Спасибо, наконец-то, за ответ. Позвольте теперь и мне мягкое оценочное суждение (Вы их про меня писали много). Мне кажется, что Вы всё-таки в духе монархист (не род занятий, а убеждение, прошу заметить!). То есть формально нет, а в душе - да. То есть находитесь абсолютно в исконной парадигме русского народа. Не в закоснелой Стефановской (С) интерпретации, конечно, а в такой... более современной, продвинутой, я бы сказал - оппортунистической.
О различиях слонов и ослов можно говорить много. Но при этом надо читать не статейки в Википедии, а серьёзные монографии об истории госполитстроя США, желательно на языке оригинала. Когда-то я их читал. Сейчас влезать в эту тематику не собираюсь. Малоинтересно, ради спора с Вами, в котором Вы всё равно ужом вывернетесь (как вывернулись только что).
Но суть в том, что при всём их сходстве они (слоны и ослы) создают друг другу политическую альтернативу куда бОльшую, чем все нынешние зарегистрированные оппозиционные партии России создают "партии Путина". Это ли не печальный итог 12-летнего правления столь почитаемого Вами в качестве единственного спасителя России от развала Владимира Владимировича Путина?
Кстати, Вы сознаёте, что Ваш ценный и уникальный голос, отданный Путину, может его не спасти, и ему, несмотря на всю помощь центризбиркома, придётся, чтобы не сделался президентом Зюганов, ещё один срок мотать премьером при Прохорове (для того собственно Прохоров и встроен в эту нехитрую комбинацию из трёх пальцев)?