если бы у меня были предложения (я имею в виду действительно реальные предложения, а не чушь на тему 'кризис в головах, нужно все отнять у богачей и вася-кот', и не демагогия на тему 'все чиновники козлы, всех разогнать, меня поставить', или еще какая тому подобная чушь, коей и так вокруг - море) - так вот, если бы они у меня были - я бы, наверно, давно их озвучил... к сожалению, это так не работает; у системных проблем нет простых решений, а те из них, что лежат на поверхности и кажутся самыми очевидными - как правило, самые ошибочные... а если коротко - невозможно победить, если вот прямо сейчас, немедленно, начать честно бороться с системой, которая долгое время имела возможность и правила под себя переделывать, и мускулы наращивать... не будет никакого результата. это что перед поездом летящим на рельсы встать, пусть и самыми благородными целями - никакого результата, фарш один... развивать надо гражданское общество. каждому не быть равнодушным. но это дело не одного дня. и даже не одного года... а иначе его, общество, нам подменят общественной палатой, движением 'наши', и т.д. ВСЕ. никаких других путей я не вижу. правда, и рецептов не знаю... я политикой не интересуюсь