Автор Тема: путинская статистика  (Прочитано 6832 раз)

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
Re: путинская статистика
« Ответ #15 : Декабря 17, 2011, 18:26:40 »
честно говоря, я свою жизнь без всяческих гаджетов не представляю :)
 а как Вы относитесь к той статистике, которая утверждает,  что РФ в "нулевые" покинули 2 млн человек, что на порядок выше, чем в "лихие 90-е"? и да, насчёт машин я соглашусь, у нас даже безработные на инфинитях ездиют :)
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #16 : Декабря 17, 2011, 18:44:10 »
честно говоря, я свою жизнь без всяческих гаджетов не представляю :)
 а как Вы относитесь к той статистике, которая утверждает,  что РФ в "нулевые" покинули 2 млн человек, что на порядок выше, чем в "лихие 90-е"? и да, насчёт машин я соглашусь, у нас даже безработные на инфинитях ездиют :)

Можно получить от Вас ссылочку на данные по эмиграции россиян?
А то я копнул в интернете, везде разные данные.

Цитата:

"И ведь всего-то ничего нужно - прежде чем "уверовать", не полениться найти и поднять цифры.
Так и с "третьей волной эмиграции" - с энтузиазмом обсасываемой дражайшими нашими либеральными СМИ,

Пресса пишет, что "режим" столь кровав, а созданные им условия столь невыносимы, что "от тандема" бежали более миллиона человек. По словам "Эха Москвы" и "МК": "За последние годы из России "уехали 1 250 000 человек". Волна эмиграции немного меньше, чем после 1917 года. Эти данные подтверждает директор ФМС: "Порядка 300-350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж"

Прежде всего фиксируем утверждения, что "1.25 млн" человек "уехали за последние годы" и мотивируется это "10 лет бездарного управления" - дальше пригодится.

С Ромодановским - банальная подтасовка. Чиновник назвал количество пересекших границу, а не "работать за рубеж". Оригинальная цитата (по стенограмме эфира 4 февраля "России-24" от РИАН) звучит так "Каждый год из России уезжают более 300 тысяч россиян, из них около 40 тысяч - на постоянное место жительства. До кризиса цифра была 70 тысяч человек, но потом эта цифра сократилась. Реальное количество россиян, в том числе уезжающих из страны без уведомления, сейчас составляет порядка 350 тысяч человек в год"
Казалось бы, берите максимальную цифру 70К, умножайте на 10 лет, получайте 700 000 и понимайте - чего-то никак 1.25 млн. не выходит. Но задачи такой нет, конечно.
Теперь насчет "за последние годы". Смотрим статистику, на которую так легко ссылаются либеральные эксперты - то ли заблуждаясь, то ли "i want to belive", то ли просто мороча мозги.
"В целом за десять лет после распада СССР из России выехало около 1,1 миллиона человек". Еще раз, по буквам - в де-вя-нос-ты-е.
Смотрим дальше.
"По информации ФМС, в 2008 году на ПМЖ в другие страны выехали 80 000 человек, в 2009 - 44 000, в 2010 году падение составляет 27%". К 1993 году из РФ на ПМЖ за рубеж выехали около 140 000 человек, затем кривая пошла вниз: ежегодно из страны выезжали до 100 000. Всплеск до 160 000 эмигрантов произошел сразу после дефолта - в 1999 году". Кстати, по данным Госкомстата - 2/3 эмигрантов направились в СНГ и лишь 1/3 - в дальнее "демократическое" зарубежье, на которое так намекают оппозиционные журналисты.
Ну, и о самой цифре "1 250 000 человек".
По ФМС в 2010 выехало 30К, в 2009 - 44К., в 2008 - 80К. Итого 154К. Остается 7 лет, в течении которых должен был эмигрировать оставшийся ~1 100 000 человек, то есть - по 155К в год. Но и ФМС, и Госкомстат, и даже европейская статистика дает в эти годы "50-70 тысяч". То есть реальные цифры уехавших за "тандемное десятилетие" - в пределах 650 тысяч. Но тогда все получается еще хуже для "несогласных" - в нулевые граждане уезжали почти вдвое реже, чем в "свободные 90-ые".

Прозреваю контраргументы. Например "официальная статистика неверная", "даже мои знакомые хотят эмигрировать", "хочешь сказать, что всё прекрасно?!", и т.п. Увы, придется обломиться.
Нет, я не считаю, что "всё прекрасно" - но мы говорим не о моём или вашем мнении, а о цифрах и фактах.
Если официальная статистика неверная - то что же именно на неё ссылаются распространяющие басню про "3-ю волну эмиграции"-то?
Ну, а что касается "хотят" - дык я хачунимагу пилотскую лицензию, но считать меня пилотом это не позволяет.

И напоследок - для сравненьица возьмём самую демократичную демократию:

Ежегодно из США эмигрирует около 250 тыс. человек - намного больше, чем два десятилетия назад - по 160 тыс. человек

Так что поздравляю тех, кому из-за лени разбираться с "нудными цифрами" в мозги залили первостатейного информационного дрища. Если мозги, конечно, есть."
Источник
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #17 : Декабря 17, 2011, 18:44:42 »
заслуга Вована в том что он вернул нефть и газ народу, после чего их цена выросла до реальной рыночной(отгадайте почему) теперь у нас есть возможность для роста и обсуждения куда тратятся бюджетные средства, еслиб не это мы бы сейчас до сих пор стреляли бы в друг друга из за блока жвачки или коробки с бананами

так вот этот фак оченьсильно недает покоя многим в европе и конечно на западе, а какая тут дерьмократия там вообще никого неволнует

по поводу вывоза капитала ненадо бла бла...  у нас в городе есть немало примеров об обратном тетра пак тому хороший пример

ещё одна закормленная дядей сэмом выдра пыталась мне и всему миру что то про Х-кий лес кстати она и нескрывала особо западный прикорм, видимо бараны настолько тупы что от них можно это нескрывать

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #18 : Декабря 17, 2011, 18:48:40 »
Вот еще данные по эмиграции:

"Сколько уехало:*

1991–1996 годы — 429,548 тыс. человек;
    1997–2002 годы — 207,447 тыс. человек;
    2003–2008 годы — 229,579 тыс. человек (до 440 тыс. человек).**

* Приведенные значения  — данные по эмигрантам из России, подавшим, заявление на ПМЖ или гражданство, зафиксированные статистикой. По 2008 году приводятся лишь 10 процентов данных, так как год ещё не закончен и цифры — в обработке статотделов зарубежных миграционных ведомств.

** С учетом соотечественников, уезжающих по модели «скрытой эмиграции», за последние пять лет Россию покинули в целом не менее 440 тысяч человек. Расчет проведен с включением предварительных данных по текущему году и с учетом тенденции по количеству потенциальных эмигрантов из числа уехавших по трудовым, учебным визам и приобретателей зарубежной недвижимости (когда ещё нет заявлений об изменении гражданства или вида на жительство, но возвращаться в Россию не планируют)."
Источник

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #19 : Декабря 17, 2011, 18:56:28 »
Еще цитата про эмиграцию.
Ну, этот-то источник вряд ли можно назвать "пропутинским"!

"В своей крайне поверхностной филиппике в адрес Владимира Путина, опубликованной Los Angeles Times, Леон Арон (Leon Aron) пишет (выделено мной):

Результатом всего этого стала массовая эмиграция из России ее наиболее активных граждан и их семей. Только за последние несколько лет из страны уехало больше миллиона человек. Кроме этого, еще многие обещали уехать, если Путин опять станет президентом.

В своей вчерашней публикации я приводил данные Росстата по международной миграции. Говоря коротко, по ним уровень эмиграции из страны совсем не похож на «больше миллиона… за последние несколько лет», о которых говорит Арон.

На этом фоне заявления Арона могут не быть очевидно ошибочными в двух случаях. Либо у него есть доступ к тайным хранилищам  демографических данных, которые радикально расходятся с данными государственной статистической службы и демонстрируют резко возросший уровень эмиграции. Либо – и это намного вероятнее - он исключительно широко и ужасающе нечетко трактует выражение «последние несколько лет». По данным Росстата, за 2006-2010 годы (максимальный срок, который носитель английского языка может счесть «последними несколькими годами») навсегда покинули Россию примерно 206 тысяч россиян. Последний раз больше 100 000 россиян за год эмигрировали в 2002 году.

Более того, когда я провел несколько подсчетов, я крайне удивился. Чтобы получить ароновские «больше миллиона», «последние несколько лет» надо понимать как период с 1999 года включительно». Другими словами, чтобы слова Арона оказались правдой, нам нужно к тем, кто покинул страну при Путине и Медведеве, приплюсовать значительное число тех, кто уехал еще при Борисе Ельцине. Тенденция - очевидная тенденция, мимо которой невозможно пройти, - показывает, что после прихода Путина к власти эмиграция  из России резко снизилась. И пренебрегать этой тенденцией непростительно.

Неряшливая и топорная аргументация Арона меня просто приводит в ярость. Владимира Путина совсем не трудно критиковать, и для этого, безусловно, не требуется искажать истину. Однако Арону мало было просто сказать, что возвращение Путина вредно для России, или, что оно вызовет недовольство экономической элиты. Я неоднократно писал и то, и другое – потому что это так и есть! Но Арона это не удовлетворило. Ему нужно было написать что-то, что  в прямом прочтении звучит как откровенная ложь."
Источник

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #20 : Декабря 17, 2011, 19:03:09 »
заслуга Вована в том что он вернул нефть и газ народу
хде забрать мою долю?!?

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #21 : Декабря 17, 2011, 19:32:29 »
хде забрать мою долю?!?

То есть данные по эмиграции Вас уже не беспокоят?  :)

Оффлайн rgaz

• Уважаемый
« Ответ #22 : Декабря 17, 2011, 19:43:10 »
хде забрать мою долю?!?
я уже забрал вашу долю и раздал нуждающимся

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #23 : Декабря 17, 2011, 19:46:21 »
Картошкой раздавали?)))

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #24 : Декабря 17, 2011, 19:53:22 »
Штирлиц, спорить бесполезно, потомучто я доверяю своим глазам. Лобня 4-й город, где я живу. Про Москву я не буду говорить, но в 3-х городах, где я жила произошла полная смена населения, я иду по городу и никого не узнаю, то есть знакомых лиц уже нет. Зато куча гастарбайтеров и народу из деревни сбежавшего в поисках лучшей жизни. Просто уйма образованного населения просто сбежала безоглядки зарубеж, причем это произошло постепенно за последние лет 7.

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #25 : Декабря 17, 2011, 20:00:23 »
То есть данные по эмиграции Вас уже не беспокоят?
интересуют :) добыча данных как добыча руды - тяжек сей труд, но благороден :)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #26 : Декабря 17, 2011, 20:02:49 »
Штирлиц, спорить бесполезно, потомучто я доверяю своим глазам. Лобня 4-й город, где я живу. Про Москву я не буду говорить, но в 3-х городах, где я жила произошла полная смена населения, я иду по городу и никого не узнаю, то есть знакомых лиц уже нет. Зато куча гастарбайтеров и народу из деревни сбежавшего в поисках лучшей жизни. Просто уйма образованного населения просто сбежала безоглядки зарубеж, причем это произошло постепенно за последние лет 7.

А еще уйма народу заселяет "Катюшки", пораскупив, несмотря на рост цен на недвижимость, свежепостроенные квартиры
Думаю, это тоже вряд ли доставляет Вам радости.
Но уже по другой причине.  :)

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #27 : Декабря 17, 2011, 20:03:01 »
я уже забрал вашу долю и раздал нуждающимся
а почему нуждающиеся до сих пор есть? небось сами всё и прикарманили!

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
« Ответ #28 : Декабря 17, 2011, 20:04:57 »
То есть данные по эмиграции Вас уже не беспокоят?
интересуют :) добыча данных как добыча руды - тяжек сей труд, но благороден :)

Так почитайте ссылки, которые я выкладывал.

Нет, если Вам удобнее кричать "Караул! Все пропало!!!", дело Ваше.
Это легче, чем включать голову и поработать с цифрами самостоятельно.

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #29 : Декабря 17, 2011, 20:17:35 »
а Вы не допускаете, что кроме ссылок, есть другие источники информации?