Недавно вспоминая о былом, посмотрел я на свой монитор и вспомнил, что 4 года назад покупал его в Санрайзе, как и почти все свои компьютерные железки. Мне очень нравился Санрайз, там было дешево и удобно. И подумалось мне, а остался ли еще где-нибудь в России Санрайз? Стал искать через Интернет и с удивлением обнаружил, что:
1. Это был российский лейбл, российский проект российского бизнесмена.
До сих пор я почему-то полагал, что наши так не могут, слишком жадные они для таких идей, цен и масштабов...
2. Сейчас этот человек не только потерял всё, включая своё детище - сеть магазинов Санрайз, но и свободу. Потому что
он сидит в тюрьме.
Вот я и думаю, а почему так?
Возможен ли в нашей стране вообще честный бизнес? Любой - большой, малый - не важно. Или эта возможность имеется только у "избранных" - родственников, друзей российских "тузов", распределяющих богатства России между своими.
Временами мне кажется что "лихие 90" вернулись, то полиция задерживает сотню молодчиков в тренировочных костюмах, которые клянутся, что все они вломились сюда устраиваться на работу дворниками или охранниками. То партию у кого-нибудь запросто так отнимут, то бизнес...
Странно, что современная внутренняя политика государства постоянно вынуждает наиболее нужных и полезных своих граждан валить за бугор. Неужели Россия так никогда и не увидит "светлого будущего"?