0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А мне кофе больше "вставляет"
Чай тонизирует в основном мышечную массу.
Как ни странно, состав и условия образования этой пленки начали исследовать только в 1992 году (Michael Spiro, Deogratius Jaganyl).Ее состав - карбонат кальция (15%) и сложные органические соединений (85%). Причем непременным условием образования пленки является именно карбонат кальция. Не будет ионов кальция или бикабоната в воде - не будет и пленки.Если добавить в чай молоко (много кальция) - пленки будет образовано больше.Если вода дистиллированная - пленки не будет.Если кислотой сместить равновесие реакции образования карбоната в обратную сторону (добавить лимон) - пленки не будет.
Ага... с карбонатной пленкой из кальция...
Это тоже в чае плавает?