Автор Тема: Бизнес в России  (Прочитано 1453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vii

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2983
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
Бизнес в России
« : Октября 06, 2011, 17:12:28 »
Недавно вспоминая о былом, посмотрел я на свой монитор и вспомнил, что 4 года назад покупал его в Санрайзе, как и почти все свои компьютерные железки. Мне очень нравился Санрайз, там было дешево и удобно. И подумалось мне, а остался ли еще где-нибудь в России Санрайз? Стал искать через Интернет и с удивлением обнаружил, что:
1. Это был российский лейбл, российский проект российского бизнесмена.
До сих пор я почему-то полагал, что наши так не могут, слишком жадные они для таких идей, цен и масштабов...
2. Сейчас этот человек не только потерял всё, включая своё детище - сеть магазинов Санрайз, но и свободу. Потому что он сидит в тюрьме.
Вот я и думаю, а почему так?
Возможен ли в нашей стране вообще честный бизнес?
Любой - большой, малый - не важно. Или эта возможность имеется только у "избранных" - родственников, друзей российских "тузов", распределяющих богатства России между своими.
Временами мне кажется что "лихие 90" вернулись, то полиция задерживает сотню молодчиков в тренировочных костюмах, которые клянутся, что все они вломились сюда устраиваться на работу дворниками или охранниками. То партию у кого-нибудь запросто так отнимут, то бизнес...
Странно, что современная внутренняя политика государства постоянно вынуждает наиболее нужных и полезных своих граждан валить за бугор. Неужели Россия так никогда и не увидит "светлого будущего"?
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн sandrianoff

  • Геймер Форума-2012
  • Обычные пользователи
  • Гуру
  • *
  • Сообщений: 14067
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • Местный житель :)
Re:Бизнес в России
« Ответ #1 : Октября 06, 2011, 17:45:48 »
По Санрайзу да магазин был хороший, но там огромные долги были, вывод активов, и прочее... и в итоге вроде 159 статья мошенничество в крупных размерах.
До меня вот не дойдёт никак почему как только кого-то из наших "горе бизнесменов" прижмут, причём за дело,  так начинаются разговоры про невозможность бизнеса, про "избранных" и т.д и т.п. , хотя до этого они имели такие возможности и весьма хорошо их пользовали и не какие "избранные" им не мешали...


Оффлайн Vii

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2983
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
Re:Бизнес в России
« Ответ #2 : Октября 06, 2011, 18:03:23 »
По Санрайзу да магазин был хороший, но там огромные долги были, вывод активов, и прочее... и в итоге вроде 159 статья мошенничество в крупных размерах.
До меня вот не дойдёт никак почему как только кого-то из наших "горе бизнесменов" прижмут, причём за дело,  так начинаются разговоры про невозможность бизнеса, про "избранных" и т.д и т.п. , хотя до этого они имели такие возможности и весьма хорошо их пользовали и не какие "избранные" им не мешали...

Ты уж определись, сам себе противоречишь.
Называешь ген-директора Санрайза "горе-бизнесменом", однако организованный им бизнес тебе нравился.
"Его прижали за дело" и в тоже время - "до этого ни какие "избранные" им не мешали".
Пока ты никто и ничто тебя конечно не замечают, а вот замутишь успешный прибыльный (в том числе и для потребителей) проект, тогда тебя и прижмут.
Сидеть с этой стороны монитора и высокопарно рассуждать о том, что всех, кто чего-нибудь смог сделать здесь(в России) самостоятельно (это ключевое слово) нужно прижать "за дело" это конечно круто, все так и сидят - рассуждают, пока другие (кто не успел вовремя уматать) сидят за свои деяния в тюрьмах, а третьи - избранные продолжают выпасать и первых и вторых.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн RazZar

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 2904
  • Репутация: 0
Re:Бизнес в России
« Ответ #3 : Октября 06, 2011, 18:11:46 »
Чем крупнее бизнес тем тебя больше "прогибают", тут много примеров, а выбор небольшой: или отдать бизнес или сесть или свалить в Англию.

Оффлайн infsega

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 247
  • Репутация: 0
Re:Бизнес в России
« Ответ #4 : Октября 06, 2011, 18:52:04 »
прочитал откровения сего человека... ИМХО он не оправдывает себя, а объясняет, ПОЧЕМУ он действительно сидит

влез в рекструктуризацию => потерял доверие кредитных организаций => потерял возможность платить поставщикам => начал дурить поставщиков, водить их за нос и обещая "расплатиться когда может"

причём сам факт реструктуризации чётко указывает поставщикам, что даже потенциальные деньги в любой момент уплыть, так как при дележе компаний и изменении их назначения можно провернуть абсолютно любую афёру
сначала с мужиком пытаются договориться - выполни обязательства и свободен - он в отказ идёт
привлекают к делу суд, который его честно и судит

Оффлайн MadMax

  • Гуру
  • ******
  • Сообщений: 10726
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
Re:Бизнес в России
« Ответ #5 : Октября 06, 2011, 21:36:28 »
В России все решают связи.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн kevin

  • Старшой
  • ****
  • Сообщений: 1077
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
Re:Бизнес в России
« Ответ #6 : Октября 07, 2011, 03:58:29 »
Ну что же вы Vii тривиальные темы создаете, всем же и так все ясно что все крышуется, а если у кого бизнесс пошелл в гору моментально происходят попытки рейдерства. Вот только два примера Известного оформителя-дизайнера концертов так называемых наших звезд, близкого друга Пугачевой Бориса Краснова вместе с подельниками задержали за попытку шантажом и угрозами отнять в свою пользу одну немаленькую фирмочку вот ссылка http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/09/25/893783.html, ну и второй это дело Чичваркина, но там настолько нагло все было сделано отделом К МВД России и дело липовое состряпали и мать его убили, что даже писать об этом не хочется, если кому интересно могут все подробности легко найти в инете. А уж что говорить про более мелкие фирмы и персоны, ответ очевиден - в Северном Гондурасе бизнесс возможен лишь при наличии крыши, все остальное гиблое дело, поскольку все криминализовано. Кстати в связи с этим вспомните совсем свежее дело о многомилиоонной взятке вымогавшийся старшим следователем Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы Нелли Дмитриевой  вот ссылка http://www.izvestia.ru/news/503188
Цитировать
Дело против следователя Нелли Дмитриевой может закончиться скандалом почище «игорного дела»

Дело против следователя Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД Москвы Нелли Дмитриевой может закончиться грандиозным скандалом в МВД. Следователи подозревают, что в ГСУ был поставлен на поток коррупционный бизнес по развалу и возбуждению уголовных дел, расценки в котором доходили до ?5 млн.


В рамках дела Дмитриевой следователи намерены допросить бывшего замглавы Департамента экономической безопасности МВД Андрея Хорева, начальника ГСУ Москвы Ивана Глухова и его сына Дениса. Пока в качестве свидетелей.


Второй фигурант дела — бывший оперативник МВД и известный среди столичных силовиков и бизнесменов «решальщик» Максим Каганский — пока находится в бегах. Именно Каганского считают ключевой фигурой разразившегося в ГСУ Москвы коррупционного скандала.


Следователя ГСУ ГУВД Москвы Нелли Дмитриеву обвиняют в вымогательстве $3 млн за прекращение уголовного дела о контрабанде. Бывший сотрудник МВД Максим Каганский считается в этом деле главным посредником. Следователь Дмитриева себя виновной не считает и утверждает, что ее заставляли оговорить начальника ГСУ Ивана Глухова.


У спецслужб есть данные, что Каганский был правой рукой Хорева, пока летом 2011 генерала не отправили в отставку. После этого он стал «работать» с ГСУ Москвы. Каганский имел прямой выход на главу следственного ведомства Ивана Глухова, потому что давно дружил с его сыном Денисом. Их жены Анастасия и Ольга до апреля 2011 года даже были совладелицами столичной компании «Трансмайер», занимавшейся транспортными перевозками.


Следователи подозревают, что в ГСУ Москвы процветал высокодоходный коррупционный бизнес. Некоторые следователи при посредничестве Каганского за крупные взятки якобы выполняли «заказы» на возбуждение или прекращение уголовных дел против бизнесменов. Следователи полагают, что по этой схеме работала и Денисова. Иначе откуда у нее при стандартном окладе чуть более 20 тыс. рублей оказались четыре квартиры в разных районах Москвы?


В распоряжении «Известий» имеются документы (залоговые документы, договора о купле-продаже недвижимости и акций), из которых можно сделать вывод о том, что Глухов-младший и Каганский также не бедствовали. В их активах значатся дорогостоящие автомобили, земельные участки, дорогие квартиры.


По мнению спецслужб, чтобы скрыть свои истинные доходы, они оформляли кредиты в Мира-банке, зампредом которого была Анна Эткина (29 сентября 2011 года она пережила в Москве покушение, но осталась жива). Банк называли карманным банком силовиков, и за ним тянулась скандальная репутация. В 2008 году Центробанк отозвал у Мира-банка лицензию. Как выяснилось, незадолго до этого Глухов-младший и Каганский успели взять там крупные кредиты. 


В январе 2008 года Глуховы оформили в Мира-банке кредит на 11 млн рублей. Согласно заявке (копия имеется в распоряжении редакции), Денис Глухов работал в компании «Мастер Принт XXI», где получал 400 тыс. рублей в месяц, а также имел дополнительный заработок в 235 тыс. рублей. Ольга Глухова никаких доходов не заявила. Поручителем по кредиту выступила компания «Промстар».


Примечательно, что счета этой компании также открыты в Мира-банке. В залог супруги внесли два джипа — Mercedes ML350 стоимостью более 2 млн рублей и Mercedes GL 500 за 3,7 млн рублей, а также свои земельные участки в Подмосковье: 2500 кв. м в деревне Славково Истринского района и 1870 кв. м в селе Остров Ленинского района.


В декабре 2007 года Глуховы купили за 13,2 млн рублей акции ЗАО «Вектор». Среди других покупок семьи также значится квартира в 138 кв. м в жилом комплексе «Березовая Роща» в подмосковном Видном стоимостью 9,5 млн рублей и «однушка» площадью 134 кв. м в жилом комплексе «Лосиный остров» компании «Донстрой» в Москве, за которую они отдали 8,5 млн рублей.


В январе 2008 года кредит в Мира-банке на сумму 19 млн рублей получил Максим Каганский. В качестве залога он оставил имущество на общую сумму в 10 млн рублей.


В ГУВД Москвы заявили, что до завершения результатов расследования конкретную ситуацию не комментируют, но в общем приветствуют борьбу с коррупционерами в рядах ГСУ
Путь, свой, пройдя до половины я оказался в сумрачном лесу
Товарищ Данте

Оффлайн кaliostro

  • Юниор
  • **
  • Сообщений: 293
  • Репутация: 0
Re:Бизнес в России
« Ответ #7 : Октября 07, 2011, 13:34:20 »
"Санрайзу" надо было бы взять пример с "Трех китов". На них круто наехали, но вышли сухими из воды. Вывод: бизнес в России держится на трех китах: а) финансах для раскрутки брэнда, б) связях во властных структарах, в) умении делиться

Оффлайн Штирлиц

  • Уважаемый
  • *****
  • Сообщений: 9812
  • Репутация: -3
  • Пол: Мужской
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re:Бизнес в России
« Ответ #8 : Октября 07, 2011, 19:58:23 »
"Санрайзу" надо было бы взять пример с "Трех китов". На них круто наехали, но вышли сухими из воды. Вывод: бизнес в России держится на трех китах: а) финансах для раскрутки брэнда, б) связях во властных структарах, в) умении делиться

А бы на первое место поставил "в", затем "б", как производное от "в".
Ну, а при наличии "в" и "б" с "а" вопрос решается легко и непринужденно.

P.S. Вспомнилось из далеких 90-х:
"А и Б сидели на трубе.
Теперь сидят на алюминии." (с)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.