Автор Тема: самоубийство двух девочек в городе  (Прочитано 74911 раз)

Оффлайн Ира

• Старшой
Re: самоубийство двух девочек в городе
« Ответ #195 : Февраля 08, 2012, 21:27:25 »
кстати согласна с Маманечкой,что может детей надо как то к церкви приобщать.???
Может их сразу в монахи постричь? И за высокий монастырский забор на послушничество отправить?  Впрочем, как Вам поступать с ВАШИМИ детьми, безусловно, решать только Вам самим...
Ну зачем сразу в крайности бросаться? Раньше верили люди все - но в монахи всегда уходили единицы. И, если уж речь о монастыре, то это всё же лучше, чем с крыши вниз... Не находите?

Увы, большинство современных родителей выросло в атеистические времена, и даже если принимают крещение - без хорошего духовного отца этот шаг ничего кроме креста на шее им, по большому счёту, не даст... Заповеди знают на уровне: "Их 10, есть там не убий, не укради..." И баста. Соответственно, и ребёнку привить духовность они не в состоянии. А это важно... Знаю, как меняются некоторые семьи, если пускают в свои души веру, Бога. И дети, и родители - вся жизнь их меняется, и только к лучшему. Опять же - я не о крайностях! Просто ВЕРА, а не секты или постриг.
Сейчас воскресные школы есть для деток, в Озерецком очень хороший батюшка...
Вера в Бога и религиозность это не есть тождественное равенство..

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #196 : Февраля 08, 2012, 21:28:32 »
Ира, вы прямо мои мысли читаете :)
:)

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
« Ответ #197 : Февраля 08, 2012, 21:28:49 »
Кстати, многие батюшки - отличные психологи, а самые мудрые из них никогда не навязывают религиозные воззрения.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #198 : Февраля 08, 2012, 21:30:02 »
в Озерецком очень хороший батюшка...
Не все так считают.

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
    • Лобненский интернет-портал для родителей
« Ответ #199 : Февраля 08, 2012, 21:32:30 »
Психолог - он никакую религию не проповедует вроде бы. А батюшка  - очень даже. И вообще - почему батюшку, может быть имама или ксендза? Я была бы против обязательного православного воспитания. Духовного - да, но вот именно православного - увольте.
Ну, мы всё-таки в России живём, где пока ещё (и, надеюсь, так и останется) русские - государствообразующая нация, а православие - основная государственная религия вот уже более 1000 лет. Так что в русских школах православный священник всё же логичнее. Для представителей иной веры есть дргуие места.
Многие православные законы я и сама не понимаю, мне кажется это излишеством... Но разве в других религиях не так? Демократия там, да?
Да и речь о том, чтобы детей, да и родителей тоже, привести к Богу, заставить задуматься о душе. Тут не в религии с её рамками дело... Это дело веры. А в чём разница между верой и религией - я могу долго говорить.
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #200 : Февраля 08, 2012, 21:34:44 »
Вера в Бога и религиозность это не есть тождественное равенство..
Ага, и я об этом уже написала. Только нельзя отделить зерна от плевел, не имея ни того, ни другого...

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #201 : Февраля 08, 2012, 21:39:32 »
в Озерецком очень хороший батюшка...
Не все так считают.
Возможно, он там не один. И мы говорим о разных. Точно не скажу. Но положительные отзывы от человека, которому я в этом верю. И уж, по крайней мере, подход там куда серьёзнее, чем в том же Чашниково, где крещение, например, - скорее услуга, нежели таинство.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #202 : Февраля 08, 2012, 21:42:22 »
Да и речь о том, чтобы детей, да и родителей тоже, привести к Богу, заставить задуматься о душе.
чем это поможет? Нормальное светское воспитание без загробно-божественных сказок уже не котируется?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #203 : Февраля 08, 2012, 21:43:38 »
Да и речь о том, чтобы детей, да и родителей тоже, привести к Богу, заставить задуматься о душе.
чем это поможет? Нормальное светское воспитание без загробно-божественных сказок уже не котируется?
вам наверно ничем, но чужая точка зрения тоже имеет право на жизнь

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #204 : Февраля 08, 2012, 21:45:50 »
Психолог - он никакую религию не проповедует вроде бы. А батюшка  - очень даже. И вообще - почему батюшку, может быть имама или ксендза? Я была бы против обязательного православного воспитания. Духовного - да, но вот именно православного - увольте.
Ну, мы всё-таки в России живём, где пока ещё (и, надеюсь, так и останется) русские - государствообразующая нация, а православие - основная государственная религия вот уже более 1000 лет. Так что в русских школах православный священник всё же логичнее. Для представителей иной веры есть дргуие места.
Именно, что ГОСУДАРСТВЕННАЯ религия, да и 1000 лет это уж не такой большой срок для истории славянских народов :-\

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #205 : Февраля 08, 2012, 21:46:53 »
Я католик, нас в классе половина католиков было, но это не мешало заслушиваться лекциями православного батюшки. Это же не столь важно, кто преподает, какой религии, они по сути все одинаковые, они - учат добру, настраивают на правильный лад. Мне было интересно, разнообразно, особенно среди физик-математик-языка такой островок расслабона, можно 45 минут поразмыслить, задуматься о жизни, о будущем.
Не факт, что этим девочкам разговоры с батюшкой помогли бы, там случай запущенный был......... чтобы в таком случае вправить моск, то даже батюшке нужно было бы оооочень постараться, одному не справиться.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #206 : Февраля 08, 2012, 21:47:56 »
заповеди не убий, не укради ит.д. присутствуют практически во всех мировых религиозных учениях,
Да пожалуйста, ближе другая религия - пусть идут, кто держит-то?
говорить и разъяснять детям , безусловно, нужно, но не с позиции запугивания "смертными грехами" и уж тем более не отсутствием перспективы быть похороненным внутри церковной ограды....
Ну тогда и про недопустимость воровства, убийства, изнасилования и прочих преступных деяний, предусмотренных УК, тоже не стоит разъяснять с "позиции запугивания противоправностью действий, и уж тем более перспективы провести n-ное количество лет в местах не столь отдалённых".

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #207 : Февраля 08, 2012, 21:48:51 »
Ну вообще да, запугиванием ничего не добьешься.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Nyarstrong

• Юниор
  • **
  • Мы бываем разные....
« Ответ #208 : Февраля 08, 2012, 21:51:21 »

я так понимаю что вы нарушали закон при этом требуя что-то так да? и ещё теперь это  нам в пример приводите, а вам не кажется что после вашего откровения к вам домой должны прийти из отдела несовершеннолетних???
да нарушаю.А теперь смоделируй!
Скажем у ваших знакомых вернее у их детей подростках проблемы с учителем в школе,а знакомые непонимают что такие проблемы могут быть в школе,потому заставляют в нее ходить,и пошло снежным комом и результат суицид.
Так теперь скажите,что я нарушил не отправил ребенка к училке дуре,а может я ему жизнь сохранил?
Мы не верим в идеальных людей и каждый день в толпе высматриваем свой идеал

Оффлайн МамАнечка

• Старшой
« Ответ #209 : Февраля 08, 2012, 21:52:46 »
2vika.leonovich: Спасибо за хорошее объяснение моей сумбурной мысли! ;)