А с чем вы вообще работали?
Четыре года как закончил с этим
В основном 159, 160, 163, 191, 290-91, 293, 327, 330...
Контрольная закупка делается не для определения суммы ущерба а для того, чтобы доказать сам факт работы заведения в момент проведения мероприятия.
Знаю что контрольная закупка делается для того чтобы доказать сам факт, только не работы заведения, а события преступления или правонарушения
Уже само по себе нахождение дисков в спец. стойке, в спец. бокса, их нумерация и каталогизация и является основанием для того, чтобы достоверно установить факт их сдачи в прокат.
Достоверно установить факт их сдачи в прокат может только признательное показание или именно "контрольная закупка" этих дисков, либо иные ОРМ проводимые неглано, но с разрешения, и подтверждающие факты сдачи в прокат, чтобы доказательная база не развалилась в суде... А то, что они "прошнурованы и пронумерованы" - так я домашний архив хранию....
Да ладно, я ни в коей мере не претендую на звание "знатока" уголовного кодекса, я лишь говорю из личной практики опера, что грамотных следователей по делам экономической направленности нааамного меньше адвокатов способных "разрушить" с трудом собраную доказательную базу...
Прочёл коментарии к статье - доказать, тем более, что проводились ОРМ - несложно. Тогда не пойму почему все пункты проката и прилавки забиты контрафактом. Значит это
кому-то из властей надо...
Мы проводили аналогичные мероприятия, правда не в пунктах проката, а при продаже - сложность заключалась именно в установлении суммы ущерба и связи с правообладателями. Далеко это было, да и только практику нарабатывали, само понятие контрафакта в у/делах было ново. В основном, через пол-года всё разваливалось и следователи возвращали диски, - тогда были кассеты.
Расскажете через пару месяцев как дело в суд ушло, хорошо?