Автор Тема: Чем у вас в микрорайоне пахнет?  (Прочитано 89564 раз)

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
Re: Чем у вас в микрорайоне пахнет?
« Ответ #75 : Ноября 20, 2012, 09:41:43 »
Мордовцемент переехал на Поляну (привет подводникам)
Вот правильно говорят, что бабы - дуры!
Что общего между цементом и подводниками?  :s16: Барышня, да Вам давно пора в Яхрому!

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #76 : Ноября 20, 2012, 17:38:37 »
Буль и все!

Оффлайн Lovely

• Общественник Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #77 : Ноября 20, 2012, 22:47:54 »
Что общего между цементом и подводниками?   
То, что подводники за боулинг боролись, а на цементный завод напоролись.  Я не злорадствую, но согласно эзотерическим теориям, закон кармы ("воздаяние") действует в современную эпоху очень быстро.
По сабжу: народ с Чехова и Шадунца активно взялся за промзону. Программа максимум - навести за забором порядок: и не просто покрасить и побелить, а выслать все эти склады неизвестно чего, с грохочущими самосвалами и укромными уголками для сжигания всякой гадости вслед за цементным заводом куда подальше. Зону облагородить, озеленить. И место для боулинга освободится.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Оффлайн SEVER

• Уважаемый
« Ответ #78 : Ноября 21, 2012, 09:27:40 »
Что общего между цементом и подводниками?   
То, что подводники за боулинг боролись, а на цементный завод напоролись.
Думаете подводники в курсе?
Я так думаю, что они не в курсе, да и вообще им до Лобни и ее жителей никакого дела нет.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #79 : Января 20, 2013, 01:26:34 »
Сегодня в районе Промзоны целый день воняет. Ночью еще сильнее. Из трубы котельной идет желто-коричневый дым. Знающие люди сказали, что это мазутом нас отапливают, вместо (или вместе с) газа. И мазут, судя по всему, паршивого качества.
При этом народ в роще на лыжах ездит, по улицам гуляет - и словно ничего не чувствует.
Как вам спалось этой ночью, дорогие жители Чехова-Шадунца-Маяковки-Некрасова?
Вот прочла такую статейку
На протяжении трех недель поселки Вешкайма, Чуфарово и Ермоловка лихорадило отсутствие мазута. Почти целый месяц жители замерзали в своих домах, температура не поднималась выше 10-12 градусов. На прошлой неделе мазут наконец-то завезли. Замерзшим жителям радоваться бы, а они опять ворчат – дышать на улицах стало нечем. Люди кашляют, чихают. «Отравить, что ли нас хотят?» – недоумевают они. По слухам, мазут этот давно списан, все сроки годности давно истекли, топливо токсично и единственное правильное решение – утилизировать его. Что, видимо, сначала и собирались сделать, да передумали. Решили, что выгоднее будет мазут этот продать. А пока власти решают кто, зачем и почему, жители вынуждены дышать отравленным воздухом и надеяться, что когда-нибудь и в квартирах будет тепло, и на улице можно будет не задыхаться.
Может, и нас таким отапливают?
Ибо  мазут долго храниться не может. Постепенно его потребительские характеристики идут на убыль и такие мазутоподобные составы уже отличаются большим процентным содержанием воды, начинают хуже воспламеняться и отличаются большим количеством механических примесей. 

Оффлайн Katerina

• Садовод Форума-2013
  • Гуру
  • Вот так, вот так!!
« Ответ #80 : Января 20, 2013, 13:22:04 »
Вчера вечером примерно в 8 вечера почувствовала стойкий запах в воздухе в районе Букино.
Запах напомнил запах газа.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #81 : Января 20, 2013, 15:12:00 »
а у нас по соседству (пр-д Шадунца) стоят старые азиндоровские дома с печным отоплением. и когда жители этих домов свои печки топят, очень пахнет дымом, но меня этот запах не раздражает, скорее наоброт.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #82 : Января 21, 2013, 12:27:56 »
В воскресенье мазутный (или какой еще там запах) постепенно  рассеялся. И сегодня дышится вполне сносно. Как можно объяснить эти фенологические явления: по выходным (особенно вечером и ночью) начинает пахнуть гарью с припахом нефтепродуктов, а к понедельнику почти перестает.  Частенько запах гари появляется по вечерам и стоит ночью, рассеиваясь к утру. Эти явления повторяются с устойчивой периодичностью, что исключает фактор случайности.
Умные люди форума с естественно-научным и инженерным образованием, специалисты по энергетике и котельному оборудованию объясните гуманитарию, в чем тут причина?

Автомобильные выхлопы отметаем: по ночам их ездит гораздо меньше, по выходным меньше, чем по будням (езжу редко, но вчера в семь вечера спокойно съездили по всем делам без пробок, стоянка у дома была вся забита машинами, занесенными снегом, т.е. они никуда не ездили, стояли себе и не чадили).

Вряд ли старые азиндоровские дома прекратили в понедельник топить свои печки. Я тоже люблю печной запах в деревенских концентрациях, топить садовую печь и смотреть на звезды - мое любимое вечернее летнее развлечение, когда живу на даче (соседи, правда, это мое увлечение не разделяют). Поэтому домовые печки тоже отметаем.

Направление ветра тоже вряд ли регулярно меняется в ночь с пятницы на субботу, а потом вновь в ночь с воскресенья на понедельник.

Может, котельная переходит в будни с мазута на газ, или днем использует лучшего качества мазут, чтобы съезжающиеся на работу из загородных домов чиновники не страдали от смога?

Или это воняет чем-то еще, что наружу по будням днем не выпускают - дабы  не побежали жаловаться в Администрацию, пока чиновники на работе?

Впрочем, народ у нас стойкий. На долгопрудненском форуме (те же явления отмечаются и в р-не Водников http://dolgopa.org/blog/ekologicheskie_problemi/gorod-gari.html) предложили почитать рассказ Зощенко про эксперимент с неисправной печью "Кошка и люди" http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story025.htm.
Ну о-о-чень в тему.
Одно начало чего стоит:
"Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты." (Замените печку на что хотите, и как будто про наше житье-бытье! Классика!)   Лобненские стихоплеты, слабо рэп замутить?

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #83 : Января 21, 2013, 12:32:11 »
Вряд ли старые азиндоровские дома прекратили в понедельник топить свои печки.
конечно топят. но сегодня ветер в другую сторону дует, и запаха печного дыма у себя на балконе не ощущаю. зато, выскочив на минуточку, унюхала запах какой-то гари, но не возьмусь утверждать, откуда он несся.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #84 : Января 21, 2013, 12:59:50 »
Ветер сейчас северо-западный. Я от Вас - к югу. Т.е. должно нести прямо на меня. Дым от котельной сейчас идет в мою сторону - прямо надо мной пролетает. Но ничем особо неприятным и удушливым не пахнет.
Правда сейчас дым белого цвета, а в субботу был желто-коричневого.
Есть тут специалисты по котельным? Кто-то из теплосети? Не марсиане же в котельной работают.

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #85 : Января 21, 2013, 13:48:21 »
Но ничем особо неприятным и удушливым не пахнет.
и у нас сейчас ничем не пахнет. снегом пахнет и морозом. больше ничего не чувствую.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #86 : Января 21, 2013, 18:51:21 »
Вот мне и интересно, что происходит в выходные и иногда по ночам?
На днях (до выходных) над промзоной видели зависший беспилотничек. Что-то он обследовал. Сейчас постараюсь нарезку сделать из выступления  на собрании по поводу выбросов. Пока руки не дошли до не самых  высокопрофильных речей, а в них тоже немало интересного говорилось.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #87 : Января 21, 2013, 19:12:45 »
На днях (до выходных) над промзоной видели зависший беспилотничек.
мне кажется это уже паранойя.... как без соответствующих знаний, вы могли идентифицировать объект. Ну кому нужно выкидывать несколько млн рублей, ради какой-то промзоны, в какой-то Лобне?
Если что и летало, то небось радиоуправляемая модель, у нас тут бывает авиамоделисты забавляются.

Оффлайн Lovely

• Старшой
« Ответ #88 : Января 21, 2013, 20:03:15 »
Опознала не я (я до сих пор Лексус от Мицубиши не отличаю), а люди, которые в этом  разбираются.
И это был не разведсамолет, а небольшой гексакоптер (или квадрокоптер) совсем не за миллионы.
Думаю, что он что-то снимал. А уж чей он, откуда, и с какой целью кружил - Бог весть.

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
« Ответ #89 : Января 21, 2013, 21:11:01 »
тогда не пугайте народ словом беспилотник, а то некоторые подумают что НАТО уже в Лобне  :grin:

ну а квадрокоптером, кто угодно может баловаться.