Прочитав дискуссию вчерашнего дня, нашла ее очень полезной для ГОСДЕПа. На ее основе он мог бы пополнить список своих рекомендаций российским агентам следующим ноухау:
"Почаще намекайте на умственную неполноценность и необразованность оппонента. Это его деморализует. Изображайте непонимание. Это заставит противника пускаться в длинные объяснения, измотает его физически и запутает дискуссию.
...
Кто ж виноват, что многие пишут не думая о том, что пишут?
Ваши упреки и обвинения в скудоумии (термин не Ваш, но перечислять все эпитеты, которыми Вы награждали несогласных с Вами, второй раз не хочу) были обращены ко ВСЕМ вчерашним оппонентам, практически без исключения.
Думать здесь, по-Вашему,умеет разве что Ргаз. Судя по отсутствию претензий с Вашей стороны только к этому пользователю, для Вас он достаточно интеллектуален и аргументирован. Не потому ли, что для него, подобно Вам, креативность - ругательство, несогласные с генеральной линией правящей элиты -"массовка" и "бараны", и проч., и проч.
Зато поддерживающие власть предержащих митингующие и доверенные лица - достойные люди.
ЗЫ: Мне же они напомнили пресловутый весенний градсовет, состоявший из зависимых от милостей власти людей, потому поддержавший вредное для жителей и экологии Лобни строительство. Не думаю, что их за несогласие бы уволили - просто, всегда психологически проще принимать сторону сильного, на всякий случай, кабы чего не вышло. А несогласных клеймить политически ангажированными, и намекать на их продажность, или даже открыто в этом обвинять (в случае МамАнечки). Т.е. на местном уровне мы видели практически то же самое, что сейчас на общегосударственном.
ЗЫ 2: Я бы тоже поддержала на выборах Медведева (вероятно, по принципу классовой солидарности и общности части биографии: до начала юридической практики работал дворником и зарабатывал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии, потом 10 лет работал преподавателем). Зачем нужна была эта дурацкая рокировка, взбаламутившая всю страну?
Перестраховка, полагаю.