друзья. они же не прочь подколоть (когда называют, заметь, улыбаются) да и всегда так называли и думают, что могут себе позволить (и таки могут) так делать и дальше. это - святое. но это никак не связано с новой замужней жизнью, созданием новой семьи. если конечно новая семья создавалась, чтбы крепнуть, чтобы к цели какой-то единой идти, рука об руку и прочее бла-бла-бла... а не потому, чтобы замужние подружки потихоньку издевались, что разведенка или старая дева, жалели потихоньку, т.е. от нечего делать.
да еще заметила в основном друзья детства тебя все равно называют по твоей родной фамилии а не по мужней.
почему нельзя!? у меня на работе начальница была которая как раз и носит двойную фамилию....
Цитата: Olg@ от Февраля 19, 2012, 16:36:34почему нельзя!? у меня на работе начальница была которая как раз и носит двойную фамилию....Ответ тремя постами ниже
но это для женщины по идее самый худший расклад. если они еще не расписались, а парню уже "все равно", то дальше все будет лишь "ровнее и ровнее". ...а лично у моей жены и мысли не было не брать моей фамилии. она у меня вообще умница.
наверное с тех же пор, как и неуважение к мужу, нарушение традиций, глупое мелочное упрямство. почему муж должен заботится о крепости отношений в семье, а жена может себе в этом вольности позволять.да и какой же это шантаж. шантажем было бы "не хочешь фамилию брать - не будем расписываться. если для тебя фамилия семьи - пустяк, то для меня - роспись в паскорте - такой же пустяк". вот это - шантаж. а то, что он предложил - мелкая подколка в ответ на такую же мелкую подколку.
Ну,в продолжении темы....А есть у нас такие мужчины, которые взяли фамилию жены?
Ключевые слова, на ограничения по которым я и ссылаюсь, выделены жирным шрифтом При желании будущей супруги взять двойную фамилию при регистрации брака будущий муж тоже обязан взять двойную.
Цитата: Ксана от Февраля 19, 2012, 17:00:27Ну,в продолжении темы....А есть у нас такие мужчины, которые взяли фамилию жены? обычно это были случаи, когда мужчины меняли фамилию на более благозвучную... сплошь и рядом после смены фамилии они разводились, строили новые семьи,
Для того, чтобы понять шантажист мужчина или манипулятор достаточно двух фраз.))) Сделала как я мужчина сказал, значит умница, не сделала будет худший расклад. ))))
А вот Вам еще пример невербального общения.)))