В свете последних событий заинтересовала меня персона Навального как такового.
Простой поиск выдал мне статью
Навальный, ты кто?!Цитата:
"— Чтобы общественная деятельность была эффективна, нужна независимость, деньги в том числе, — отвечает Навальный. — Я много времени зарабатывал репутацию, которая теперь позволяет мне сказать: «Давайте собирать деньги» — и через неделю приходит сто тысяч долларов. Будем циничными: борьба с коррупцией — это тоже в каком-то смысле продукт, который мы производим. Чтобы деятельность приносила эффект, она должна быть организована как предприятие. Какая разница по большому счету между интернет-магазином по продаже айфонов и сайтом, который организует борьбу с коррупцией? Просто в первом случае сложно убедить людей бесплатно торговать айфонами. А вот сотрудничать с «РосПилом» — можно."
Еще ссылочка:
Алексей Навальный, кто ты на самом деле? Цитата:
"Навальный обучался в Йельском университете по программе "Лидеры Мира", разработанной Ричардом Левиным. Он и явился новым гуру для Алексея. Про самого Ричарда Левина известно, что он сын еврейско-американской пары, сделал головокружительную карьеру и за 8 лет стал профессором Йеля. В 2004 Левин назначен главой разведывательной комиссии по Ираку для расследования обстоятельств вторжения в Ирак в 2003 году и наличия у Ирака оружия массового поражения. Все мы знаем, чем закончилась эта работа. Оружия массового поражения там не оказалось, но Саддама Хусейна все-таки повесили. Это был принципиальный вопрос для Дж. Буша, чей отец проиграл войну с Ираком и сын хотел отомстить.
Алексей Навальный был назначен на стипендию, чтобы раскрутить в интернете борьбу с коррупцией в России. Вы вдумайтесь: стипендия американская, а коррупция российская!"
Вот ссылочка на Вики:
Навальный, Алексей АнатольевичЦитата:
"По данным соцопроса, проведённого «Левада-центром» в апреле 2011 года, о Навальном знают только 6% жителей России. Из тех, кто знает Навального, 5% «определённо» готово проголосовать за него на выборах в президенты России, 28% — «возможно», 37% скорее не стали бы голосовать, а 19% определённо не поддержали бы Навального на президентских выборах. В то же время 68% доверяют его сообщениям о коррупции и считают их достоверными (33% «определённо верят» и 35% «скорее верят»), 23% — не доверяют (19% — «информация от Навального, скорее всего, не соответствует действительности» и 4% «Определенно не верят „РосПилу“»). Процент доверия выше среди москвичей (88%), обеспеченных людей (79%) и среди людей в возрасте до 24 лет (76%)[85].
СМИ сравнивают Навального с Джулианом Ассанжем[6][86], а «РосПил» — с WikiLeaks[87].
В 2011 году журнал «Foreign Policy» включил Навального под 24-м номером в список 100 лучших «глобальных мыслителей» (англ. The FP Top 100 Global Thinkers) за ведение кампании по улучшения прозрачности российского правительства и, в частности, за открытие проекта «РосПил»[88][27]."
А как считаете вы?
Кто есть Навальный?
Народный трибун?
Мессия?
Или проект Госдепа?