Велосипедные дорожки для Лобни - это нужно!

Автор кaliostro, октября 17, 2011, 14:49:22

« назад - далее »

tinkaer

Цитата: Watcher от октября 20, 2011, 14:06:21
Велосипед может ездить по автодорогам. Пусть не стесняется и едет. В чем проблема?
жить хочецо :s13:
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Lovely

А если вокруг парка, скажем, (или дикой его части, или еще каким-то манером) будет велодорожка - это кого-то напряжет? Для меня всегда была проблема: где дети-подростки (11-13 лет) могут без риска для жизни (своей и чужой)  в Центральном покататься на велосипеде. Потому как до стадиона прежде доехать надо по автодорогам. Я для себя велосипедный вопрос решила так: на даче. Хотя там дочь получила серьезную травму, едя по плохо освещенной ухабистой дороге. Потом год боялась к велосипеду подходить.
Зимой велодорожка в парке может служить лыжной трассой, или просто освещенной дорожкой для пеших прогулок, бега трусцой и т.д.
Касаемо длины бесснежного периода, у нас это середина апреля- середина ноября (иногда и до января), т.е. 7 месяцев, не так уж и мало.
И если проектировать новые дороги, то, может, заложить в проект и наличие  велодорожки. Кстати, проекты устройства велодорожек активно рассматриваются в Москве и Питере.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Штирлиц

Цитата: Lovely от октября 20, 2011, 17:33:45
... Кстати, проекты устройства велодорожек активно рассматриваются в Москве и Питере.

У меня в районе (Санкт-Петербурга) уже пара лет как есть.
Но это - спальный район. Места много, тротуары широкие.
В историческом центре такого не сделать при всем желании: там пешеходам-то трудно разойтись, особенно зимой. К домам не прижмешься - сосульки так и норовят свалиться на голову, на газоны не полезешь - снега навалом, на проезжую часть не вылезешь - и так пробки, что зимой, что летом...
А так, практически всю северную часть Питера можно на велосипеде проехать, не особенно толкаясь.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

MadMax

Вот как велосипедные дорожки организованы на Кипре (Лимассол)

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

SM

Можно еще сделать велодорошки параллельно ж/д путям из Лобни на Савеловский, а также поверх веток метро... Но для их эффективного использования предлагаю запретить зиму, снег, гололед, и весну с осенью до кучи...
Лимассол и Лобня - две большие разницы
Укушу!  ^_^

MadMax

Я просто показал, как это организовано.
Зимы там нет. Пробок там нет. На двух работах никто не работает...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

SM

Цитата: MadMax от октября 20, 2011, 22:49:26
Я просто показал, как это организовано.
Зимы там нет. Пробок там нет. На двух работах никто не работает...
Вот и я от том... Пиарить тут организацию велодорожек все равно, что открывать на Кипре магазин шипованой резины...
Укушу!  ^_^

oleg7

Нет скейт парка в городе?
                                                                       Нет проблем!

Работаем на опережение...
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Fireman

За границей народ плавно катится по дорожкам, а по автодорогам едешь сосредоточенно так, не расслабишься. То есть дамам, пенсионерам ездить стремно. Лично мне не хватает у общественных мест коновязей для великов - хоть к урне крепи. А так нормалек - на велике в разы быстрее по Лобне, чем на машине (пробки, пока место найдешь и у дома, и у магаза.)
То есть как спорт для молодых получается больше (бардюры, машины, теснота, климат), чем как средство передвижения для масс.
Flamma edax rerum

Lovely

Это про заграницу: более всего распространены в Голландии, Дании, Германии (Были там зимой? Не Сибирь, но снежок, однако, имеется)
http://en.wikipedia.org/wiki/Segregated_cycle_facilities
Также много в Канаде, например в Монреале. Справка про климат:
Зима в Монреале обычно холодная, снежная, ветреная, и время от времени, появляется гололёд, со средней высокой температурой −5 ° C (23 ° F) и минимумом −14 ° C (9 ° F). Однако некоторые зимние дни с более низкими температурами — ниже −20 ° C (-4 ° F)[37].
А это про нас
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0
Кто говорил, что в МО их нет? А Балашиха и Дубна?
Beauty is but the sensible image of the Infinite

garret

Цитата: Lovely от октября 21, 2011, 03:33:18
Там на тротуарах это организовано.
А вообще, если хотят часть проезжей отхватить, то пусть учат ПДД и не мешают другим "жить хочеца" 8). Для отдельных дорожек места на ПЧ на Лобне нет. Тема дорог обсуждалась.

Watcher

Цитата: garret от октября 21, 2011, 08:23:16
Цитата: Lovely от октября 21, 2011, 03:33:18
Там на тротуарах это организовано.
А вообще, если хотят часть проезжей отхватить, то пусть учат ПДД и не мешают другим "жить хочеца" 8). Для отдельных дорожек места на ПЧ на Лобне нет. Тема дорог обсуждалась.
Велосипед - это ТС. Нигде в ПДД не написано, как его манера поведения на дороге (где тихоходы разрешены) должна отличаться от, скажем, мотоцикла. Чего такое - мешать другим - не понятно.

nemo3131

Цитата: tinkaer от октября 20, 2011, 15:41:20
Велосипед может ездить по автодорогам. Пусть не стесняется и едет. В чем проблема?
Нет, велодорожка - это охранная грамота, какая ни есть... А вот ездить по автодорогам крайне опасно, ведь велосипедистов автоводители за людей не считают, даже к байкерам более осторожны...

Watcher

Цитата: nemo3131 от октября 21, 2011, 12:06:57
Нет, велодорожка - это охранная грамота, какая ни есть... А вот ездить по автодорогам крайне опасно, ведь велосипедистов автоводители за людей не считают, даже к байкерам более осторожны...
Что етсь, то есть. С другой стороны, если бы великов было много на дорогах, а не единицы, то все пообвыклись бы. Вона в Китае в два ряда велики едут и накто их не давит, не гудит, не машет.

nemo3131

Цитата: Watcher от октября 21, 2011, 12:09:58
Цитата: nemo3131 от октября 21, 2011, 12:06:57
Что етсь, то есть. С другой стороны, если бы великов было много на дорогах, а не единицы, то все пообвыклись бы. Вона в Китае в два ряда велики едут и накто их не давит, не гудит, не машет.
Что есть, то есть. Был в Китае. Там за наезд на велосипедиста - срок до 7 лет.