Автор Тема: Достали радиолюбители...  (Прочитано 10860 раз)

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
Достали радиолюбители...
« : Сентября 16, 2011, 17:34:20 »
Помогайте кто чем знает...
На красной поляне, Аэропортовская, 16 этаж. Периодически из сабвуфера (SVEN 5 колонок и сабвувер) слышны радиолюбители.
Особо часто слышу "Юрий, Лобня, на прием". раньше вечерами было, сейчас все чаще и чаще.
Я уже провода все заменил на экранированные - по фиг.
Как вычислить этого радиолюбителя и попросить либо волну поменять, либо мощность убавить... Ну реально надоело...
Может у кого еще такая проблема?
Может кто знает на каких частотах они так обитают???

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
Re:Достали радиолюбители...
« Ответ #1 : Сентября 17, 2011, 11:00:55 »
Помогайте кто чем знает...
На красной поляне, Аэропортовская, 16 этаж. Периодически из сабвуфера (SVEN 5 колонок и сабвувер) слышны радиолюбители.
Особо часто слышу "Юрий, Лобня, на прием". раньше вечерами было, сейчас все чаще и чаще.
Я уже провода все заменил на экранированные - по фиг.
Как вычислить этого радиолюбителя и попросить либо волну поменять, либо мощность убавить... Ну реально надоело...
Может у кого еще такая проблема?
Может кто знает на каких частотах они так обитают???

Найти: осмотреть крыши своего и ближайших домов на наличие антенно-фидерного хозяйства (антенны и кабели).

Диапазоны:

Си-Би (гражданский) 26 - 27 МГц

Радиолюбительские (требуется разрешение на работу на этих частотах)
КВ, УКВ - частот много... от 1 Мгц до 400 Мгц

Если в эфире употребляются временами позывные по типу RU3DHN или любые 2 буквы цифра 3 буквы, значит работают профи. Если работают всякие дальнобои, домохозяйки или просто трепятся значит у вас гармоника от 26 - 27 МГц прет.

ПС Раз у вас 16 этаж осмотрите крышу, потому что если бы жили на первых этажах такого бы не было. Это так часто бывает. А по ТВ они у вас не вещают случаем?

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : Сентября 17, 2011, 12:50:26 »
Найти: осмотреть крыши своего и ближайших домов на наличие антенно-фидерного хозяйства (антенны и кабели).
Диапазоны:
Если в эфире употребляются временами позывные по типу RU3DHN или любые 2 буквы цифра 3 буквы, значит работают профи. Если работают всякие дальнобои, домохозяйки или просто трепятся значит у вас гармоника от 26 - 27 МГц прет.
ПС Раз у вас 16 этаж осмотрите крышу, потому что если бы жили на первых этажах такого бы не было. Это так часто бывает. А по ТВ они у вас не вещают случаем?
Это не СиБИ -проверял. у меня у самого рация в машине - когда говорят колонки - в рации тишина.
Нет позывных в эфире нет. Просто "Юрий, Лобня, на прием"... Иногда не просто треп - а именно сеансы связи, мол "спасибо за сеанс, 73..."
У нас на краше нет антен УКВшных... Проверено.
По телеку не вещают, именно из колонок слышно, причем громкость колонок не влияет на громкость их разговоров. Выключаешь питание - тишина. Говорить может безо всего - без телека, без компа. Просто включена аудиосистема - и все...
Проверял так, когда они говорят - я из саба выдергивал провода - источники звука - это двойные тюльпаны с компа и со спутникового ресивера. У меня два источника звука - комп и ресивер. Незвисимо от того, какой я выдернул - их разговор становится в два раза тише. Выдернуты оба - тишина... Провода все экранированные...
Вот такая вот петрушка...

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #3 : Сентября 17, 2011, 15:18:37 »
Так это наверняка какой-то редиска завелся. Машинные сигналки глушит.

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #4 : Сентября 17, 2011, 22:21:50 »
Диапазоны:
Это не СиБИ -проверял. у меня у самого рация в машине - когда говорят колонки - в рации тишина.
Нет позывных в эфире нет. Просто "Юрий, Лобня, на прием"... Иногда не просто треп - а именно сеансы связи, мол "спасибо за сеанс, 73..."
У нас на краше нет антен УКВшных... Проверено.
По телеку не вещают, именно из колонок слышно, причем громкость колонок не влияет на громкость их разговоров. Выключаешь питание - тишина. Говорить может безо всего - без телека, без компа. Просто включена аудиосистема - и все...
Проверял так, когда они говорят - я из саба выдергивал провода - источники звука - это двойные тюльпаны с компа и со спутникового ресивера. У меня два источника звука - комп и ресивер. Незвисимо от того, какой я выдернул - их разговор становится в два раза тише. Выдернуты оба - тишина... Провода все экранированные...
Вот такая вот петрушка...

УКВ нет, а КВ антенн? Это может натянутый диполь (как провод) между домами... Обычно такую "петрушку" дают самодельные трансиверы (плохо отстроенные) или повышенная моща при работе на передачу... Вообщем в любом случае надо искать антенну (диполь, направленную, штыревую) или у вас или рядом в домах. Они работают рядом. Поэтому вы и ловите гармоники. Как вариант конечно антенна может стоять на балконе, но обычно так не практикуют...

2 Ягодка, радиолюбительскими передатчиками не заглушишь частоты на которых работают "сигналки", для глушения сигналок другое оборудование покупают.

Оффлайн MadMax

• Гуру
« Ответ #5 : Сентября 17, 2011, 22:27:45 »
Такая хрень может с Шереметьево наводиться. Я на обычных бытовых рациях дома ловлю их переговоры иногда.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #6 : Сентября 18, 2011, 00:21:51 »
Да не... тут 100% радиолюбитель... Осталось только выявить всех Юриев в доме, тогда - ко мне в личку!
Укушу!  ^_^

Оффлайн sandrianoff

• Геймер Форума-2012
  • Обычные пользователи
  • Гуру
  • *
  • Местный житель :)
« Ответ #7 : Сентября 18, 2011, 00:55:07 »
Осталось только выявить всех Юриев в доме, тогда - ко мне в личку!

Офф:  А может он того, вовсе и не Юрий, позывной может быть какой угодно же.

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Модератор
  • Гуру
« Ответ #8 : Сентября 18, 2011, 07:58:47 »
Такая хрень может с Шереметьево наводиться. Я на обычных бытовых рациях дома ловлю их переговоры иногда.
Несколько иной случай был за бугром несколько лет назад. Местный житель долго мучался от диких болей в голове и докторам жаловался на то, что просто спать уже не может. После длительного изучения больного и симптомов выяснилась причина... она была в металлических зубах пациента. Каким-то образом они улавливали сигналы местной радиостанции (он рядом жил)...ну и спать не мог поэтому - в голове постоянно что-то играет и выключить не выключишь :s03:

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #9 : Сентября 18, 2011, 09:33:07 »
Хорошо, что GSM шифруется, кроме треска в голове с такими зубами ничего не услышишь, а так крыша бы у него совсем уехала
Укушу!  ^_^

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
« Ответ #10 : Сентября 18, 2011, 10:21:37 »
Хорошо, что GSM шифруется, кроме треска в голове с такими зубами ничего не услышишь, а так крыша бы у него совсем уехала

"...  Надо идти выручать, а куда идти - кто его знает? И зуб еще хуже разболелся.
      И вот представьте: он-то меня и выручил! Я недолго думая хватаю конец антенны - и прямо в зуб, в дупло. Боль адская, искры из глаз посыпались, но зато прием опять наладился. Музыки, правда, не слышно, да мне, признаться, тут музыка и ни к чему. Какая там музыка! А морзе зато - лучше не придумаешь: точка - кольнет незаметно, как булавочкой, а уж  тире  - точно кто  шуруп  туда закручивает. И никакого усилителя не нужно, и никакой настройки - больной зуб с дуплом и без того обладает высокой чувствительностью. Терпеть трудно, конечно, но что поделаешь: в таком положении приходится жертвовать собой.
      И, поверите ли, так всю передачу до конца на зуб и принял..."
(А.С. Некрасов. Приключения капитана Врунгеля)

По теме: стукните в ФСБ. В своем заявлении имя "Юрий" замените на "Мустафа".
Остальное - уже не Ваша забота.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : Сентября 18, 2011, 11:39:37 »
у нас на доме точно нет антенн. Те которые есть я давно знаю - три тарелки спутника и одна радиорелейка...
А вокруг... Если кто знает - это две башни на Аэропортовской - вокруг нас во первых частный сектор - фиг там увидишь где антенна у них может быть. А во вторых старые дома на 3-5 этажей - тоже особо не поймешь что у них на крышах... Как искать эту антенну...
Понять бы на какой он частоте говорит - выйти на нее и сказать о том, что фонит он сильно блин...
Стучать не хочется как-то... Все таки у всех у нас есть свои увлечения, и вот так вот за это натравливать службы...

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : Сентября 18, 2011, 11:42:48 »
нет. У меня рация двухдиапазонка есть (на параплане летаю - необходимо) - я переговоры шереметьево знаю - они на частотах 120 - 135 мгц.

Оффлайн RazZar

• Уважаемый
« Ответ #13 : Сентября 18, 2011, 13:27:44 »
у нас на доме точно нет антенн. Те которые есть я давно знаю - три тарелки спутника и одна радиорелейка...
А вокруг... Если кто знает - это две башни на Аэропортовской - вокруг нас во первых частный сектор - фиг там увидишь где антенна у них может быть. А во вторых старые дома на 3-5 этажей - тоже особо не поймешь что у них на крышах... Как искать эту антенну...
Понять бы на какой он частоте говорит - выйти на нее и сказать о том, что фонит он сильно блин...
Стучать не хочется как-то... Все таки у всех у нас есть свои увлечения, и вот так вот за это натравливать службы...

Понять частоту может только радиолюбитель: упоминание позывных, употребление слов QRZ, CQ, QRX и похожих. Значит работают профи. По самому разговору тоже. Если не брать тех, кто работает нелегально на лицензированных частотах. Раньше все местные радиолюбители знали друг друга, если бы вы знали его позывной, а не имя, я бы мог помочь... Так сложнее. Как вариант арендовать сканер и по сканировать часоты, тогда вы точно узнаете частоту. Хотя что это вам даст? Как вы на частоту выйдите? Не будете же ради этого покапуть девайс за пару тысяч у.е.   :)

Оффлайн Alexis

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : Сентября 18, 2011, 13:44:16 »
Понять частоту может только радиолюбитель: упоминание позывных, употребление слов QRZ, CQ, QRX и похожих. Значит работают профи. По самому разговору тоже. Если не брать тех, кто работает нелегально на лицензированных частотах. Раньше все местные радиолюбители знали друг друга, если бы вы знали его позывной, а не имя, я бы мог помочь... Так сложнее. Как вариант арендовать сканер и по сканировать часоты, тогда вы точно узнаете частоту. Хотя что это вам даст? Как вы на частоту выйдите? Не будете же ради этого покапуть девайс за пару тысяч у.е.   :)
:( не буду...
беда в том, что слышно то не чисто. мнгоие слова сложно разобрать... Попробую поприслушиваться, может чего еще услышу - напишу тогда.