Имхо, очень интересная статистика получается. Цифры я беру из инета, на полную объективность не претендую. Явка на выборы 65,3%. 110 млн. избирателей (округляю) (кстати, есть мнение, что население у нас не 140 млн., а благодаря политики непрерывной стабильности 100, но доказать не смогу) - значит проголосовало = 110*0,653= 71,83 млн. 53% от 71,83 млн. это 38,07 млн. Тоесть ВВП выбрали 38 млн. человек, а это означает, что из избирателей России его поддерживают 34,5%, а если брать от всего населения 27,2%. Тоесть треть или даже меньше трети населения - это первое. А второе, вычтете из 38 млн. голоса: кавказских дотационных республик (особенно сейчас - новости из дагестана как с войны)(для справки, тоже статистика класс: Чеченская Республика, там на выборы пришло 94,89% и практически все - 99,73% за ВВП), которых положение дел в стране устраивает и которым мы по сути платим дань; милиции, которая опасалась так сказать кадровой проверки в связи с преходом нового руководства; внутренних войск (численность которых, по слухам превосходит численность регулярной армии), и т. д. А также, кто сможет ответить, как проголосовали за границей? Там были камеры? Или наблюдатели? Далее, а как голосовали на закрытых объектах? А как голосовали в тюрьмах (я же так понимаю, права голоса заключенных не лишают) и были ли там наблюдатели.
Получается за президента проголосовало, где-то 20 млн. (примерно), что является 18,2%. 18%!!!, а говорят, что дермократия власть большинства! Так что даешь второй тур с Зюгановым.
Если где-то я слишком перегнул - поправьте.